Яндекс.Метрика Итоги третьего сезона

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Итоги третьего сезона

Автор Влaдимир, 17 апреля 2025, 10:32

« назад - далее »

Влaдимир

Общие впечатления от сезона после полного просмотра
Зачем на бал пришел медведь?..

cassiopella

ИМХО, есть два сериала:
- Весло времени: 1 сезон весь, 2 первые серии второго сезона и 2 последнии 3его.
- Колесо времени: другой поворот колеса, но сделан довольно качественно.

Что-то уже и не хочется продления. Устала от выдумок сценаристов, когда есть хороший оригинал.

Немножко жалко, что я уже все прочитала, может последнию 8ую серию и смогла бы принять.

Akato

Цитата: cassiopella от 17 апреля 2025, 11:46ИМХО, есть два сериала:
- Весло времени: 1 сезон весь, 2 первые серии второго сезона и 2 последнии 3его.

Что-то уже и не хочется продления. Устала от выдумок сценаристов, когда есть хороший оригинал.

Немножко жалко, что я уже все прочитала, может последнию 8ую серию и смогла бы принять.

Очень жаль, что в нашем строю -1) может это тебя на kingdombastards так настроили, они вечно матерят сериал в хвост и в гриву, а здесь все как бы поняли, что это другой поворот Колеса, и не делают трагедии от изменения книжной серии. Меня 7 серия вполне устроила, очень достойный бой в Двуречье. 8 серию не смотрел пока, но иностранцы в отзывах и комментариях все тоже восхищаются.

aka_Colt

Доринда

Я начинала смотреть 1 сезон в шоке от переделок и мискаста, а сейчас пересмотрела все сезоны, вполне прилично, местами отлично. Я воспринимаю это не как экранизацию цикла, а как одно из отражений того мира. Поймала себя на том, что мне сейчас при перечитывании лучше удается визуализация, например, Айил, Лудильщики. Экранная Фейли даже ослабила нелюбовь к книжной. А экранная Эгвейн усилила отвращение к книжной.

elgatitto

Третий сезон прям сильно исправил сериал после не особо удачных первых двух. Не знаю, как это у них получилось, кто им в этом помог, явно чувствуется новая рука, которая палкой била сценаристов, заставляя их вырулить на правильный путь. Стало оч хорошо получаться. Теперь жалко будет, когда сериал прикроют.

Tweety

Цитата: Доринда от 19 апреля 2025, 11:31А экранная Эгвейн усилила отвращение к книжной.
Вы не одиноки, сестра  ;D
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

aka_Colt

Цитата: Tweety от 19 апреля 2025, 15:36Вы не одиноки, сестра
Нет на Вас Ноэла Чарина, девушки!

Тэль

Закончился третий сезон так, как будто сразу надо продолжение смотреть. Непонятно убили ли Морейн, непонятно по ветке Найнив/Могидин, непонятно по Ранду. Как будто специально финал частично показали, чтобы четвертому сезону быть.

В целом, несмотря на косяки (где таверенство из первого сезона? Пошто Лойала в путях слили? Зачем Перрину жену дали? Зачем из Мэта алкаша вначале сделали? Зачем Лиандрин сына дали? Зачем так много экранного времени стражу Аланны? Зачем Суан с Морейн?) есть сцены, снятые по канону (Эгвейн в роли дамани, Мэт трубящий в рог, битва в Двуречье, Ранд в Руидин)
За эти сцены я и смотрю сериал))
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Oks

Цитата: Тэль от 21 апреля 2025, 08:13Закончился третий сезон так, как будто сразу надо продолжение смотреть. Непонятно убили ли Морейн, непонятно по ветке Найнив/Могидин, непонятно по Ранду. Как будто специально финал частично показали, чтобы четвертому сезону быть.

В целом, несмотря на косяки (где таверенство из первого сезона? Пошто Лойала в путях слили? Зачем Перрину жену дали? Зачем из Мэта алкаша вначале сделали? Зачем Лиандрин сына дали? Зачем так много экранного времени стражу Аланны? Зачем Суан с Морейн?) есть сцены, снятые по канону (Эгвейн в роли дамани, Мэт трубящий в рог, битва в Двуречье, Ранд в Руидин)
За эти сцены я и смотрю сериал))
Про стража Аланы: попадалась инфа, что он любовная любовь Джабкинса)))))

Rusmack McDwarf

Цитата: Akato от 17 апреля 2025, 16:27
Цитата: cassiopella от 17 апреля 2025, 11:46ИМХО, есть два сериала:

Очень жаль, что в нашем строю -1) может это тебя на kingdombastards так настроили, они вечно матерят сериал в хвост и в гриву, а здесь все как бы поняли, что это другой поворот Колеса, и не делают трагедии от изменения книжной серии. Меня 7 серия вполне устроила, очень достойный бой в Двуречье. 8 серию не смотрел пока, но иностранцы в отзывах и комментариях все тоже восхищаются.
Здесь просто все реальные старожилы перегорели после первого сезона, когда были срачи. Я вон вроде пытался защищать тогда сериал, но на самом деле к 7 серии первого сезона тоже перегорел, и ни второй, ни третий сезон желания посмотреть у меня не вызвали. второй не досмотрел, дропнул на 6 серии, третий вот никак не соберусь, желания нет. Думаю те, кому реально не нравится сериал, просто сюда не заходят. Тем более тема не нова для обсуждения, как после первого, а надежды и запала уже осталось мало.

Денис II

Цитата: Тэль от 21 апреля 2025, 08:13по канону (Эгвейн в роли дамани
Да ладно.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Яманэко

Цитата: Rusmack McDwarf от Вчера в 16:23Здесь просто все реальные старожилы перегорели после первого сезона, когда были срачи. Я вон вроде пытался защищать тогда сериал, но на самом деле к 7 серии первого сезона тоже перегорел, и ни второй, ни третий сезон желания посмотреть у меня не вызвали. второй не досмотрел, дропнул на 6 серии, третий вот никак не соберусь, желания нет. Думаю те, кому реально не нравится сериал, просто сюда не заходят. Тем более тема не нова для обсуждения, как после первого, а надежды и запала уже осталось мало.

Ну я вот тоже остановился на первом сезоне. Обсуждения читаю больше в плане того какого именно трэша и хардкора стоит ждать чтобы не было сюрпризом если всё же соберусь глянуть.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Rusmack McDwarf

Я на самом деле от сериала хотел именно популяризации КВ, чтобы среди тех с кем в реале общаюсь кто-то мог заинтересоваться без моего капания на голову, и был готов прощать многое. Но популяризации так и не произошло. Мне даже в ютубе в шортсах нарезки из него не показывают, хотя я с их помощью уже полностью "посмотрел" сериалов эдак 6-7  :)
понятное дело, что там в основном сериалы постарше репостят, но все же.

Рысенок

Не, ну прямо вот совсем популярности, конечно, нет, но народ смотрит сериал и читает книгу. Не сказать чтобы таких много, но они есть. Например, в чате по КВ где я сижу про это не так давно говорили типа "посмотрели, решили почитать и вот мы здесь"