Яндекс.Метрика 301 To race the shadow

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

301 To race the shadow

Автор Влaдимир, Сегодня в 02:30

« назад - далее »

Влaдимир

Обсуждаем первую серию
Зачем на бал пришел медведь?..

Влaдимир

Пост-спойлер. Содержание серии

Спойлер
Первая сцена. Cold opening. События в Белой Башне
Спойлер
Амерлин вызывает Лиандрин на Совет. Красных Восседающих на него не пускают. На Совете Лиандрин обвиняет Суан в том, что та намеренно позволила сбежать Ранду ал'Тору. Суан говорит, что если это правда, то пусть её судят, но вот беда: сама Лиандрин из Черных. В доказательство она вызывает Найнив, но та не успевает произнести ни слова, как Лиандрин нападает на Амерлин. К ней присоединяются ещё четыре Черных Восседающих, которые вступают в схватку с остальными. В итоге Черные убивают двух Восседающих, а Лиане убивает одну Черную. Потом Черные вызывают взрыв, в результате которого погибает куча Стражей, возможно, еще какие-то Айз Седай. К Черным Восседающим присоединяются Джеейн (Джинни кайд?) и Чесмал.
Тем временем Верин приводит Аделис и Найоми к Тринадцатому хранилищу. Только тут в нем хранятся не секретные записи, а са'ангриалы и некоторые тер'ангриалы. Найоми атакует Аделис и Верин плетением, от которого те теряют сознание, и крадет несколько предметов, включая спиральный диск, статуэтку спящей женщины и нечто похожее на браслет от ай'дама. Верин и Аделис очнулись. С Верин все в порядке, а у Аделис потеря памяти
На улице Найоми присоединяется к группе Лиандрин, но путь им преграждает Аланна со своими Стражами. Они вступают в битву, в результате которой погибают несколько Черных и Айвон. Черные сбегают.
Амерлин с двумя спутницами также рыщет по улицам в поисках Черных. Амико и Джойя убивают спутниц Суан, а её саму ограждают щитом. Долго они её сдерживать не могут, поэтому Амико нарушает приказ Лиандрин и обрушивает на Суан колокольню. Колокольня не долетает до Суан, та прорывает щит и оглушает Черных. Оказалось, что упасть колокольне на Суан помешала Морейн, которая отпускает плетения и уходит.
Лан приходит в зал Совета и вытаскивает Найнив из-под обломков
[свернуть]
ГГ и Ланфир
Спойлер
Спустя месяц после событий в Фалме ГГ вместе с тремя айилками прибывают в Тар Валон. Морейн склоняет Ранда к походу в Тир за Калландором. ГГ развлекаются: пьют, занимаются сексом, играют в змей и лисичек. В город прибывает Ланфир. Она тоже хочет, чтобы Ранд взял Калландор, поэтому помогает Морейн напугать ГГ и ночью вызывает то, что в книге описано как пузырь зла: на Ранда лезут отражения из зеркала, на Мэта нападают карты, а на Перрина топор. Во всей этой суматохе на Найнив нападает Серый человек и едва не убивает ее, но Лан и Морейн ее спасают. Морейн стыдит Ланфир за Серого человека, но она говорит, что не пользуется Бездушными.
[свернуть]
В это время Могидин
Спойлер
делает Серого человека из Джайхима карридина
[свернуть]
И снова ГГ
Спойлер
Эгвейн проходит испытание на Принятую. Показывают только один страх: она Амерлин и должна укротить обезумевшего Ранда.
ГГ решают разделиться. Ранд, Морейн, лан, Эгвейн и Авиенда отправляются в путь. Как бы в Тир, но когда уже всё готово, Ранд сообщает, что вместо Тира они идут в Айильскую пустыню. Лан прихватывает меч Малкир, хранившийся до этого в Башне, ибо поговорка про нож и кухарку тут не действует, а нужна валирийская сталь, обработанная ЕС. Мэт, Найнив и Илэйн остаются в Башне: девушки чтобы учиться, а Мэт – чтобы ему привели голову в порядок, а то после трубления в рог он стал говорить на древнем наречии, а в голове куча чужих воспоминаний. Перрин, Лойал, Байн и Чиад отправляются в Двуречье.
[свернуть]
Да, и Мэт наконец замечает, что
Спойлер
Белая Башня похожа на фаллос.
[свернуть]
[свернуть]

Тэль

Значит, в арку Мэт не пойдет. раз уже заговорил на наречии.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Влaдимир

Цитата: Тэль от Сегодня в 07:54Значит, в арку Мэт не пойдет. раз уже заговорил на наречии.
Ну как сказать... Вон Ранд после Фалме завернул в ТВ и пошел в Пустыню. Означает ли это, что в Тир он не пойдет? Не думаю.

enFo.Lotto

Я думаю что два похода в арки объединят в один, где ему выдадут медальон и ответят на два вопроса, про половину света и про дочь девяти лун. Ну или еще что придумают, так как есть неилюзорный шанс что Морейн в сериале умрет по настоящему. Еще вероятнее что он просто найдет медальон в Танчико и никуда не пойдет. Но вокруг арок столько хайпа нагнали в инетах,  и Джадкинс ни подвертдил ни опроверг. И спойлеры были что для сезона делали дизайн кого-то, кого еще не было в сериях. И   врядли речь шла о серых людях, так как делали вроде уже к концу продакшена и были проблемы с финансированием. В общем я не удивлюсь если что-то сделают, но не так как нам бы хотелось, как и всегда )

Влaдимир

Маленький кусочек ответа есть в следующих сериях, спойлерить тут не буду, позже пересмотрю 2 и 3 серии и в соответствующих темах напишу

Alexander

Цитата: Тэль от Сегодня в 07:54Значит, в арку Мэт не пойдет. раз уже заговорил на наречии.
В "перекрученные двери" Мэт вошёл в какой-то мере уже зная древний язык.
ВТ, гл. 15:
"А ты, Мэт, легко ли понимал свою переводчицу?
Во рту у него пересохло, он с трудом сглотнул и произнес:
– Вот оно что! Значит, они на древнем наречии говорили? Нет, мне они переводчицу не приводили".
После "второго захода" Мэт овладел этим языком в совершенствве.

А зачем показали "перекрученные двери" в Тар Валоне?

enFo.Lotto

Цитата: Alexander от Сегодня в 13:37А зачем показали "перекрученные двери" в Тар Валоне?

Спойлер
Пока выглядело как пасхалка, учитывая что Мэт уезжает в третьей серии из Тар Валона вместе с Илейн, Найнив и Мин так и не найдя арку
[свернуть]

Денис II

Что я посмотрел? Кто ЭТО написал?
Лиандрин — восседающая? 🤦 Аланна — восседающая? 🤦  Не, ну если в Башне полторы Айз Седай, то больше некому. 🤦
Восседающих не допускают на заседание совета. 🤦
Аланна в одиночку разбрасывает кучу чёрных. 🤦
Свежепринятая открыто посылает на хрен амерлин в присутствии нескольких Айз Седай — и никто ничего. Типа, так и надо. 🤦
Дракон живёт в Тар Валоне, не шибко-то и скрывается, но его никто не может найти. 🤦
Айильцы открыто разгуливают по Тар Валону, и всем пофиг. 🤦
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Денис II

А ещё футболка у Ранда современная, на средневековую не похожа.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Влaдимир

Цитата: Денис II от Сегодня в 15:58Лиандрин — восседающая?
Нет. Там были Лиандрин плюс три Восседающие. Лиандрин прошла как вызванная, Восседающих не пустили.

Влaдимир

Цитата: Денис II от Сегодня в 16:20А ещё футболка у Ранда современная, на средневековую не похожа.
Так это не Средневековье, а постапокалипсис

Tweety

У нас же традиция обсуждения по серии под спойлер не прятать? Кто не хочет спойлеров в тему просто не пойдет. А то замаешься каждую реплику, на которую отвечаешь, и ответ на нее под спойлер прятать))
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.