Яндекс.Метрика 306 The Shadow in the Night - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

306 The Shadow in the Night

Автор Влaдимир, 03 апреля 2025, 12:01

« назад - далее »

Dan TJ

Цитата: Tweety от Вчера в 22:56
Цитата: Dan TJ от Вчера в 22:54Саммаэль два раза в кадре появился и помер? Да ну нет.
А он точно помер? Он не может занять место Асмодиана? Ланфир что-то там говорила о посылке Ранду.
Хм. В принципе возможно. Учитывая, что нам показали, что только Саммаэль переходные врата сотворяет, то ему и учить Ранда этому.
Просто с Асмодианом была хорошая идея, что никто не подозревал, что рядом с Рандом Отрекшийся. А тут как минимум Эгвейн, Авиенда, Морейн и Лан видели атаковавшего в лицо.
Посмотрим.

Alexander

Цитата: Tweety от Вчера в 22:56Ланфир что-то там говорила о посылке Ранду.

А Куладин с "драконами" сойдёт за посылку?

Tweety

Цитата: Alexander от Сегодня в 00:07А Куладин с "драконами" сойдёт за посылку?
А Фихте его знает.  ;D Мне все же кажется, что она могла Саммаэля иметь в виду, она добавила что-то типа: ему придется с ним справится, или я думаю, он справится. В книгах Ланфир похожими словами отозвалась об Асмодиане, поэтому такая идея и возникла.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Влaдимир

Цитата: Oks от Вчера в 21:03Откуда он узнал что она в Танчико?!
Я вас умоляю. Он форсакен
Цитата: Oks от Вчера в 21:03Так в сериале четко сказали что серых только Могидин делать может почему то
Сделала на заказ
Зачем на бал пришел медведь?..

Влaдимир

Не верю в то, что Саммаэль мертв. Настолько, что это даже не пришло как-то в голову.

Akato

Цитата: Tweety от Вчера в 23:25Сериал - это сериал, книги - это книги. Сравнивать бессмысленно, тут только плакать. тут выход один: или смотреть без предвзятости, или просто не смотреть. Что касается сериальных героев, то они мне нравятся, они другие по большей части, чем в книгах, но другие - не значит хуже. Ваше мнение я поняла, останемся каждый при своем.

Tweety, я вас обожаю, вас и cassiopella! Вы голос разума среди толп сериальных хейтеров) На сайте Лостфильма тоже жаркие обсуждения идут. Я там один отбиваюсь, вас прям не хватает. Если будет время заходите, разнесите там всех вот прям под каждой серий третьего сезона))

enFo.Lotto

Цитата: Влaдимир от Сегодня в 02:07Не верю в то, что Саммаэль мертв. Настолько, что это даже не пришло как-то в голову.
Конечно не мертв, он не превратился же в пыльцу как Иша

Рысенок

Цитата: Akato от Сегодня в 08:16weety, я вас обожаю, вас и cassiopella! Вы голос разума среди толп сериальных хейтеров) На сайте Лостфильма тоже жаркие обсуждения идут. Я там один отбиваюсь, вас прям не хватает. Если будет время заходите, разнесите там всех вот прям под каждой серий третьего сезона))
Со второго сезона я, можно сказать, смирилась и воспринимаю сериал как еще один фанфик. К нему есть множество вопросов (особенно к первому сезону, где даже не творческая конопля курилась, а явно употреблялось чего потяжелее), но все же. Второй и третий сезон мне, пожалуй, даже нравятся. Не все, той же Аланны хотелось бы поменьше, а серий побольше, ибо экранного времени категорически не хватает, но они все же пытаются на что-то вменяемое вырулить.

Вообще, мне эта серия не сказать чтобы прямо совсем понравилась, но она как-то поживей предыдущей, чтоль. Меньше совсем проходных моментов вроде той же Аланны. Да, есть вопросы к скорости обучения вообще всех, но умом понимаешь, что в сериале не показать многомесячного обучения и всего такого, а потому приходится упрощать. Принуждение Могидин - вот прям прекрасно. Просто замечательно, я бы сказала. Как и разговор Ранда с Эгвейн. Вот этого им в книге как раз и не хватило. Особенно замечания Ранда, что Эгвейн нужно больше, гораздо больше, чем даже Возрожденный Дракон. Хотя вот явления Саммаэля на огонек я лично не очень поняла. Как и вот этот его "молот Тора". Это вообще что такое было? Но Йоша в роли Дракона мне, определенно, нравится. Финальная сцена с попыткой оживления девочки - прямо вот как в книге. И пофиг что не в Твердыне. Читала что кто-то там в этот момент услышал шепот: "Илиена" и прямо таки заинтригована. Вот чего я очень хочу в этом сериале так это взаимодействия Ранда с Льюсом нашим Тэрином. У меня слишком много мыслей про этих двоих еще во время чтения книг.

Влaдимир

Цитата: Рысенок от Сегодня в 17:41Читала что кто-то там в этот момент услышал шепот: "Илиена" и прямо таки заинтригована.
Вероятно, это как крик "Тигрейн" в первом сезоне

Рысенок

Цитата: Влaдимир от Сегодня в 17:45Вероятно, это как крик "Тигрейн" в первом сезоне
Фиг его знает, я ничего не слышала, но я в озвучке, а не с сабами или на языке оригинала смотрела. Но сама по себе идея заинтересовала. Но лично по моему мнению Льюс начал проявляться как раз после Твердыни и истории с девочкой, так что в принципе оно как раз и ложится на этот сериальный момент.

enFo.Lotto

Цитата: Рысенок от Сегодня в 17:47
Цитата: Влaдимир от Сегодня в 17:45Вероятно, это как крик "Тигрейн" в первом сезоне
Фиг его знает, я ничего не слышала, но я в озвучке, а не с сабами или на языке оригинала смотрела. Но сама по себе идея заинтересовала. Но лично по моему мнению Льюс начал проявляться как раз после Твердыни и истории с девочкой, так что в принципе оно как раз и ложится на этот сериальный момент.
Про Илиену в серии говорят что разобрали в шепоте когда он перед Морейн понтовался, а не в конце серии

Tweety

Цитата: Akato от Сегодня в 08:16Tweety, я вас обожаю, вас и cassiopella!
Спасибо за комплимент  :)
Цитата: Рысенок от Сегодня в 17:41К нему есть множество вопросов (особенно к первому сезону, где даже не творческая конопля курилась, а явно употреблялось чего потяжелее), но все же. Второй и третий сезон мне, пожалуй, даже нравятся. Не все, той же Аланны хотелось бы поменьше, а серий побольше, ибо экранного времени категорически не хватает, но они все же пытаются на что-то вменяемое вырулить.
Аналогично.
Цитата: enFo.Lotto от Сегодня в 17:52Про Илиену в серии говорят что разобрали в шепоте когда он перед Морейн понтовался, а не в конце серии
А не подскажете минуты? Я смотрю в оригинале, но не расслышала. Надо переслушать внимательнее.

Tweety

Кстати, специально пересмотрела разборки Эгвейн и Ранда. Конечно, он там не говорил, что "она больше о нем не заботится". Там буквально сказано: "тебе стало не до меня. Впрочем так было всегда. Тебе всегда было меня недостаточно, всегда было что-то еще, и я за это тебя уважаю". на самом деле, классный диалог. Он одновременно зеркалит финал первого сезона. там где Ишамаэль показывает Эгвейн - идеальную жену и Ранд говорит что это не та женщина, которую он любит. И в то же время стыкуется с его диалогом с Ланфир в предыдущей серии, где она говорит, что принимает его целиком, со всеми недостаками и темными сторонами. Эгвейн эту сторону Ранда видеть и знать не хочет. Об этом Ранд и говорит: ты не понимаешь обо мне многого. И я бы добавила, она и не хочет понимать. Ей не нужен весь Ранд, ей нужен удобный для нее Ранд, карманный Ранд, ручной Ранд.  Ранд, которого не существует, и никогда не существовало.  Ранд про нее это понимает, он-то был готов принять Эгвейн со всеми ее заморочками. Поэтому он ее по прежнему уважает, но уже не любит.

enFo.Lotto

Цитата: Tweety от Сегодня в 18:42
Цитата: Akato от Сегодня в 08:16Tweety, я вас обожаю, вас и cassiopella!
Спасибо за комплимент  :)
Цитата: Рысенок от Сегодня в 17:41К нему есть множество вопросов (особенно к первому сезону, где даже не творческая конопля курилась, а явно употреблялось чего потяжелее), но все же. Второй и третий сезон мне, пожалуй, даже нравятся. Не все, той же Аланны хотелось бы поменьше, а серий побольше, ибо экранного времени категорически не хватает, но они все же пытаются на что-то вменяемое вырулить.
Аналогично.
Цитата: enFo.Lotto от Сегодня в 17:52Про Илиену в серии говорят что разобрали в шепоте когда он перед Морейн понтовался, а не в конце серии
А не подскажете минуты? Я смотрю в оригинале, но не расслышала. Надо переслушать внимательнее.

Я тоже не расслышал в оригинале. Где-то между 27:01 и 27:07. Вроде сразу после фразы "Ранд" от Морейн

Tweety

Цитата: enFo.Lotto от Сегодня в 19:04Я тоже не расслышал в оригинале. Где-то между 27:01 и 27:07. Вроде сразу после фразы "Ранд" от Морейн
Спасибо. Пошла переслушала. Услышала, как он в этот момент просто переводит дыхание. Музыка играет. Больше ничего не услышала)