Яндекс.Метрика Серия 206 - "Eyes Without Pity"

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 206 - "Eyes Without Pity"

Автор Влaдимир, 22 сентября 2023, 18:44

« назад - далее »

Влaдимир

Начал смотреть.
Похоже, Семираг слили не с Могидин, а с Ланфир
Помимо внешнего вида айдама, вся остальная механика похожа на каноничную
Зачем на бал пришел медведь?..

Влaдимир

Обращение огир в собственность?! Серьёзно?!

Ruslan

Перенесу сюда, потому что нечаянно создавал параллельно сам тему с отзывом. :(

Посмотрел, и пока очень доволен. Серия с упором на трагизм всех без исключения, и я даже не знаю, кто больше понравился.
Ранд и Мэт - трогательные при встрече и отражающиеся в поступках друг друга. И Мэт  здесь заиграл, как настоящий герой именно умением выбирать правильное. А еще в нем действительно стала ощущаться житейская смекалка и та самая скрытая за улыбочкой боль. И с Мин по-прежнему бешеная химия. Мальчики плавно, но растут над собой.
Лойала показали далеко не таким простым, как демонстрировал сериал ранее. Отлично передали, как Найнив учится доверять Айз Седай и обретает в лице Илэйн подругу. Шончан чем дальше, тем больше при всей внешней карикатурности становятся страшными в плане своих поступков.
Дрессировка Эгвейн показана действительно жестко, и видно, что в ней есть уже тот стержень из будущих книг, который позволит ей не сломаться в дальнейшем. Местная Желтая, жертвующая собой - с драматической точки зрения очень хорошо поставленный эпизод. От будничности того, как шончан давят любое сопротивление, вообще пробирает.
Драма семейных отношений Морейн стала казаться не инородным элементом, как и проблемы недоверия внутри Айз Седай. Суан нашлась.
Но на высоте, как обычно, темные. Ланфир и раскрывшаяся Лиандрин, которую Отрекшаяся перетягивает на свою сторону весьма жестким способом. Заодно четко пояснили, почему Лиандрин такой стала, развернув её биографию. Логайн, давший Ранду быстрый курс боевых Плетений, не менее хорош. Ишамаэля мало, но он как всегда очаровательно-зловещий.
Минус я вижу лишь один - все это надо смотреть целиком. Серия давит на тяжесть каждого выбора, однако действий маловато. Тира явно уже не будет, все ограничится Фалме, но и замечательно - жаль только, в первом сезоне все так гнали.

Влaдимир

Парики сейчас не носят. И слава богу, я считаю. А то как дом на голове

Рысенок

Хммм... Серия больше понравилась, чем нет. Шончан канонично ужасные, развала империи хочется уже сейчас. Эгвейн ломали канонно жестоко. Вообще часть в Фалме достаточно каноничная. Несколько смущает вся эта история с самопожертвованием Желтой. Вышла она из собственного дома и начала палить по сулдам с дамани, девчонки сидят где сидели, словно не будут потом шончан проверять дом где пряталась Айз Седай. Как по мне, это несколько нелогично, но это я уже скорее придираюсь. Но вот что меня уже какую серию заставляет канонично орать в подушку, так это перспектива обучения Ранда Логайном. По всему выходит, что усмиренный Логайн может видеть потоки и более того, может объяснить как те потоки сплетать в боевые плетения. Обоснуй и логика мира в очередной раз вышли из чата. При этом, как я понимаю, Морейн ничего не видит и не чувствует. В целом серия интересная даже не смотря на все недостатки. Посмотрим, что будет в последних сериях.  

Влaдимир

Применение ЕС как оружия. Рима понимала, что её не убьют, а стража уже убили. Клятва должна была действовать

Ruslan

ЦитироватьКлятва должна была действовать
Для защиты других сестер. Она недаром Найнив сестрой назвала.

Tweety

Что понравилось. Сцены Раймы и сцена с Эгвейн. Очень драматично и хорошо снято.
Очень понравился Мэт. Наконец, сценаристы им занялись. И заодно объяснили, почему он не пошел в Фал Дара с друзьями. Он считал себя слабым звеном из-за кинжала и не хотел их подводить.
Понравилось, как зрителей познакомили с концепцией теларанриода. Достаточно доходчиво, быстро и динамично.
Не понравилось поведение Сюрот. Вроде как сеймосив не так должны себя вести. Стыд там, переживания? Я уж решила, они решили показать разложившуюся верхушку, которая давно плевала на все, кроме своего брюха. Но тут нам прямым текстом сказали про шончанское чувство чести. Правда? А где?
Не понравилось поведение Лана. Лан сдал Ранда Белой Башне? Да еще потому что ему просто слегка пригрозили? Это точно Лан? Сначала Мин, идущая на сделку с Ишамаэлем, теперь Лан, идущий на сделку с Айз Седай, которые не Морейн? Это уже второй персонаж из значимых, которого вот так оосят. Это не считая отца Мэтта. Но он все же не настолько значимый персонаж.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Matilda Ar4ibaldovna

Ну когда Ранд впервые пришел к Логайну учиться, я решила, что Логайн ему будет просто объяснять, мол, возьми нить огня и сверни как будто сворачиваешь кулек для семечек - это плетение позволит сжигать противников. И т.п. или будет веточкой плетения на земле рисовать. Но Логайн видит плетения?! Это же самому сериалу противоречит.
И видимо обучение закончено? Самый быстрый курс в мире? С такой силой типа обучаться не нужно? Это не понравилось.
И мало серий в сезоне! Сериал разгоняется, а всего два эпизода осталось.
Эгвейн даже мне жалко стало, так ее жестоко дрессируют, хотя я этого персонажа категорически и не любила и была счастлива от ее смерти.

Matilda Ar4ibaldovna

Цитата: Tweety от 22 сентября 2023, 23:08Не понравилось поведение Лана. Лан сдал Ранда Белой Башне? Да еще потому что ему просто слегка пригрозили?
Ну пригрозили ему как раз-таки не слегка, а смертью, так что деваться ему было некуда по сути. Это только на словах он желал смерти, на деле, даже в книгах, очень даже нет. А в сериале тем более. И Найнив его где-то ждет. Зачем ему умирать? Да и про Дракона так или иначе мир все равно очень скоро узнает, так чего молчать в такой ситуации?

Tweety

Цитата: Matilda Ar4ibaldovna от 22 сентября 2023, 23:20Да и про Дракона так или иначе мир все равно очень скоро узнает, так чего молчать в такой ситуации?
В Белой Башне слишком много корзинщиц (с)
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Влaдимир

Цитата: Ruslan от 22 сентября 2023, 22:05Для защиты других сестер. Она недаром Найнив сестрой назвала.
Так и Найнив не убили бы, и она это тоже понимала

Ruslan

Могла считать, что убьют или Найнив погубит сама себя, вступив в бой при неумении использовать Силу. Или что они спасают тех сестер, которые иначе погибнут, если шончан продолжат свои завоевания при содействии Черной Айи. Тут же главное себя убедить, клятва опирается на личную трактовку. Она в любом случае недаром рассказала про жертву сестер и назвала Найнив сестрой.

ЦитироватьОчень понравился Мэт. Наконец, сценаристы им занялись. И заодно объяснили, почему он не пошел в Фал Дара с друзьями. Он считал себя слабым звеном из-за кинжала и не хотел их подводить.
Вообще я наконец-то увидел идеи сериала. Мальчики все столкнулись со страхом навредить близким и все выбрали отдалиться. Сериал плавно учит их, что это не способ защитить, что надо смотреть в глаза своему страху, что Перрин и Ранд уже делают. Мэт, учитывая что он явно двинется в одиночку за Рандом и получит Рог - тоже. Это хорошие арки.

ЦитироватьНо Логайн видит плетения?! Это же самому сериалу противоречит.
Я подозреваю, что Логайну добавили уникальности при его силе. Он-то был сильнейшим Лжедраконом в сериале. Возможно, даже усмирить его не смогли до конца.

ЦитироватьНе понравилось поведение Лана.
Лан спасает Морейн. В этой ситуации продолжать играть в молчанку и позволить себя убить или поднять оружие против союзников означает повесить на себя и Морейн клеймо Друзей Темного. Поэтому логично, что он раскрывается не абы кому, но тем, кто с ним был два сезона близок.

ЦитироватьВышла она из собственного дома и начала палить по сулдам с дамани, девчонки сидят где сидели, словно не будут потом шончан проверять дом где пряталась Айз Седай.
С другой стороны, с чего им предполагать, что там еще есть Айз Седай, которые бы молча смотрели, как их сестру порабощают? С позиции шончан скорее можно было бы ждать, что все затаившиеся приняли бы бой.

P.S. У Суан шикарное Плетение с нимбом клинков :)

Рысенок

Цитата: Ruslan от 23 сентября 2023, 07:33Возможно, даже усмирить его не смогли до конца.
Это как вообще возможно? Хотяяяя... с этих сценаристов станется. Вот в некоторых местах они замечательно делают, а в других ощущение, что курилась даже не чора, а что-то забористее.

Цитата: Ruslan от 23 сентября 2023, 07:33С другой стороны, с чего им предполагать, что там еще есть Айз Седай, которые бы молча смотрели, как их сестру порабощают? С позиции шончан скорее можно было бы ждать, что все затаившиеся приняли бы бой.
С одной стороны - да, но с другой вообще стоило бы задуматься зачем вот эта конкретная Айз Седай привлекла к себе внимание? Чего ради? Ну не эпично ж самоубиться об дамани. Хотя... Могла и по глупости, да.

Цитата: Matilda Ar4ibaldovna от 22 сентября 2023, 23:15И видимо обучение закончено? Самый быстрый курс в мире? С такой силой типа обучаться не нужно? Это не понравилось.
Вот да. Асмо, помнится, несколько месяцев все же на того Ранда потратил, пока до более менее приличного уровня его довел, а тут один урок и так сойдет))) великий направляющий готов. И это при том, что Логайн сам говорит, что потратил годы на разработку плетений и тактики их применения. А тут один раз пообщались и хватит. Нет, может, они в следующем сезоне продолжат то обучение, но пока все смотрится как-то... Ну я не знаю как. И я еще понимаю, если б на показанное Логайном накладывались подсказки Льюса нашего Тэрина, но его проявлений пока нет. Что печально, на взаимодействие этих двоих я бы посмотрела  :)

Влaдимир

Цитата: Ruslan от 23 сентября 2023, 09:33Могла считать, что убьют или Найнив погубит сама себя, вступив в бой при неумении использовать Силу. Или что они спасают тех сестер, которые иначе погибнут, если шончан продолжат свои завоевания при содействии Черной Айи. Тут же главное себя убедить, клятва опирается на личную трактовку.
Так это не работает. Можно применить ЕС как оружие против против конкретно того человека, который вотпрямщас может убитьт ебя, стража или другую сестру (пусть это включает все уровни седаев)