Яндекс.Метрика Покои Голубой Айя - Страница 23

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои Голубой Айя

Автор Кабриана Мекандес, 10 февраля 2007, 19:42

« назад - далее »

Lucia

Лусия закончила плетение так, как показала Анемара Седай. Она почти не ошиблась, что ж, неплохо. Принятая была уверена, что потратит на это куда больше времени, чем в действительно получилось.
Когда Айз Седай ушла в соседнюю комнату, девушка сделала так, как её попросил - потянулась плетением к ней. И услышала зачитываемое ею, или цитируемое. Кажется одно из Пророчеств. По крайней мере что-то знакомое, но чтобы точно сказать, нужен был больший отрывок.
- Я слышала отрывок из Пророчества. - с оттенком удивления произнесла Лусия. - это плетение подслушивания, верно?
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Элиан

Анемара Саравни

- Да, дитя. Насколько я знаю, тебе известно плетение, защищающее от подслушивания. Твоим следующим заданием будет вспомнить и сплести его вокруг себя.

Lucia

Тут Лусия еле удержалась, чтобы не хмыкнуть. Ей это плетение показали не так давно. Даже не показали, а лишь подбросили его остатки, чтобы она могла его восстановить. И кем бы она была, если б после занятия не попыталась сплести его снова. И у неё это получилось. Как же майенка порой радовалась, что Принятым разрешается направлять без присмотра старших. Лусия снова каснулась источника и сплела Воздух и Огонь, и только затем добавив туда буквально каплю Воды. Затем будто обернула её вокруг себя.
- Все верно? - поинтересовалась девушка. И тут сообразила, что Анемара Седай назодится в соседней комнате, а на неё защита от плетения и та вряд ли может её слышать.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Элиан

Анемара Саравни

Анемара сплела плетение подслушивания и потянулась к Лусии. Проскользив по защите Принятой достаточно, чтобы она смогла почувствовать и запомнить свои ощущения. После этого Айз Седай вернулась в комнату, прошла сквозь малый страж и, махнув рукой, села в кресло.
- Распусти стража. Я только что пыталась тебя подслушать. Это знание пригодится тебе в будущем... Но мы отвлеклись от темы нашего занятия. Ты сказала, что можешь восстановить второе плетение, которое обнаружила у камина. Это интересно. Пробуй.

Lucia

Лусия действительно почувствовала то, о чем говорила Анемара Седай. Она постаралсь запомнить сие ощущение, в будущем пригодится. Как и само плетение. Восстановить - она его восстановила, но чтобы использовать его в будущем самой по себе, его надо запомнить.
- Я попробую. - сказала она тихо. Сторое плетение было там куда раньше того, которое она только что восстановила. Девушка задумалась. Майенка внимательно присматривалась. Воздух и Огонь, вроде больше ничего. Она осторожно стала сплетать потоки Воздуха, затем добавила потоки Огня, очень осторожно. Воздух был отнюдь не самой сильный стороной Лусии и в любом она случае старалсь использовать его крайне осторожно. В итоге что-то даже получилось, иллюзия кажется.
- Так? - поинтересовалась девушка, когда закончила свои мучения. Надо отдать должное, с этим плетением она проводилась довольно долго, дольше, чем с предыдущим.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Элиан

Анемара Саравни

Анемара приподняла бровь, и то, только слегка. Но она была очень удивлена. Защиту от подслушивания она ставила вчера, это было легко, а вот Иллюзия, над которой она работала с одной Принятой, которая вполне годится, чтобы стать Голубой, да и сама уже, кажется, подумывает об этом, была сплетена здесь три дня назад.
- Ты удивила меня. Что ж, наверное, для тебя это очень хорошо... Это плетение Иллюзии, - Айз Седай сплела такое же, но не совсем. Потоки Воздуха в двух местах лежали совсем не так, как у Лусии. - Отпусти это плетение. Как бы взрыва не получилось, а мне мой камин пока что нравится.
Айз Седай встала из кресла, прошла за письменный стол и стала раскладывать какие-то бумаги. Не поднимая глаз на Лусию, она спросила:
- Ты всё запомнила? У тебя есть вопросы?

Спойлер
так лучше? ;)
[свернуть]

Lucia

Лусия снова внимательно слушала и кивала там, где о неё это требовалось. Плетение она отпустила.
- Нет, у меня нет вопросов, Айз Седай. - но плетение девушка постаралась запомнить.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Элиан

Анемара Саравни

- Тогда у меня с тобой всё. Ты можешь потренироваться сама, конечно же, но будь очень осторожна. И не стОит тренироваться в покоях Айз Седай, если не хочешь вернуться на фермы и продолжить свои изыскания там. Я не смогу с тобой заниматься в ближайшее время, но я дам тебе знать когда ко мне можно прийти. - Айз Седай села. - Иди, дитя.

Lucia

Лусия кивнула. "Не смей тренироваться в покоях, ха, вот да, она теперь только и будет искать возможность по покоям погулять. Хотя это мысль..." Однако в ближайшее время пытаться сие пытаться делать она не собиралась.
- Да, Айз Седай. - Принятая присела в реверансе и вышла из покоев.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Lucia

Спойлер
Да простят мне, что я полностью описывать все не стала, но там много))
[свернуть]

Стоило Лусии оказаться в покоях Голубых, её удивлению не было предела. Голубая Айя была почти самой немногочисленной в Башне, ну кроме Белой, и сейчас все её представительницы, которые находилсь в Тар Валоне, выстроились вдоль коридора с шалями на плечах. Девушка была поражена. Если сами покои она уже видела, ранее, то теперь они представлялись ей совс ем в ином свете. Теперь они казались ей ближе и роднее. Она действительно дома. Покои Голубых не отдличались особой пышностью, но и аскетическим их жилье не назовешь. Украшения светильников, или же узоры на драпировках добавляли этим коридорам величественности, но при этом эта красота не бросалась в глаза, а скорее подчеркивала аккуратность и чистоту коридоров. Казалось во всем здесь соблюдался баланс, та гормония, которую Лусия очень ценила в окружающих её вещах.
Каждая из стоявших по краям сестер расцеловала девушку в обе щеки. Девушка была в восторге, кажется чувство тревоги, охватившее её в самом начале, рассеялось. Наконец пришло время отправиться к её комнатам, где её должен был ждать завтрак и кое-какая одежда, теперь уже в цветах её Айя.
Ей покои оказались довольно просторными, они состояли из спальни, гостинной, гардеробной и кабинета. Все было чисто прибрано, а постельное белье, да и все оформление в нежно-голубых тонах очень нравились Лусии. Мебель казалось кое-где не очень подходящей, но вцелом нравилась. Майенка была довольна.
"Лусия Седай, звучит!" - отметила она про себя.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Элиан

Утром в покоях Лусии раздался стук. Дождавшись разрешения войти, в комнату проникла Татьяна и плотно прикрыла дверь.
- Осияет тебя Свет, Лусия! Как тебе спалось сегодня?

Lucia

Лусия к тому момента уже поднялась и заканчивала одеваться. Получение шали - это еще не повод спать по полдня. Мало того, что скорее всего придется учиться, так еще надо привыкать к своей новой роли и новой жизни. Услышав стук в дверь, Лусия отвернулась от зеркала и обнаружила Татьяну. Она еле сдержалась, чтобы не присесть в реверансе.
- Доброе утро, Татьяна. - сказала девушка спокойно. Седай добавлять было тоже глупо. - и да осияет тебя Свет. Спалось куда лучше, чем в столь привычной мне за время обучения комнате Принятой и уж тем более комнатки послушницы. - уклончиво ответила девушка. Лгать она не могла, а отличной ночь было сложно назвать. Хотя сейчас она и выглядела бодрой и веселой, но ночью спалось не очень, она все время ворочилась с непривычки и снились дурацкие сны. Но все равно это было лучше, чем на узкой койке, хоть и менее привычно теперь.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Элиан

Татьяна просто кивнула. Простой ответ на вопрос-любезность.
- Я здесь по поручению главы Айя. Её сейчас нет в Башне, но она оставила на твой счет указания... На всякий случай.
Татьяна улыбнулась.
- Весьма проницательно, верно? Хотя, от Анемары и не такого стоит ждать... Можно я пройду?

Lucia

- Конечно можно. - спокойной ответила Лусия. - присаживайся. - она указала рукой на одно из кресел. Но разговаривать на "ты" с Айз Седай Лусию все еще немного коробило и на с трудом переступала через это.
- А платье, оно в самый раз и врешне мне вполне подходит. - девушка критически осмотрела себя в зеркале. Конечно не один в один, как она хотела, но довольно близко, к тому же село хорошо. - А кто их подбирал? - не удержалась она от любопытства.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Элиан

- Их сшила портниха при Башне по твоим меркам, которые снимались еще с послушницы. В любом случае их шили немного, потому что ты всё равно будешь подбирать себе всё по своему вкусу, - Татьяна расположилась в предложенном кресле. - Так же, как и обстановку. Но я пришла к тебе не только, чтобы узнать, как ты расположилась. Я пришла, чтобы рассказать тебе о твоей новой жизни, в которую ты вошла, и дай Свет, проживешь долго.
Спойлер
какой у тебя уровень в Силе? В наших персонажах, в ББ, я указала свой по таблице. Можешь сказать, сильнее, слабее, равна мне, и насколько?
[свернуть]