Яндекс.Метрика Книги похожие на Колесо времени

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Книги похожие на Колесо времени

Автор Vasya, 24 декабря 2024, 04:59

« назад - далее »

Vasya

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошие книги в жанре фентези, желательно объемные, с хорошо прописанным лором/миром. Сам читал Властелин колец, Хоббит, Ведьмак, Песнь льда и пламени, недавно прочитал Колесо времени, очень удивил своей проработкой, хочу прочитать что-то похожие, но не знаю, где можно даже поискать. Также, мне очень импонировали герои: Мэт и Ранд(в середине книги, даже ближе к концу, жо своего просветления), если есть возможность, хотелось бы чтобы главный герой обладал схожим характером. Всем, кто поможет, заранее большое спасибо.

enFo.Lotto

Ну собственно у Сандерсона большая мультивселенная. Цикл Архив буресвета мне больше всего нравится

Яманэко

Чисто на Джордана мало кто похож. Что касается проработанных миров то тут писателей хватает. Из отечественный могу порекомендовать Алексея Пехова (Его тут на форуме обвиняли что он под Джордана в одном из циклов косил) ну и с натяжкой Веру Камшу. С натяжкой потому что уж больно она свой цикл растянула и перезакрутила.

Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Рысенок

Пехова тоже рекомендую, да. Его цикл "Ветер и искры" имеет сходные черты. Пожалуй, Джорданом он сильно вдохновлялся, но все-таки, там другое. У него рекомендую все. Миры разнообразные и каждый найдет что-то по душе. Вера Камша - вот тут все сложно. У нее есть два цикла, причем ни один из них не дописан. Этерну вот собираются экранизировать, но что получится сложный вопрос. "Архив Буресвета" Сандерсона - интересный цикл. Тем более, что Сандерсон последние книги "Колеса времени" дописывал. А так... Лично я так и не нашла для себя книг похожих по стилю и ощущениям на Джордана.