Яндекс.Метрика Покои Голубой Айя - Страница 28

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Покои Голубой Айя

Автор Кабриана Мекандес, 10 февраля 2007, 19:42

« назад - далее »

Элиан

Татьяна наблюдала за Рианой очень внимательно - ученица неопытна, мло ли что. Наготове было рассекающее плетение, но вроде бы всё обошлось.
- хорошо, - подбодрила Айз Седай Послушницу. Всё вроде бы шло хорошо, но... Девушка обернула Айз Седай старательно и очень заботливо. Нигде ничего не было сдавлено, но пошевелиться женщина не могла. Как и дышать. Риана действительно сделала всё на совесть!
Татьяна разрезала потоки. Впрочем, она была готова к неожиданностям, и поэтому сделала это плавно, чтобы разрезанное плетение не слишком ударило по девушке. Айз Седай улыбнулась:
- Замечательно. Щит у тебя вышел отменный, но нужно немного потренироваться. Отпусти Саидар, потом снова обними его и сплети щит ещё раз. Попробуй с помощью него взаимодействовать с предметами в комнате.

Moiraine Sedai

Риана приободрилась после слов Татьяны Седай, было приятно что ее старания не прошли зря. Хотя она это делала, для того чтобы не наделать глупостей в спешке. Когда Айз Седай разрезала ее плетение, Риана охнула от неожиданности, хотя ничего болезненного не произошло.
Девушка с трудом отпустила Саидар, а через пару ударов сердца снова обняла источник, наполнившей ее невообразимой радостью.
Снова сплетая потоки воздуха Риана начала создавать щит. Все шло хорошо, пока послушница не начала с помощью щита взаимодействовать с предметами. Плетение то и дело готово было распасться и Риана едва могла его удержать.
*Как же трудно его удерживать.Что же это такое...* - досадно думала про себя девушка пытаясь справиться с потоками. После некоторых попыток обуздать свое творение, Риана отпустила Саидар. Плетение распалось быстро и почти не ощутимо.
Напряжение давало о себе знать и девушка тяжело дышала, расстроенная таким поворотом событий.
-Простите Айз Седай, я не знаю как это произошло, - виновато обратилась она к Татьяне.

Элиан

- Ох, не извиняйся. Ты учишься, и должна быть готова к тому, что не всё и не всегда будет получаться с первого раза. Проделай упражнение "Река входит в берега", расслабься, успокойся, и попробуй ещё раз. Не торопись. Не начинай, пока не почувствуешь, что готова.

Moiraine Sedai

Риана последовала словам Айз Седай. Закрыла глаза и проделала упражнение, стараясь избавиться от чувства обиды на себя. Это помогло, открыв глаза она почувствовала, что сможет сделает это снова и все у нее должно получиться.
Обняв Саидар, девушка без проблем создала щит из воздуха . Направив его для взаимодействия с предметами вокруг, Риана снова начала осторожничать. Не хватало, что бы из-за нее в аппартаментах Айз Седай воцарился беспорядок.Представив про себя такую возможность, послушница натянуто улыбнулась, стараясь не допустить, что бы это произошло на самом деле.
Закончив наконец с заданием, она расплела потоки, но не отпустила источник, ожидая, что скажет Татьяна Седай.

Элиан

- Хорошо, - кивнула Татьяна. - очень хорошо. Ты прекрасно справилась, дитя. Главное, о чём тебе не следует забывать - концентрация и расслабление. Обрати внимание, как у тебя всё получилось, после того, как ты успокоилась. А теперь простое плетение Огня, - Айз Седай сплела самый простой шарик, а после еще один, и еще. Они стали исполнять замысловатый танец над рукой создавшей их женщины.
- Вы наверняка уже проходили шарики Огня?
Айз Седай создала полупрозрачную сферу зеленого оттенка вокруг шариков.

Moiraine Sedai

-Огненные шары уже показывали на занятии, - подтвердила Риана. Ей удавалось справляться с потоками огня гораздо лучше, чем с воздухом. Она проследила за тем, как их создает Айз Седай, а затем в точности повторила плетение. Создав три шарика, девушка попробовала создать сферу вокруг них. Получилось, но цвет был не зеленый, а фиолетовый. Затем  шарики внутри сферы стали двигаться, то хаотично, то упорядочено. Это было забавно. Риана наслаждалась своей возможностью управлять Саидар.
-Мне легче управлять потоками огня. - посмотрев на Татьяну Седай сказала Риана.

Элиан

- Это значит, что у тебя, возможно, есть предрасположенность к Огню. Но сразу сказать это трудно, тебе нужно ещё попрактиковаться. Отпусти своё плетение, я брошу тебе своё, а ты поймай его. Потом перебросишь мне.

Moiraine Sedai

-Я сужу по своим ощущениям сейчас. У меня еще мало практики в работе с силой. - проговорила девушка.
Распустив свое плетение, она перехватила сферу Айз Седай, немного отклонившись назад. Распустив потоки, с помощью которых были созданы шарики внутри сферы, Риана соединила их в один крупный светящийся шар, и передала его обратно Татьяне Седай.

Элиан

Татьяна играючи приняла шарик и разделила потоки, добавив в них струйку Огня. Получившийся шар светил ярко, но не ослеплял. Сестра бросила его Риане.
- Этим шаром можно осветить себе тёмное помещение. Его можно прикрепить к любому неподвижному предмету потоком Воздуха - он светит, но не греет.

Moiraine Sedai

Риана получив шарик снова, решила прикрепить его к потолку. Направив тонкую струйку воздуха к сфере, она подняла его высоко и закрепила над их головами. В комната стала значительно светлее.
-Простое и довольно полезное плетение, - улыбнулась Риана.

Элиан

- очень простое и очень полезное, - кивнула Айз Седай. - большую часть того, что мы знаем, составляют именно простые плетения. Но скажи мне вот что: как ты себя чувствуешь?

Moiraine Sedai

От заданного вопроса Риана немного растерялась. Она себя чувствовала прекрасно, даже лучше чем прекрасно. *Странный вопрос.* - подумала про себя девушка. Немного растерявшись, она потеряла контроль над плетениями и оно распалось множеством искр издав трещащие звуки.
-Я...я себя хорошо чувствую, - наконец ответила Риана. -А почему вы спрашиваете?

Элиан

- Если ты направишь больше, чем для тебя это возможно, то вначале ты почувствуешь легкую усталость. После, если ты не перестанешь направлять и не отдохнешь, твоё состояние усугубится. Поскольку ты еще неопытна, твой порог усталости пока низок. Так что она - очень важный сигнал. Но, раз пока всё в порядке, позанимаемся еще. Какие плетения ты еще знаешь?

Moiraine Sedai

-Думаю у меня есть силы, что бы  показать еще одно плетение, - немного загадочно проговорила Риана. Она снова потянулась к Саидар и свила тонкие потоки воздуха. Этим плетением она заставила небольшой графин с водой скользнуть ей в руки, а затем просто вылила часть его содержимого на ковер под ногами. Айз Седай не высказала недовольства, она просто наблюдала, сохраняя спокойствие.
Риана направила тонкую струйку потока воды на пятно и собрала влагу в комок-каплю повисшую в воздухе. Затем переместила ее тонкой струйкой воздуха в горшок с цветком. Довольная собой девушка отпустила источник. Время занятия было уже на исходе, и было жаль, что оно так быстро пролетело. Она бы потренировалась еще, но уставшей это делать не стоит, да к тому же ее ждали другие дела.

Элиан

- Прекрасно, ты уже умеешь управляться и с Водой. Тогда - ещё одно плетение, и тебе пора идти. - Айз Седай сплела воду, потом добавила совсем капельку Огня, и растянула плетение на всю комнату. Тут же пошёл мелкий тёплый дождик. Правда, он был очень недолгим - управление погодой это как тюки на себе таскать. С помощью той же Воды Татьяна высушила ковёр, Риану и себя.
- Небольшой фокус, но требует много сил, - улыбнулась сестра.