Яндекс.Метрика Барристан Смелый, что за человек? - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Барристан Смелый, что за человек?

Автор игорь, 13 сентября 2008, 16:32

« назад - далее »

игорь

Значит "положительным" персонажам можно вносить коррективы в общепринятые понятия чести? А если "отрицательный" то он подонок и чего с него взять?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Темелэйн

ммм...пожалуй я неверно выразилась: я не считаю этот его поступок клистально-правильным с т.з. моральных ценностей, я только сказала, что вполне понятно почему он так поступил. не хотел наколять отношений с королем и осложнять себе жизнь, а уж если он был связан уже тогда с Варисом, Иллирио и всей компанией реставраторов, то уличиние в сочувствии бывшим хозяивам ему тем более было не надо.
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

игорь

Ну дак и Джейме не хотел себе жизнь усложнять и накалять отношения ни с кем.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Tire

Если я правильно понимаю суть разговора, то Селми - просто промолчал, а Джоффри - убил ребенка, своими руками викинув его из окна.
Сделали все чтобы не усложнять себе жизнь. Чувствуете разницу?

игорь

Тоесть Джейме убил ребенка, а Селми стал молчаливым пособником смерти ребенка. Большая разница?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Теон Грейджой

Цитата: игорь от 25 сентября 2008, 20:07
Тоесть Джейме убил ребенка, а Селми стал молчаливым пособником смерти ребенка. Большая разница?

Большая в принципе. Как сказал Джейме в БМ "разница между позором Бороса Блаунта и моей изменой". Здесь конечно не совсем такой случай, но похожий.

Mezeh

Селми определенно есть, чего стыдится, но он именно это и делает. В разговоре с Дейнерис он был совершенно искреннен и честно прознал свою вину, чем и заслужил прощение.

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 28 сентября 2008, 09:37
Селми определенно есть, чего стыдится, но он именно это и делает. В разговоре с Дейнерис он был совершенно искреннен и честно прознал свою вину, чем и заслужил прощение.

Вину? ИМХО в разговоре с Дени он как раз особой вины и не признал. Объяснил почему стал служить Роберту а не Визерису в изгнании, причём ничуть не раскаялся в том выборе и не считал его неправильным. Дени его простила но на её месте не простить было глупо - надо было на фоне Мормонта показать что она может быть и милосердной.

Mezeh

""Yours, if you will have me." Ser Barristan had tears in his eyes. "I took Robert's pardon, aye. I served him in Kingsguard and council. Served with the Kingslayer and others near as bad, who soiled the white cloak I wore. Nothing will excuse that. I might be serving in King's Landing still if the vile boy upon the Iron Throne had not cast me aside, it shames me to admit. But when he took the cloak that the White Bull had draped about my shoulders, and sent men to kill me that selfsame day, it was as though he'd ripped a caul off my eyes. That was when I knew I must find my true king, and die in his service  "

Как видите Селми говорит, что ему нет оправдания, и что пелена спала с его глаз только когда Джоф изгнал его и приказал убить. Позже Селми обьясняет свои действия, но не пытается их оправдывать.

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 28 сентября 2008, 11:53
Как видите Селми говорит, что ему нет оправдания, и что пелена спала с его глаз только когда Джоф изгнал его и приказал убить. Позже Селми обьясняет свои действия, но не пытается их оправдывать.

Ну-ну... Когда я читал эту сцену на русском у меня сложилось мнение что Селми на словах оправдался потому что не хотел спорить с Дени но твёрдо решил рассказать ей про безумства её отца и всю правду про него вообще так что на деле он врятли раскаялся что перешёл от безумного короля к Роберту.

игорь

Интересно, а если бы Джеме сказал- пелена спала с моих глаз я теперь другой, как бы к нему отнеслись? Селми не куда глаза побежал, а именно к Иллирио, это меня и навело на то что с Селми все не так просто.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Джейме ничего такого сказать не может. А направился к Иллирио Селми потому как искал Дейнерис и Иллирио был единственный адрес, который он знал, как член Малого совета.

игорь

А я считаю что он знал Иллирио не только как член МС. А Джейме ественно не может так сказать он честнее в этом. Потому я и написал если.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

В тексте нет никаких намеков на то, что Селми знал Иллирио. Он знал, что именно Иллирио организовал свадьбу Дейнерис, так что вполне логично, что именно у него Селми попытался выяснить, где ее теперь искать.

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 28 сентября 2008, 12:20
Джейме ничего такого сказать не может. А направился к Иллирио Селми потому как искал Дейнерис и Иллирио был единственный адрес, который он знал, как член Малого совета.
Цитата: игорь от 28 сентября 2008, 12:31
А я считаю что он знал Иллирио не только как член МС. А Джейме ественно не может так сказать он честнее в этом. Потому я и написал если.
Цитата: Mezeh от 28 сентября 2008, 13:06
В тексте нет никаких намеков на то, что Селми знал Иллирио. Он знал, что именно Иллирио организовал свадьбу Дейнерис, так что вполне логично, что именно у него Селми попытался выяснить, где ее теперь искать.

А я вот думаю что к Иллирио Селми отправил Варис. Ибо по его действиям с Селми после смерти Роберта чётко видно что Паук затягивает Барристана в игру пешкой.