Яндекс.Метрика 306 The Shadow in the Night

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

306 The Shadow in the Night

Автор Влaдимир, Вчера в 12:01

« назад - далее »

Влaдимир

Для обсуждения шестой серии
Зачем на бал пришел медведь?..

Влaдимир

Танчико,
95 лет назад
Лиандрин в темной каморке ребенка родила. Его хотели забрать, она направила Силу и убила их. Её нашел Ишамаэль.
"Наши" дни.
 Лиандрин в ТАРе (или в своем сне?) пришла в Башню и села на престол Амерлин. Ланфир увидела ее и велела поклясться в верности. И велела убить умную ЧА. Могидин работает служанкой у группы Лиандрин и плюет им в еду, кладет туда свою блевотину и вообще пакостит всякое. У мужского айдама действительно должно быть два браслета, так что им недостает не только ошейника, но и второго браслета. А вот Илейн и Найнив этого не знают и думают, что ЧА ищут только ошейник. Герои идут на рынок. Там они просят людей найти ошейник. Мэт слышит песню Тома, и находит его. Том не рад встрече, не хочет больше иметь ничего общего со всем этим, но потом оттаивает. Мин и Найнив бухают. Мин видит, что какой-то мужик может помочь им найти брюнетку с белой прядью волос. Я не понял, что он сказал, но почудилось, что он Сандар (напишите, кто понял). К Илейн пристают мужики. Том видит и помогает. Также узнает в Илейн дочь Моргейз. Илейн приходится петь, смешно. В таверне Найнив и Мин встречают кого-то, кто знает Лиандрин. Это видит и слышит Испан. Найоми говорит, что ошейник в Панаршем дворце. Лиандрин убивает Найоми. Мужик приходит к Мэту и приносит найденный браслет. Это не тот, который был у Лиандрин. Илейн думает, что это говорит и о существовании второго ошейника. Том рассказывает, что в Танчико была статуя с двумя женщинами в браслетах и мужчине в ошейнике. Могидин выясняет, что кто-то из отрекшихся велел Лиандрин убить Найоми. Затем приходит к Илейн и Найнив и накладывает принуждение. Сцена почти каноничная. Могидин забирает браслет.

Двуречье
Раненых принесли в дом. Перрин нуждается в Исцелении, но Аланна не может этого сделать в ее состоянии, ее жизнь тоже в опасности. Ее исцеляют сестры Мэта, они направляют обои. Падан Фейн с троллоками смотрит на деревню. Потом в белом плаще приезжает в лагерь. Перрин говорит с Фэйли. Я не понял, ее мать приспешница? Перрин рассказывает, что Рог уже найден, и в него трубил Мэт. Они целуются. Фэйли и девы находят армию троллоков.
Пустыня
ХМ и Эгвейн обсуждают ее несанкционированную вылазку. Из разговора понятно, что она не выдает себя за Айз Седай, несмотря на то, что ее так называли в прошлых сериях. Ланфир посещает Морейн во сне. Убеждает, что зря она начала ее бояться, и та все еще на их стороне. ХМ учат Эгвейн управлять своим сном, но с Ланфир она справиться все равно не может. ХМ консультируют ее. Эгвейн говорит с Рандом о его отношениях с Ланфир. В общем, любовь прошла, завяли помидоры. Саммаэль нападает на холд. Ранд неконтролируемо направляет, все вокруг рушится. От этого погибает девочка, с которой он подружился ранее. Ранд безуспешно пытается ее воскресить.

enFo.Lotto

Аланну конечно "не очень" исцелили. Конечно ожидаемо было что именно так поступят. Но хотелось верить что они придумают что получше. Но нет.
Могидин прям жесть поехавшая, но сцена с Найнив и Илейн классная.
Песня про холмы Танчико ван лав.
Авиенда с огненными копьями это очередной паверспайк из кустов за кадром. Печаль когда так делают.
Саммаэль позорно подрался прям. Но судьба Асмодеана прям весит на нем теперь явно
Сцена с девочкой как и ожидалось тяжелая. =(

enFo.Lotto

Цитата: Влaдимир от Вчера в 14:35они направляют обои
Ну ладно, признавайтесь уже, Вы для колдфильма переводите правда? )

aka_Colt

Цитата: Влaдимир от Вчера в 14:35они направляют обои
Ещё, поди, моющиеся? ;D

Влaдимир

Нет, не перевожу. Но да, я так написал специально :-X

AL

Цитата: Влaдимир от Вчера в 14:35что он Сандар (напишите, кто понял).
Джуилин Сандар? Это он, ленинградский почтальон?
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

Влaдимир

Цитата: AL от Вчера в 17:07Джуилин Сандар? Это он, ленинградский почтальон?
Я не смог разобрать, что он сказал. Показалось, что да, но я мог придумать

Tweety

Цитата: Влaдимир от Вчера в 14:35Я не понял, ее мать приспешница?
Именно. И убила брата Фейли, своего сына.
Цитата: Влaдимир от Вчера в 14:35Сцена почти каноничная. Могидин забирает браслет.
Сцена каноничная, но думаю, в следующей серии девочки без подсказки разберутся, что попали под Принуждение. Они уже почти поняли
Цитата: enFo.Lotto от Вчера в 15:21Песня про холмы Танчико ван лав
Великолепная песня и великолепное исполнение. Мне нравится эта Илэйн. Эта Мин тоже, кстати. Не книжные, но по своему хороши, с ярко выраженными индивидуальностями и характерами.

Не поняла, кровь у Найнив Могидин взяла для ковсовры?
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Влaдимир

Нет, вроде, послышалось про Сандара. Выдаю желаемое за действительное

Forest gamer

Серия понравилась. Актеры подобраны хорошо, Фэйли прям книжная.
Я думал Аланну исцелит бродившая по близости Верин, вроде в книге был такой момент с внезапным появление Верин, но сцена с девочками тоже хороша.

Влaдимир

Цитата: Forest gamer от Вчера в 18:54вроде в книге был такой момент с внезапным появление Верин,
Нет, Верин в книгах изначально там была

Forest gamer

Пайк по прежнему считаю мискастом.
Нам даже не намекнули на суперспособности парней, зато знаем с помощью чего захватят в плен Ранда.

Tweety

Цитата: Влaдимир от Вчера в 14:35Мэт слышит песню Тома, и находит его. Том не рад встрече, не хочет больше иметь ничего общего со всем этим, но потом оттаивает.
Интересно, что меняет он свое мнение в мгновение, когда узнает Илэйн. Интересно, что с его историей с Андором в сериале. Тоже помог Моргейз взойти на трон? Моргейз в то время беременна, не он ли отец? Тоже был изгнан? не из-за Равина ли? Или не из-за Равина, но он из-за своего изгнания не под Принуждением, и знает, что никакого десятилетнего романа с "Гэйбрилом" у Моргейз не было?
Цитата: Влaдимир от Вчера в 14:35Мин видит, что какой-то мужик может помочь им найти брюнетку с белой прядью волос. Я не понял, что он сказал, но почудилось, что он Сандар (напишите, кто понял).
Его имени не называлось, единственное, что этого человека связывает с Джуилином, эта "белая прядка". Думаю, что Джуилина вводить не будут.

Tweety

Йоша играет просто отлично. Эта сцена с девочкой очень круто сыграна. Кира, кстати, тоже хорошо играет. Она так прикольно сыграла внутренний испуг и неуверенность принцессы, которая оказалась в центре внимания посетителей таверны, с этими испуганными взглядами в адрес Тома,  постоянным тереблением волос, неуверенностью копирования жестов танца с посетителей. очень неплохо отыгранные сцены.