Яндекс.Метрика 308 He Who Comes With The Dawn - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

308 He Who Comes With The Dawn

Автор Влaдимир, 17 апреля 2025, 10:32

« назад - далее »

Влaдимир

Цитата: enFo.Lotto от 17 апреля 2025, 19:42
Цитата: Влaдимир от 17 апреля 2025, 19:18Морейн чувствует смерть Суан (судя по всему, они были связаны узами) и вынимает меч
Мне показалось что с нее снялась четвертая клятва, в связи с бессмысленностью ее при мертвой Суан. О чем и догадалась Морейн
Ах вот оно что...
Зачем на бал пришел медведь?..

enFo.Lotto

Цитата: Forest gamer от 17 апреля 2025, 19:57Избранные убивают избранных, что-то новенькое.
Асмодеан передает привет. Непонятно только зачем Саммаэля ввели, а не Асмодеана. Только ради истории со шрамом?

Forest gamer

Цитата: enFo.Lotto от 17 апреля 2025, 20:08
Цитата: Forest gamer от 17 апреля 2025, 19:57Избранные убивают избранных, что-то новенькое.
Асмодеан передает привет. Непонятно только зачем Саммаэля ввели, а не Асмодеана. Только ради истории со шрамом?
а как умер Асмодеан?) Может его сам Темный того.

enFo.Lotto

Цитата: Forest gamer от 17 апреля 2025, 20:14
Цитата: enFo.Lotto от 17 апреля 2025, 20:08
а как умер Асмодеан?) Может его сам Темный того.
Каноном считается что убит Грендаль

Tweety

Цитата: cassiopella от 17 апреля 2025, 18:42Опять ощущение, что смотрю сериал про главного героя Морейн.
К сожалению, так и есть. Об этом нельзя забывать. И это серьезно портит сериал. Они вывернули сюжет так, что гг Морейн, следовательно Айз Седай и Белая Башня занимают большую роль в сюжете, а основные герои книги идут вторым планом. Когда авторы забывают, что они все события должны показывать под углом Айз Седай, сериал резко прибавляет, когда вспоминают, то проседает. Этот бой Ланфир и Морейн должен быть центром серии, а смотришь и не цепляет. К тому же, мотивировка нападения Ланфир на Морейн именно там и тогда явно хромает. У зрителя закономерно возникает вопрос: с чего вдруг баня покосилась? Ранд ее бросил, Эгвейн рассказала о Ланфир Ранду, а Морейн то причем?
Морейн закричала, когда Суан погибла, или когда ее усмирили?
Моменты, которые понравились.
Понравилось, как нас надурили с Сэммаэлем))
Могидин не разочаровывает
Понравилась линия Тома и Илэйн. Как и предполагалось,  именно Том, как человек, не попавший под Принуждение Равина, раскроет, что на Илэйн Принуждение.
Снова понравилась игра Йоши. На словах Морейн: молитесь, чтобы он не забыл любовь и когда камера наезжает на Эгвейн с ее призывом остановиться, мы видим абсолютно безучастный взгляд Ранда. Это был сильный момент и хорошее окончание серии.

Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Tweety

Цитата: cassiopella от 17 апреля 2025, 18:42- Зачем Мету стерли воспоминания, в том числе личные? Где Мет игрок, с супер удачей и полководец?
Мэту, видимо, придется ему лезть в 13 книгохранилище и вторую арку, чтобы вернуть себе память. В книге личные воспоминания Мэта были подъедены кинжалом, а здесь, получается, первым заходом в арку. Поэтому, думаю, что Мэт - полководец и игрок откладывается на следующий сезон, если он будет.

Tweety

Цитата: Forest gamer от 17 апреля 2025, 19:57Если бы снимали продолжение, непонятно как силы тьмы будут противостоять силам света, шансов у тьмы нет никаких. Только если ещё один избранный с Шарой будет силён.
Сейчас подтянут Мазрима Таима, и силы уравняются. Его уже упоминали в сериале.

enFo.Lotto

Цитата: Tweety от 17 апреля 2025, 20:23
Цитата: cassiopella от 17 апреля 2025, 18:42- Зачем Мету стерли воспоминания, в том числе личные? Где Мет игрок, с супер удачей и полководец?
Мэту, видимо, придется ему лезть в 13 книгохранилище и вторую арку, чтобы вернуть себе память. В книге личные воспоминания Мэта были подъедены кинжалом, а здесь, получается, первым заходом в арку. Поэтому, думаю, что Мэт - полководец и игрок откладывается на следующий сезон, если он будет.
Я думаю что в сериале физически арок больше двух. В след сезоне скорее всего заедут в Тир за каландором. И туда же приплывут Мэт с девочками. Спойлер так как почти подтверждено официально
Спойлер
Да ещё и беглые Айз Седай из Башни рядом будут
[свернуть]
. И там всё завершится и со вторым походом Мэта и "смертью" Морейн и
Спойлер
Эгвейн Амерлин
[свернуть]

Tweety

Цитата: enFo.Lotto от 17 апреля 2025, 20:30Я думаю что в сериале физически арок больше двух. В след сезоне скорее всего заедут в Тир за каландором. И туда же приплывут Мэт с девочками.
Да, это очень вероятный ход событий.

Alexander

Цитата: Влaдимир от 17 апреля 2025, 19:21Так в книге так же было
ВТ, гл.17: "Морейн усмехнулась и заговорила, будто читала по книге:
    – Слышала я о некоем Томдриле Меррилине, прозванном некогда теми, кто знавал его или знал о нем, Серым Лисом. Тем самым, который был придворным бардом при королевском дворе Андора в Кэймлине. И даже был некоторое время возлюбленным Моргейз – после смерти Тарингейла. Надо заметить, что смерть эта пришлась для нее как нельзя кстати. Правда, королева так и не узнала, что Тарингейл собирался убить ее и стать первым андорским королем".

ОН, гл.19: "Тарингейл был человеком холодным и замкнутым, любви между ними никогда не было, несмотря на двоих прекрасных детей. Для Моргейз его случайная гибель на охоте стала, можно сказать, облегчением".

Влaдимир

Цитата: Alexander от 17 апреля 2025, 21:38ВТ, гл.17:
Ну и? Почему вы решили, что в фильме-то Том отец Илейн? Все эти рассказы о сидении на коленях были и в книге

Tweety

Пока не забыла. Элайда прошла через арку в 13 книгохранилище и она с Алвиарин говорила об Элфиннах. В арке Мэта были Илфинны.  Похоже, желания исполняют в сериале исполняют и те, и те. Интересно, чем они тогда отличаются?

Alexander

Цитата: Влaдимир от 17 апреля 2025, 21:44Ну и? Почему вы решили, что в фильме-то Том отец Илейн? Все эти рассказы о сидении на коленях были и в книге
Я-то как раз и показываю, что в книгах отец Илэйн - Тарингейл.

Влaдимир

Цитата: Alexander от 17 апреля 2025, 21:58
Цитата: Влaдимир от 17 апреля 2025, 21:44Ну и? Почему вы решили, что в фильме-то Том отец Илейн? Все эти рассказы о сидении на коленях были и в книге
Я-то как раз и показываю, что в книгах отец Илэйн - Тарингейл.
Да, извините, не видел, что изначально не вы были. Вот только почему вы мне ответили...

Tweety

А все, забираю свой вопрос обратно. Я пересмотрела серию. Суан определенно мертва, и Морейн почувствовала ее смерть. Думаю, они были связаны узами. Очень похоже.
Мне, в целом, серия понравилась.