Яндекс.Метрика 301 To race the shadow

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

301 To race the shadow

Автор Влaдимир, Вчера в 02:30

« назад - далее »

Влaдимир

Обсуждаем первую серию
Зачем на бал пришел медведь?..

Влaдимир

Пост-спойлер. Содержание серии

Спойлер
Первая сцена. Cold opening. События в Белой Башне
Спойлер
Амерлин вызывает Лиандрин на Совет. Красных Восседающих на него не пускают. На Совете Лиандрин обвиняет Суан в том, что та намеренно позволила сбежать Ранду ал'Тору. Суан говорит, что если это правда, то пусть её судят, но вот беда: сама Лиандрин из Черных. В доказательство она вызывает Найнив, но та не успевает произнести ни слова, как Лиандрин нападает на Амерлин. К ней присоединяются ещё четыре Черных Восседающих, которые вступают в схватку с остальными. В итоге Черные убивают двух Восседающих, а Лиане убивает одну Черную. Потом Черные вызывают взрыв, в результате которого погибает куча Стражей, возможно, еще какие-то Айз Седай. К Черным Восседающим присоединяются Джеейн (Джинни кайд?) и Чесмал.
Тем временем Верин приводит Аделис и Найоми к Тринадцатому хранилищу. Только тут в нем хранятся не секретные записи, а са'ангриалы и некоторые тер'ангриалы. Найоми атакует Аделис и Верин плетением, от которого те теряют сознание, и крадет несколько предметов, включая спиральный диск, статуэтку спящей женщины и нечто похожее на браслет от ай'дама. Верин и Аделис очнулись. С Верин все в порядке, а у Аделис потеря памяти
На улице Найоми присоединяется к группе Лиандрин, но путь им преграждает Аланна со своими Стражами. Они вступают в битву, в результате которой погибают несколько Черных и Айвон. Черные сбегают.
Амерлин с двумя спутницами также рыщет по улицам в поисках Черных. Амико и Джойя убивают спутниц Суан, а её саму ограждают щитом. Долго они её сдерживать не могут, поэтому Амико нарушает приказ Лиандрин и обрушивает на Суан колокольню. Колокольня не долетает до Суан, та прорывает щит и оглушает Черных. Оказалось, что упасть колокольне на Суан помешала Морейн, которая отпускает плетения и уходит.
Лан приходит в зал Совета и вытаскивает Найнив из-под обломков
[свернуть]
ГГ и Ланфир
Спойлер
Спустя месяц после событий в Фалме ГГ вместе с тремя айилками прибывают в Тар Валон. Морейн склоняет Ранда к походу в Тир за Калландором. ГГ развлекаются: пьют, занимаются сексом, играют в змей и лисичек. В город прибывает Ланфир. Она тоже хочет, чтобы Ранд взял Калландор, поэтому помогает Морейн напугать ГГ и ночью вызывает то, что в книге описано как пузырь зла: на Ранда лезут отражения из зеркала, на Мэта нападают карты, а на Перрина топор. Во всей этой суматохе на Найнив нападает Серый человек и едва не убивает ее, но Лан и Морейн ее спасают. Морейн стыдит Ланфир за Серого человека, но она говорит, что не пользуется Бездушными.
[свернуть]
В это время Могидин
Спойлер
делает Серого человека из Джайхима карридина
[свернуть]
И снова ГГ
Спойлер
Эгвейн проходит испытание на Принятую. Показывают только один страх: она Амерлин и должна укротить обезумевшего Ранда.
ГГ решают разделиться. Ранд, Морейн, лан, Эгвейн и Авиенда отправляются в путь. Как бы в Тир, но когда уже всё готово, Ранд сообщает, что вместо Тира они идут в Айильскую пустыню. Лан прихватывает меч Малкир, хранившийся до этого в Башне, ибо поговорка про нож и кухарку тут не действует, а нужна валирийская сталь, обработанная ЕС. Мэт, Найнив и Илэйн остаются в Башне: девушки чтобы учиться, а Мэт – чтобы ему привели голову в порядок, а то после трубления в рог он стал говорить на древнем наречии, а в голове куча чужих воспоминаний. Перрин, Лойал, Байн и Чиад отправляются в Двуречье.
[свернуть]
Да, и Мэт наконец замечает, что
Спойлер
Белая Башня похожа на фаллос.
[свернуть]
[свернуть]

Тэль

Значит, в арку Мэт не пойдет. раз уже заговорил на наречии.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Влaдимир

Цитата: Тэль от Вчера в 07:54Значит, в арку Мэт не пойдет. раз уже заговорил на наречии.
Ну как сказать... Вон Ранд после Фалме завернул в ТВ и пошел в Пустыню. Означает ли это, что в Тир он не пойдет? Не думаю.

enFo.Lotto

Я думаю что два похода в арки объединят в один, где ему выдадут медальон и ответят на два вопроса, про половину света и про дочь девяти лун. Ну или еще что придумают, так как есть неилюзорный шанс что Морейн в сериале умрет по настоящему. Еще вероятнее что он просто найдет медальон в Танчико и никуда не пойдет. Но вокруг арок столько хайпа нагнали в инетах,  и Джадкинс ни подвертдил ни опроверг. И спойлеры были что для сезона делали дизайн кого-то, кого еще не было в сериях. И   врядли речь шла о серых людях, так как делали вроде уже к концу продакшена и были проблемы с финансированием. В общем я не удивлюсь если что-то сделают, но не так как нам бы хотелось, как и всегда )

Влaдимир

Маленький кусочек ответа есть в следующих сериях, спойлерить тут не буду, позже пересмотрю 2 и 3 серии и в соответствующих темах напишу

Alexander

Цитата: Тэль от Вчера в 07:54Значит, в арку Мэт не пойдет. раз уже заговорил на наречии.
В "перекрученные двери" Мэт вошёл в какой-то мере уже зная древний язык.
ВТ, гл. 15:
"А ты, Мэт, легко ли понимал свою переводчицу?
Во рту у него пересохло, он с трудом сглотнул и произнес:
– Вот оно что! Значит, они на древнем наречии говорили? Нет, мне они переводчицу не приводили".
После "второго захода" Мэт овладел этим языком в совершенствве.

А зачем показали "перекрученные двери" в Тар Валоне?

enFo.Lotto

Цитата: Alexander от Вчера в 13:37А зачем показали "перекрученные двери" в Тар Валоне?

Спойлер
Пока выглядело как пасхалка, учитывая что Мэт уезжает в третьей серии из Тар Валона вместе с Илейн, Найнив и Мин так и не найдя арку
[свернуть]

Денис II

Что я посмотрел? Кто ЭТО написал?
Лиандрин — восседающая? 🤦 Аланна — восседающая? 🤦  Не, ну если в Башне полторы Айз Седай, то больше некому. 🤦
Восседающих не допускают на заседание совета. 🤦
Аланна в одиночку разбрасывает кучу чёрных. 🤦
Свежепринятая открыто посылает на хрен амерлин в присутствии нескольких Айз Седай — и никто ничего. Типа, так и надо. 🤦
Дракон живёт в Тар Валоне, не шибко-то и скрывается, но его никто не может найти. 🤦
Айильцы открыто разгуливают по Тар Валону, и всем пофиг. 🤦
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Денис II

А ещё футболка у Ранда современная, на средневековую не похожа.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Влaдимир

Цитата: Денис II от Вчера в 15:58Лиандрин — восседающая?
Нет. Там были Лиандрин плюс три Восседающие. Лиандрин прошла как вызванная, Восседающих не пустили.

Влaдимир

Цитата: Денис II от Вчера в 16:20А ещё футболка у Ранда современная, на средневековую не похожа.
Так это не Средневековье, а постапокалипсис

Tweety

У нас же традиция обсуждения по серии под спойлер не прятать? Кто не хочет спойлеров в тему просто не пойдет. А то замаешься каждую реплику, на которую отвечаешь, и ответ на нее под спойлер прятать))
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Tweety

Цитата: Влaдимир от Вчера в 03:55На улице Найоми присоединяется к группе Лиандрин, но путь им преграждает Аланна со своими Стражами. Они вступают в битву, в результате которой погибают несколько Черных и Айвон. Черные сбегают.
Мне, кстати, этот момент очень понравился. Наверное, лучший в серии.
Аланна была великолепна, и сразу наглядно показано, почему Зеленые - это боевая Айа.
Цитата: Влaдимир от Вчера в 03:55Морейн стыдит Ланфир за Серого человека, но она говорит, что не пользуется Бездушными.
Более того, она говорит, что только один из Отрекшихся умеет создавать Серых людей. Могидин взяла на себя функции Агинора? Два в одном, тксть?
Цитата: Влaдимир от Вчера в 03:55оказывают только один страх: она Амерлин и должна укротить обезумевшего Ранда.
На самом деле, интересно, что показали именно это. Будет ли эта тема развиваться дальше? У кого какие мысли?
У меня ощущение, что ей передали часть характера Мин: "Я буду с тобой до конца, я никуда не уйду" - это книжная Мин. Книжная Эгвейн выбрала Айз Седай, а не Ранда. Посмотрим, что будет дальше.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Влaдимир

Цитата: Tweety от Вчера в 19:29У нас же традиция обсуждения по серии под спойлер не прятать? Кто не хочет спойлеров в тему просто не пойдет. А то замаешься каждую реплику, на которую отвечаешь, и ответ на нее под спойлер прятать))
У меня просто слишком большой текст был.
Но спойлеры из следующих серий прячем. Или не пишем.