Яндекс.Метрика 308 He Who Comes With The Dawn - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

308 He Who Comes With The Dawn

Автор Влaдимир, 17 апреля 2025, 10:32

« назад - далее »

Alexander

Цитата: Влaдимир от 17 апреля 2025, 19:21
Цитата: Ruslan от 17 апреля 2025, 17:33Во-первых, я всегда воспринимал Тома как отца Илейн, и то что Джордан эту позицию то выделял, то старался сделать сомнительной относил скорее к переписыванию сюжетной линии менестреля.  Так что лучше почти прямым текстом, как в сериале.
Так в книге так же было

"Да, извините, не видел, что изначально не вы были. Вот только почему вы мне ответили..."

Просто процитировал книги.

Влaдимир

Ничкго не понимаю... Ну ладно...
Зачем на бал пришел медведь?..

Доринда

Параллельно перечитала в н-ый раз 4 книгу и 5-ю. Могидин объединили с Семираг, неплохо так вышло. Где Саммаэль учил Ранда, так и не заметила. Помер красиво. Асмодиана нет в принципе, понятно, его роль недолгая. Аматера упоминается, но отсутствует, ладно, бог с ней. Разочаровал Лис. Всего один, разукрашенный, как фурри. Атмосфера не передана абсолютно. Мин спасла Мэта. То есть, Мэту теперь не быть благодарным Ранду за спасение. Найнив наконец-то сняла блок, сколько можно. Смерть Суан - да и ладно, не очень она нужна для сюжета. Золотая чаша - просто ямка между барханами. Куладин не сказал, что Айил были героями всегда, жаль, контраста не получилось. Эгвейн не нравилась в книге, а здесь еще пуще. Ранд неплох, да. Заметила, что теперь, читая книги, некоторых героев представляю из сериала. Ланфир, Ишамаэль, Могидин, Лан отчасти. Мэт мне нравится.

enFo.Lotto

Цитата: Tweety от 17 апреля 2025, 22:33А все, забираю свой вопрос обратно. Я пересмотрела серию. Суан определенно мертва, и Морейн почувствовала ее смерть. Думаю, они были связаны узами. Очень похоже.
Мне, в целом, серия понравилась. 
Q: Did Moiraine and Siuan have a warder type bond as shown with the bond being severed?
A: That was the connection they shared over the oath rod in Season 1 Episode 6. A fantasy metaphor for feeling the death of your soulmate

enFo.Lotto

Цитата: Доринда от Вчера в 01:01Куладин не сказал, что Айил были героями всегда, жаль, контраста не получилось.
Ну да, текст ему сильно оптимизировали

Do not listen to this wetlander!
We have always been warriors.

Tweety

По большому счету, самый большой недостаток серии проистекает из главного недостатка в сериале, а именно, из-за того, что Морейн является главным героем в сериале. У нас получается, что ее связи для сюжета имеют большее значение, чем связи главных героев книги. Поэтому, естественно, ее взаимодействия показывают более подробно, чем взаимодействия героев. Поэтому мы имеем подробные взаимоотношения Морейн и Суан, подробности из жизни ее коллег по цеху, так сказать, то есть, взаимоотношения других Айз Седай, а взаимоотношения шестерки главных героев книги остаются на втором плане. Фокус финальной серии должен был быть на сцене Ранда в Алкаир Дар, а мы имеем сцену боя Морейн и Ланфир и свержение Суан. Суан, Элайда, Лиандрин, Аланна раскрываются больше, чем Найнив, Илэйн и Мэт и, в какой-то степени, даже Ранд. Я из списка исключила Перрина только потому, что сценаристы вдруг расщедрились для него на целую серию. И в результате главным противостоянием финала является паралелль Морейн - Ланфир, Суан - Элайда, ну а противостояние Ранда и Куладина показали в оптимизированном виде. На все разборки в Панаршем дворце хорошо, если выделили пять минут. На Мэта ушло минуты две, наверное?
Но тут уже ничего не поделать. Это заложено еще на стадии идеи сериала. Если помнить об этих рамках, то в логике сериала финал сезона довольно неплох.  Есть моменты прямо очень хорошие.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Matilda_Ar4ibaldovna

Судя по всему, меняют любовные линии кардинально в сериале: у Ранда не будет гарема, он остается с Эгвейн, которую с Гавином не познакомили даже. Авиенда будет с Илейн, а Мин с Мэтом. Видимо, обойдутся без брака с дочерью девяти лун. Впрочем, по сюжету это и не так уж критично. Привлечь Туон на свою сторону можно и без Мэта в супругах.

В целом по серии: все таки мне жаль Суан, хотя она по сюжету больше и не нужна, смерть ее логична, но все равно жаль. Все еще надеюсь, что будут новые отрекшиеся, в частности Асмодиан, кто-то же должен учить Ранда, раз Морейн это упомянула. Илфин прикольный ))) Порадовало появление лисьего медальона ))))
Все что не делается - делается к лучшему!

Влaдимир

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от Вчера в 15:51Привлечь Туон на свою сторону можно и без Мэта в супругах.
Если Шончан вообще вернутся. А тот ведь могут сделать, что их победили в Фалме и всё.
Зачем на бал пришел медведь?..

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Влaдимир от Вчера в 17:11Если Шончан вообще вернутся. А тот ведь могут сделать, что их победили в Фалме и всё.
Было бы замечательно )))) Ненавижу шончан, всю их систему взглядов, общественное устройство и т.п. А Туон у меня, вместе с Эгвейн и Гавином, в топе самых нелюбимых и бесячих героев КК. Так что если шоуранеры не вернут шончан, я лично им спасибо скажу )))

cassiopella

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от Вчера в 15:51Судя по всему, меняют любовные линии кардинально в сериале: у Ранда не будет гарема, он остается с Эгвейн, которую с Гавином не познакомили даже. Авиенда будет с Илейн, а Мин с Мэтом. Видимо, обойдутся без брака с дочерью девяти лун. Впрочем, по сюжету это и не так уж критично. Привлечь Туон на свою сторону можно и без Мэта в супругах.

В целом по серии: все таки мне жаль Суан, хотя она по сюжету больше и не нужна, смерть ее логична, но все равно жаль. Все еще надеюсь, что будут новые отрекшиеся, в частности Асмодиан, кто-то же должен учить Ранда, раз Морейн это упомянула. Илфин прикольный ))) Порадовало появление лисьего медальона ))))
Я все надеялась до 8ой серии, что Логайна завезут в Тарвалон и он канонично сбежит от Элайды с Суан и Лиане. Тоже жалко, что Суан убили. Очень логична её смерть. Она мелкий персонаж и без неё можно бойтись. Странно, что упомянули Гаррета Брина, а её убили. Но хорошую смерть ей сделали. Хороший момент в серии.

Кстати а вы заметили, что сериальщики нас потролили знатно с престолом амерлин на престоле амерлин?  :) До выхода сериала, был кадры с красной амерлин и кем-то в белом. Думали на Элайду с Алвиарин, а оказалось это Лиандрин с Ланфир. Шалунишки. Я вообще думала, что это будет Суан толи с Эгвейн то ли с Найнив.

cassiopella

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от Вчера в 15:51, он остается с Эгвейн, которую с Гавином не познакомили
Кстати братьев акробатов не показали при свержении Суан. Интересно какую судьбу они придумают Гавину. Не вижу его с Эгвейн.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: cassiopella от Вчера в 18:16Кстати а вы заметили, что сериальщики нас потролили знатно с престолом амерлин на престоле амерлин?  :) До выхода сериала, был кадры с красной амерлин и кем-то в белом. Думали на Элайду с Алвиарин, а оказалось это Лиандрин с Ланфир. Шалунишки. Я вообще думала, что это будет Суан толи с Эгвейн то ли с Найнив.
Не видела этот кадр.

Цитата: cassiopella от Вчера в 18:18Кстати братьев акробатов не показали при свержении Суан. Интересно какую судьбу они придумают Гавину. Не вижу его с Эгвейн.
Думаю, поедут сестру искать. Галад канонично станет белоплащником, а Гавин вернется под бок Элайды как и в книге.

Oks

Что то перебор уже. Айз Седай убивают Айз Седай направо и налево, это чё такое. Всем клятвы побоку.
Потом речь Суан. Нафига болтать о любви к Морейн?! Тебя по дракону спрашивают, о пророчестве надо говорить, а не о любовнице. Тоже прям бред.
Самаэль. Ладно хотели объединить с Асмодианом, понятно, можно. Но нафига тогда так сливать?! Ясно что теперь никакой короны мечей, Иллиана и битвы в Шадар Логоте не будет. как и вся ветка с чашей ветров тоже под большим топором.
Ну вопщем такое... Если б не книга, мне конечно понравилось. Но и зная что есть книга, я бы ее уже прочитала после первого сезона

Gobot

Кстати, по поводу смерти Суан...

Может, вместо Суан будет ветка Лиане + Гарет Брин ? В книгах был момент, когда Лиане пыталась с ним флиртовать, но он обратил внимание именно на Суан.

Oks

Цитата: Gobot от Вчера в 19:14Кстати, по поводу смерти Суан...

Может, вместо Суан будет ветка Лиане + Гарет Брин ? В книгах был момент, когда Лиане пыталась с ним флиртовать, но он обратил внимание именно на Суан.
Если нет ободрения на 4 сезон, то и сценария нет . Могут что угодно навертеть потом