Яндекс.Метрика Серия 204 - "Daughter of the Night" - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 204 - "Daughter of the Night"

Автор Влaдимир, 04 сентября 2023, 13:47

« назад - далее »

Влaдимир

В принципе, да, тут столько ересей типа выжигания в круге, что одной ересью больше, одной меньше...
Зачем на бал пришел медведь?..

Ruslan

Как я понял по сериалу, они взяли идею победы Темного над смертью и сделали Отрекшихся буквально неуязвимыми. Скорее всего без ЕС их всех не убить, и это изменение я принимаю с аплодисментами - так образ врага стал намного серьезнее. Насчет того, что Ланфир попалась, абсолютно логично: её настолько переклинило на Ранде уже две серии что она в такой момент ни о чем не думала.
Что же касается мятежа, то тут для него заложили серьезные основания. Суан где-то пропадает долгое время, началось вторжение шончан, Башня ничего не делает, а Лиандрин, как показали, умеет быть убедительной. Если уж Найнив обаяла, то остальных уломать намного проще.
ЦитироватьИстория семейства Дамодред явно существенно отличается от книжной. А будет ли Том? И Морейн, судя по всему, не 40-45, а все 70-80. Хотя это противоречит некоторым другим эпизодам. Или нет?
Том, подозреваю, должен появиться опять внезапно в роли палочки-выручалочки. Насчет противоречий с первым сезоном - вроде там не было рассказов, сколько лет Морейн. Интересно, как они развернут линию сестры Морейн: видимо, седьмая серия, названая "Великая Игра" это как раз раскроет.

Tweety

Цитата: Влaдимир от 09 сентября 2023, 17:16Её нельзя убить мечом? Лолшто?
Вот этот вопрос меня тоже смутил. В остальном серия понравилась, но вот этот момент очень странный. Вроде они все же люди, и перерезанное горло все равно останется перерезанным горлом. Другое дело, что перерезать горло отрекшимся не так уж и просто. Или действительно их хранит Темный? Или Сила хранит очень сильных чэннелеров? Тогда бы это объяснило воскрешение Найнив. Потому что Эгвейн не может быть способна воскрешать из мертвых. она не Создатель. И даже не СЕСТРА СОЗДАТЕЛЯ! Выплеснула чувства, извините за крик :D

ps. Вроде же мы договорились, что в теме, посвященной отдельным сериям, мы не пользуемся спойлерами, потому что не смотревшие серию, которые не хотят видеть спойлеры, просто сюда не заходят? Или как?
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Ruslan

Кстати, хорошо видно, что у них именно трехсерийные арки. Это было очевидно уже в первом сезоне, и именно поэтому был смазан финал, на который не хватило одной серии, и, видимо, будет и здесь. Вторая арка посвящена шончан, Авиенде и охоте за Рандом с жертвой Морейн (слишком все на это указывает), а в третьей, как и понимаю, начнется сведение вместе персонажей и Рога и как бы не провозглашение Дракона через интриги Великих Домов. А вот будет ли здесь Тир я уже не уверен - подземелья из промо оказались Башней и пока что все указывает, что именно Фалме все и ограничится. С другой стороны, могут опять резко рвануть в 7-8 в Тир, как было с Шайнаром.

Tweety

Цитата: Ruslan от 10 сентября 2023, 08:18и охоте за Рандом с жертвой Морейн
Мне сдается, что жертвы Морейн не будет. Не будут они исключать Розамунд даже на сезон, она там ГГ. Да и сюжетные повороты на это указывают: она уже лишилась сил. Может ее Исцелит Найнив с потерей ей части сил? Ее связь с Ланом уже разорвана. То есть, мы уже пришли на состояние после ее воскрешения: она уже не среди самых сильных АС, ее связь с Башней уже разорвана, Лан уже свободен от уз Стража.

Ruslan

ЦитироватьМне сдается, что жертвы Морейн не будет.
Мне кажется, её выкинет в Зеркальные миры, что заменит плен - так и её странствия по иным реальностям можно показать, и оставить Ранда самого. Потому что по промо в Фалме он приходит один, Морейн там нигде не фигурирует.

Tweety

Цитата: Ruslan от 10 сентября 2023, 15:51е кажется, её выкинет в Зеркальные миры, что заменит плен - так и её странствия по иным реальностям можно показать, и оставить Ранда самого.
Интересная идея :) Я всецело за)

Alexander

Цитата: Влaдимир от 09 сентября 2023, 17:16История семейства Дамодред явно существенно отличается от книжной.

Похоже на то, что сын Анвайре Дамодред - это Бартанес. И он же - жених Илэйн?

Ruslan

ЦитироватьИ он же - жених Илэйн?
Да, про жениха Илэйн согласен, тоже так подумал в контексте того, что сериал отъединяет персонажей. Мне вот интересно, сестра Морейн из Друзей Темного или нет? Надо пересматривать первую серию, сравнивая узор платья на посиделках у Ишамаэля, но тема старости, от которой он спасает, сюда хорошо ложится. Так что не удивлюсь, в серии с упором на слуг Темного это было бы уместно.

Tweety

Цитата: Alexander от 10 сентября 2023, 19:53И он же - жених Илэйн?
Эээ? Сын Анвайре - жених Королевы Кайриена. Илэйн -Дочь Наследница Андора. Две разных страны. Да и Королева и принцесса - это две большие разницы)
Хотя кто такая Королева Кайриена меня тоже заинтересовало. В приципе возможна Моргейз, но в сериале нигде не сказано, что в Андоре и Кайриене один правитель. На настоящий моент это две разных страны и разумно предположить, что и правители там разные.

Alexander

Упоминались ли в сериале государство Кайриэн и город Кэймлин?

Tweety

Цитата: Alexander от 11 сентября 2023, 21:26Упоминались ли в сериале государство Кайриэн и город Кэймлин?
Было: "Королева Кайриена", так что на первый вопрос ответ утвердительный. Так же упоминался титул Илэйн "Дочь Наследница Андора". Два разных титула, два разных государства. Я в оригинале смотрю, если что.

Rusmack McDwarf

Цитата: Ruslan от 10 сентября 2023, 08:18
Кстати, хорошо видно, что у них именно трехсерийные арки. Это было очевидно уже в первом сезоне, и именно поэтому был смазан финал, на который не хватило одной серии, и, видимо, будет и здесь. Вторая арка посвящена шончан, Авиенде и охоте за Рандом с жертвой Морейн (слишком все на это указывает), а в третьей, как и понимаю, начнется сведение вместе персонажей и Рога и как бы не провозглашение Дракона через интриги Великих Домов. А вот будет ли здесь Тир я уже не уверен - подземелья из промо оказались Башней и пока что все указывает, что именно Фалме все и ограничится. С другой стороны, могут опять резко рвануть в 7-8 в Тир, как было с Шайнаром.
Делать трехсерийные арки, хорошо зная, что будет 8 серий - это вершина сверхразумизма конечно.