Яндекс.Метрика 305 Tel'aran'rhiod - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

305 Tel'aran'rhiod

Автор Влaдимир, 25 марта 2025, 22:01

« назад - далее »

Tweety

Очень жаль Мэта. Он так никогда и не услышит от матери: Я тобой горжусь.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Oks

Вообще, они что то вдруг решили Коултунов обелить. Отец значит семью Перрина увез и спрятал, мать за дочь вступилась. А в первой серии их показали абсолютно пофигистичными при нападении троллоков. Видно поняли что дальше сюжет не прокатит с такими персонажами.
Вывод: нехрен было канон ломать и придумывать дичь ради какой то непонятной драммы Мэта, которая и не нужна была

Рысенок

Цитата: Oks от 28 марта 2025, 18:36Вообще, они что то вдруг решили Коултунов обелить. Отец значит семью Перрина увез и спрятал, мать за дочь вступилась. А в первой серии их показали абсолютно пофигистичными при нападении троллоков. Видно поняли что дальше сюжет не прокатит с такими персонажами.
Вывод: нехрен было канон ломать и придумывать дичь ради какой то непонятной драммы Мэта, которая и не нужна была
Похоже, они пытаются как-то разрулить весь тот звиздец, что накурили сценаристы первого сезона. Вот уж где была знатная наркомань.

Цитата: Tweety от 28 марта 2025, 18:21Ранд, сильные Ашаманы и супердевочки могли создавать несколько Плетений за раз, а вот у АС послабее с этим были проблемы даже в книгах. 
Так по идее ж сначала можно было поставить щит вокруг себя и его закрепить, а потом уже насылать туман, если уж у вас со Стражем истерики и прочие разборки? Помнится, Морейн во время испытания в "Новой весне" нечто подобное проворачивала.

enFo.Lotto

Цитата: Рысенок от 29 марта 2025, 21:44Так по идее ж сначала можно было поставить щит вокруг себя и его закрепить, а потом уже насылать туман, если уж у вас со Стражем истерики и прочие разборки? Помнится, Морейн во время испытания в "Новой весне" нечто подобное проворачивала.
Вот только в сериальной вселенной современные Айз Седай так не умеют, утерянные знания. Целая арка же была во втором сезоне что Морейн ходила огражденная щитом Ишамаэлем, а думала что усмирена.

aka_Colt

Цитата: enFo.Lotto от 30 марта 2025, 06:01Целая арка же была во втором сезоне что Морейн ходила огражденная щитом Ишамаэлем, а думала что усмирена.
И как в сериале этот щит сняли?

Oks

Цитата: aka_Colt от 30 марта 2025, 07:49
Цитата: enFo.Lotto от 30 марта 2025, 06:01Целая арка же была во втором сезоне что Морейн ходила огражденная щитом Ишамаэлем, а думала что усмирена.
И как в сериале этот щит сняли?
Ранд его распутал, со словами :" я сто раз так делал"  :)  :)  :)

Рысенок

Цитата: enFo.Lotto от 30 марта 2025, 06:01Вот только в сериальной вселенной современные Айз Седай так не умеют, утерянные знания. Целая арка же была во втором сезоне что Морейн ходила огражденная щитом Ишамаэлем, а думала что усмирена.
А, ну да, я ж книги вспоминаю, а у них тут своя логика. Вечно про это забываю)))

cassiopella

Цитата: Рысенок от 29 марта 2025, 21:44Так по идее ж сначала можно было поставить щит вокруг себя и его закрепить, а потом уже насылать туман, если уж у вас со Стражем истерики и прочие разборки? Помнится, Морейн во время испытания в "Новой весне" нечто подобное проворачивала.
Помниться по книге, Айз Седай в основном слабенькие и умеют направлять только одну силу за раз. Об Алане нигде не написано, что она сильна. Да и в книге зеленые такие же неподготовленные к дракам.

Тут у меня не было проблем, что белоплащники её практически одолели. Но на этом моменте.... сразу понимаешь, что ходить надо по двое! Кто их теперь лечить будет? Сестра Мета (она сильна)? Ну если Эгвейн у нас за один раз научилась ходить по снам, то и сестра может взять и излечить всех.  :)

И где Тэм, а? Проказники какие... эх.

Alexander

Цитата: cassiopella от 30 марта 2025, 14:18И где Тэм, а? Проказники какие... эх.

Спойлер
В промо 6-го эпизода на сцене в таверне, слева от Илэйн, мелькнула фигура с гитарой.
[свернуть]

События следующих серий, в том числе из трейлеров, убираем под спойлер

Akato

Цитата: Alexander от 30 марта 2025, 18:29
Цитата: cassiopella от 30 марта 2025, 14:18И где Тэм, а? Проказники какие... эх.

Спойлер
В промо 6-го эпизода на сцене в таверне, слева от Илэйн, мелькнула фигура с гитарой.
[свернуть]

События следующих серий, в том числе из трейлеров, убираем под спойлер

Он про отца Ранда, а не про менестреля...

Рысенок

Цитата: cassiopella от 30 марта 2025, 14:18Тут у меня не было проблем, что белоплащники её практически одолели. Но на этом моменте.... сразу понимаешь, что ходить надо по двое! Кто их теперь лечить будет? Сестра Мета (она сильна)? Ну если Эгвейн у нас за один раз научилась ходить по снам, то и сестра может взять и излечить всех. 
Ну, если только неосознанно, как та же Найнив в свое время. Но у Найнив хотя бы дар удачно наложился на деревенскую специализацию, а тут-то и накладываться нечему. Хотя... Дички вроде неосознанно исцеляли, было дело, но тут мне тоже интересно как они вырулят.

Цитата: cassiopella от 30 марта 2025, 14:18Помниться по книге, Айз Седай в основном слабенькие и умеют направлять только одну силу за раз. Об Алане нигде не написано, что она сильна. Да и в книге зеленые такие же неподготовленные к дракам.
Ну да, вполне себе в духе книжных Зеленых.

aka_Colt

Цитата: cassiopella от 30 марта 2025, 14:18Об Алане нигде не написано, что она сильна.
Вот тут ченнелеры ранжированы по Силе. Аланна, конечно, не наверху, но до низа ей гораздо дальше.

cassiopella

Цитата: aka_Colt от 31 марта 2025, 17:54
Цитата: cassiopella от 30 марта 2025, 14:18Об Алане нигде не написано, что она сильна.
Вот тут ченнелеры ранжированы по Силе. Аланна, конечно, не наверху, но до низа ей гораздо дальше.
Спасибо за ссылку. Повеселило последнее место.

Tweety

Помнится в книгах как раз этим и обусловлена необходимость Стража: никто из Айз Седай не застрахован от стрелы из-за деревьев. Многие Айз Седай  не могли создавать сразу несколько плетений, к тому же, в случае Аланны, она явно использовала всю свою силу на создание тумана. Туман она создала под стать Морейн, а Морейн сильнее. Для меня в этой сцене никакого прогиба логики нет. Наоборот, ранение Аланны произошло именно по причине ссоры с ее Стражем. В сериале именно это и планировали показать, это и показали.  И мне кажется, что тут дело даже не столько в том, что она не могла создать два плетения, а скорее в том, что она просто привыкла, что ее спину прикрывают ее Стражи. 
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Денис II

Целая серия сплошных ночных съёмок — это трындец!

Линия корабля в целом понравилась. Найнив тошнит, Илэйн вся такая из себя политица, а Мэта они обе бесят. Это хорошо, это правильно, так и должно быть.

Госпожа Парусов поняла характеры Найнив и Илэйн, и зрителю объяснила. Заодно объяснила тонкости направления саидар.

Мин у нас бывалая, и Танчико знает. Похоже, Тома окончательно похоронили, его функции передали Мин. И функции Бергитте, похоже, тоже.

Танчико — опасное место, говорите тише, не смотрите никому в глаза. Похоже, Танчико объединили с Эбу Дар. Смотрим, будет ли там королева-милфа для Мэта. ;D

Что не понравилось.

Кораблик какой-то совсем уж маленький, несерьёзный.

А каюты на нём огромные. Нет там места для таких. Похоже, у авторов клаустрофобия, не любят они маленькие помещения, так, что кушать не могут.

И везде горит по до фига фонарей. Не только на корабле, вообще всю серию, везде куча огней. Никто не думал, что свечи, факелы и масло для ламп денег стоят?

То, что Ищущие Ветер направляют, промелькнуло незаметно, без особого эффекта.
Ой, смотри, она направляет.
Знаете, мы вас тут веками дурили, давайте, вы никому не скажете. — Ладно, не скажем. 🤦

Что рассказали про направление саидар — хорошо, а вот что это сделала Госпожа Парусов — плохо. Она ж не направляет!

Отдельно «порадовали» переводчики (Лост): Госпожа Парусов. 🤪

Обучение хождению по снам не понравилось.
Пошли в мир снов! — Вы бы хоть объяснили, как.
Булавка вернёт тебя, если заплутаешь. — Заплутает? Вы же будете с ней!
Как тебе удалось покинуть храм? — Блин, ну вы же сами объяснили ей, как это делается!
Её преследует Отрёкшаяся. — Откуда вы знаете? Вы же её даже не видели! Просто какая-то тётка. Почему сразу Отрёкшаяся? Других тёток не бывает?

А вот в конце, когда Эгвейн то ли вещие сны смотрит, то ли по чужим снам шастает, хорошо получилось.

В Двуречье какую-то хрень нагородили.

— Перрин, я вас прикрою.
— Не прикрывай!
— Нет, я прикрою!
🤦

Связь со Стражем вкл/выкл. 🤦

Белоплащников совсем уж конченными отморозками сделали.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.