Яндекс.Метрика Бал осеннего листопада

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Бал осеннего листопада

Автор Lewis, 12 сентября 2008, 16:45

« назад - далее »

Lewis

На восточной части небосвода занимался рассвет. Солнце медленно всходило, освещая местность вокруг Черной Башни, пробиваясь сквозь значительно поредевшие кроны деревьев, заливая светом поляну возле стен Башни. Клубившийся еще полчаса назад туман стал редеть и вскоре совсем исчез. Появились первые работники, шедшие в сторону палаточного лагеря, размещенного на поляне, при поддержке Солдат и Посвященных неся необходимое оборудование. Льюис шел вместе с ними, указывая, где поставить главный шатер, где разместить столы с едой и наметить место для музыкантов. К концу дня ожидалось прибытие делегации из Тар Валона, так что все должно было быть идеально.
К трем часам все было готово. В центре поляны стоял большой разноцветный шатер, с одного бока от него реяли два знамени: Дракона и древнего символа Айз Седай. С другого – Пламя Тар Валона. Внутри шатра Льюис приказал разместить стол со стульями для важных гостей, где они при желании вместе с руководством Черной Башни могли обсудить важные вопросы.
- Все готово, прибыли музыканты, - отрапортовал подошедший Солдат.
- Отлично, - ответил Льюис. -  Думаю, часов в 6-7 начнем.
Окинув взглядом лагерь, он направился внутрь Черной Башни.
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Элиан

Между двух деревьев открылись переходные Врата, в них шагнула одинокая молоденькая Айз Седай, лицо которой еще даже не приняло черт безвозрастности. На ней было великолепное платье синего шелка, шитое по подолу, лифу и рукавам мелкими белыми цветками. На плечах покоилась узорчатая шаль с голубой бахромой, а волосы были настолько слегка прихвачены лентой в тон платью, что казалось, будто она вот-вот упадет. Врата захлопнулись и Айз Седай спокойно огляделась. Она ни разу в жизни не видела Аша'манов, и ей было очень любопытно.

Пингвинчег

Дмитрий немного раздраженно командовал группой Солдат, несших самый ценный груз - вина разных сортов.
-Осторожно, сожги вас Свет, осторожно! Угробите вино - и гауптвахта станет для вас пределом мечтаний! "Как и для меня" - мысленно добавил он.
На этом празднике Посвященные выступали явно не в качестве главных действующих лиц, но время повеселиться найдется. Если ничего непредвиденного не случится. Дмитрий, не совсем сознавая, что делает, закрыл глаза. В его сознании медленно вращалась воронка смерча. Она разрасталась, вращалась быстрее и быстрее, пока не поглотила его, и в этот же момент в него ворвался саидин. Несмотря на то, что Дмитрий уже много раз обуздывал этот бешеный поток, каждый раз это было непросто. Саидин наполнила его, и мир преобразился- но лишь ненадолго - Посвященный со вздохом оборвал контакт с Источником. И внезапно ухмыльнулся. На случай непредвиденных обстоятельств у него есть, что противопоставить.
Распахнувшиеся врата привлекли его внимание.
-Приветствую Вас, Айз Седай! - поклонился Дмитрий -  Пока никого из Верховного Совета нет, я сочту за честь выполняить для Вас обязанность мажордома. Если Вы хотите отдохнуть - в любом шатре Вас ждет вино, фрукты, и удобные кресла. Одно из преимуществ Силы - усмехнулся он - не нужно самому таскать тяжелые вещи. Если же покой Вас пока не манит - можете пройтись по лагерю, оглядеться. Если захотите что-нибудь узнать, спросите у Посвященных, да хоть и у меня. Кстати, меня зовут Дмитрий. Могу ли я узнать Ваше имя? И еще, не сочтите за грубость - Вашу Айя.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Элиан

Айз Седай внимательно оглядела говорившего.
- Мое имя Татьяна Седай, я из Голубой Айя. - ее губ коснулась легкая улыбка. - если вы встречаете Айз Седай в шали, то ее Айя легко определить по цвету оной.
Женщина слегка повела рукой.
- я с удовольствием пройдусь и поговорю с Вами, Дмитрий. Я очень много слышала о Черной Башне, но вы первый мужчина, встреченный мною, который умеет Направлять.

Пингвинчег

-Так или иначе, сегодня Вы встретите много таких мужчин. Но первым быть все-таки приятно. Спрашивайте, и, если это не касается секретов Башни, я Вам отвечу. Пойдемте сюда - и он с еще одним легким поклоном указал направление - думаю, я найду что-нибудь для Вас небезынтересное.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Lewis

Обходя лагерь, Льюис заметил Дмитрия в обществе незнакомой ему Айз Седай.
Подойдя поближе, он поприветствовал Дмитрия и представился его спутнице:
- Добрый вечер, рад видеть вас тут, - начал он. - Меня зовут Льюис.
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Элиан

Татьяна не успела ответить Дмитрию, как подошел еще один мужчина в черном. По значку на воротнике она догадалась, что это Аша'ман. Слегка кивнув ему, она приветствовала его.
- мое имя Татьяна. Дмитрий любезно предложил мне прогулку и разговор, пока собираются остальные.

Lewis

- Конечно, осмотритесь, - сказал Льюис, кивнув Дмитрию. - У нас еще есть время, пока не прибыли остальные гости.
Сказав это, он опять начал бродить по лагерю.
"Где же все остальные?" - крутилось у него в голове.

Элиан

Татьяна вопросительно взглянула на Дмитрия.

Пингвинчег

Дмирий отсалютовал Льюису, но его появление не могло радовать. С Льюисом он был в хороших отношениях, но тот мог его просто отослать, и, как положено послу в Белой Башне, сам проводить гостью. "А этого бы мне не хотелось, верно?" - спросил сам себя Дмитрий, и сам же ответил "Прекрати забивать голову всякой чушью! Твоя задача здесь - помогать Аша'манам, и не более. Но клянусь Светом, как бы мне хотелось здесь все переделать!"
Когда Льюис отошел, Дмитрий облегченно перевел дух.
-Что бы Вы хотели узнать о нас? - спросил он гостью, чтобы скрыть неуверенность.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Элиан

- расскажите что-нибудь об обучении в Черной Башне :)

Асунава

Перенес тему в:
ЦитироватьЗанимательные события
Форум для проведения деловых встреч, балов и просто посиделок

Пингвинчег

-Вы ставите меня в опасное положение. - усмехнулся Дмитрий, - но думаю, что кое-что могу рассказать и даже показать.
-Вот она - сказал Дмитрий через некоторое время, - одна из тренировочных площадок. Сейчас, как видите, пустая, поэтому никто не помешает провести небольшую демонстрацию.
Дмитрий открылся саидин и направил потоки. Чтобы никто не всполошился, он вывернул их, и при этом улыбка появилась на его лице - только два человека в Башне знали о его "индивидуальном обучении", и он мог кое-что, что не положено было уметь Посвященным.
-Считается, что мужчины лучше всего владеют Огнем и Землей, но есть и исключения, например я. Моя главная стихия - Воздух.
Мелкие камни, во множестве валявшиеся на земле, поднялись в воздух и стали вращаться, составляя какую-то фигуру.
-Эти обломки - результат тренировок, здесь ежедневно тренируются Солдаты - они перемещают камни Воздухом и раскалывают их - Землей или Огнем. Мы уделяем первоочередное внимание именно боевым плетениям - в отличие от Айз Седай. Впрочем, иногда я желаю, чтобы мы тоже могли заниматься исследованиями жизни, а не искусством смерти.
Тем временем камни образовали в воздухе круг, разделенный пополам волнистой линией. Одначасть была словно выложена камнями, другая переливалась белоснежным светом - немного Воды. Внезапно по камням темной половины полыхнуло пламя, прокаливая их и зачерняя - и вот над землей медленно вращался древний символ Айз Седай.
-Надеюсь, мы придем именно к этому - Пламя Тар Валона и Клык Дракона вместе.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Элиан

Татьяна задумчиво кивнула.
- это впечатляет, - она кивнула на круг. - на счет же той мысли, что вы им выразили... Я питаю надежды по этому поводу и собираюсь прилагать усилия, чтобы Айз Седай и Аша'маны лучше понимали друг друга.

Пингвинчег

-Хорошо, когда люди понимают друг друга.
Внезапно Дмитрий резко выбросил руку вперед, ослепительно-синяя дуга молнии ударила в круг и начала сворачивать его, сплавляя камни - в плетении была и Земля - превращая в цветок, который медленно подплыл к Айз Седай.
-Каменный цветок от человека с каменной душой. Точнее, у которого должна быть каменная душа. - невеселая улыбка промелькнула на лице, но тут же превратилась в ухмылку - Впрочем, не обращайте внимания, пойдемте к шатрам, там наверное, уже появились другие гости. Или Вы хотите посмотреть еще что-нибудь?   
Гарак

Спойлер
[свернуть]