Яндекс.Метрика Коридоры Белой Башни - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Коридоры Белой Башни

Автор Зевсиенда, 18 сентября 2008, 18:52

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

- А что не так в Порубежье?  - поинтересовалась Белая Сестра, - У меня так много дел, что сведения от агентов я практически не просматриваю.
Особенно интересовала Лису информация о Шайнаре, ведь там в Малом Джехаане находился её сын.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Alisa

Алиса в недоумении посмотрела на Белую сестру. Айз Седай уже в прошлый раз передавала известия, что Порубежье зашевелилось, но похоже даже Амерлин не заинтересовалась этими сведениями. Айз Седай уже давно не покидали свои покои. Хотя и сама Алиса металась в настоящее время по личным, а не по делам Света.
- Я была в Марадоне, и до туда дошли слухи, что на северо-востоке возле небольшой шайнарской крепости замечена стая троллоков. Не знаю, насколько правдивы эти разговоры. Но надеюсь, что пограничники надежно охраняют свои укрепления и не пропустят отродий вглубь страны. 
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Лиса Маренеллин

- Троллоки? В Шайнаре? - вскрикнула Лиса, - О, Свет! почему мне об этом никто не сказал.
  В это время к двум Айз Седай подошла Принятая и, присев в поклоне, протянула малкирке трубочку с письмом. Белая машинально кивнула дувешке и мгновенно распечатала письмо.
"Забери Буками. У нас неспокойно. Тролоки напали на Шайнар.
Ал Эллисанде"
Всего три  предложения, но этого хватило, для того, чтобы Лиса побледнела и потеряла сознание. Письмо выпало из её рук.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Alisa

Алиса успела подхватить сестру на руки, когда та столь внезапно изменилась в лице. Все иные помыслы и проблемы оставили девушку. Она вновь стала спокойной и решительной. Айз Седай потянулась к Саидар.
- Помоги мне, - строго велела Серая Принятой, которая с другой стороны подхватила Наставницу Послушниц.
Женщины двинулись до ближайшей двери, которую Алиса легко раскрыла с помощью Силы. Она усадила сестру в удобное кресло в пустой комнате и легонько похлопала ту по щекам.
- Принеси свежей воды, - обратилась Алиса к Принятой, а сама сплела потоки Духа и Воздуха, чтобы привести Айз Седай в чувство. Она умело опутывала Саидар голову малкирки.

Лиса Маренеллин

Не успела Принятая выйти, как Лиса пришла в себя.
- Тебе следовало избрать Жёлтую Айя,- сказала она Алисе, - Спасибо, Сестра, я чувствую себя хорошо. А теперь мне надо в Шайнар, и как можно скорее. Я не знаю как долго летел этот голубь. Но одно могу сказать точно, если бы угроза была незначительной, то Ал не стала бы посылать такого письма.
Узы говорили малкирке, что с Букамой всё в порядке, но она твёрдо решила забрать его домлй. Пусть учится у Стражей.
Лиса Маренеллин

Alisa

- Если тебе еще нужна моя помощь, то можешь рассчитывать на неё, - Серая с беспокойством оглядывала сестру. Взволнованность Лисы полученными известиями настораживала. - Ты же понимаешь, что не должна в одиночку отправляться в Шайнар... Твой страж нынче в Башне и сопроводит тебя в пути? Ты хочешь противостоять троллокам? Но этим пусть занимаются Зеленые... Наставница Послушниц похоже и так сбивается с ног от усталости за повседневными делами, - Алиса мягко улыбнулась.

Лиса Маренеллин

- Пока я отправюсь только за сыном. Выясню, что там творится и вернусь обратно, - Лиса встала с кресла и открылв Врата в общий зал "Малого Джехаана", - Я скоро. Если что передай Татьяне, чтобы она занялась девочками , пока меня нет.
Уже черезз мгновение серебристая полоска света сомкнулась, оставив лишь след от плетения.
Лиса Маренеллин

Alisa

Алиса кивнула на прощание и поспешила в покои Серых.

Шарин Налхара

Шарин запыхалась и остановилась передохнуть. Ну вам и новости! Созывают Совет Башни. Интересно, что такое? От мыслей, которые приходили в голову, становилось даже страшно. Что могла вызвать такую спешку? Голубая Айя созывает Совет Башни. Слова громовым эхом до сих пор отдавались в ушах. Нападение Шончан? Что-то с Черной Башней? Или вдруг... Неужели настала Последняя Битва?! Шарин едва не заскулила от ужаса, подобрала юбки и поспешила наверх, в кабинет самой Хранительницы Летописей. Когда к ней пришла Принятая и приказала предупредить Хранительницу Летописей, Шарин ужасно удивилась - это было честью. Ведь без Хранительницы Летописей Амерлин не могла бы войти в Зал Совета, это же не принято. Может быть удастся выяснить что-то. Но если всё же Шайол Гул проснулся... Она закусила губу и поспешила по коридору наверх.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия неслась, никого не змечая. Она очень торопилась отнести книги в свою келью. Совсем недавно по дороге с занятий, когда услышала о том, что созывается совет. *О Свет, что же могло произойти?* Девушка быстро шла по корридору, пока наконец чуть не врезалась в другую послушницу. Она резко отшатнулась.
- Извините. - смущзенно порбурчала девушка. Но тут она увидела, кто был перед ней.
- Шарин? - удивленно произнесла она. Но быстро собралась. - Ты знаешь, что там происходит? - поинтересовалась она. В руках у девушки было несколько книжек, которые она брала с собой на занятие.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Совет Башни созывают! - Шарин мельком оглянулась на послушницу, потиря ушибленное плечо. Ага, выскочка Лусия, ну-ну. С книжками! Всё, точно близится Последняя Битва! - Не знаю, к чему такая спешка... Голубая Айя созывает Совет Башни. Ко мне подошла та Принятая, Майлинд, помнишь? - эта Принятая обучала их группу логике и философии. - Сказала, что дело срочное, она идет к Белым, а наверх ей бежать неохота, значит я как последняя, кого она обнаружила в покоях, должна предупредить саму Хранительницу Летописей.
Идти одной было страшновато... На безрыбье и рак за карпа сойдет. Шарин выдержала паузу и прищурилась.
- Лусия, хочешь пойти со мной? И заодно посмотреть на Зал Совета? Насколько я помню, нам можно будет проводить Восседающих до Зала... Ты видела Амерлин? Лично я еще нет.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия взглянула на стопку книг в руках. Ну хоть бросай их тут, честное слово. А ладно, книдек было не так много, а посмотреть на Хранительницу Летописей, на Зал Совета, а возможно и на саму Амерлин ей очень хотелось. И девушка решилась.
- Странно. Совет Башни? Голубые? - неужто действительно что-то непоправимое произошло в этом мире. Что-то крайне важное, раз голубые настолько переполошились. - Да, хочу. - В данной ситуации Лусия не придала никаокго значения тем отношениям, что складывались между послушницами до этого момента. ОНа готова была последовать за Шарин.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Рашан Курин

Рашан бродил по коридорам Башни. На улицу было неохота, плац он так и не смог полюбить - оставались либо казармы, либо сама Башня. Последнее оказалось предпочтительнее.
Он вспоминал о доме, который не любил и в который не хотел возвращаться, но не тосковать по которому не мог - как-никак, всю жизнь там прожил. Но вернется он туда теперь уже в любом случае нескоро, это уж точно.
Тут его внимание привлекло что-то из разговора двух девушек в белых платьях, идущих ему навстречу. Да не может этого быть... Пока он стоял в оцепенении, девушкиуспели уйти довольно далеко по коридору. Он кинулся за ними, опередил и повернулся к ним лицом, не давай пройти.
- Что вы сказали? - срывающимся голосом спросил он. - Лусию выгнали из Башни? Когда? За что?
Одна из послушниц окинула его презрительным взглядом и собралась уже было идти дальше, когда вторая решила все-таки ему ответить:
- Не выгнали, а отправили на ферму, - сказала она, задрав голову и пытаясь глядеть на него сверху вниз. - Это значит, что она вернется... может, через месяц, а, может, через год - это как решат Айз Седай. Говорят, - добавила она. - это все из-за того, что она водила шашни с кем-то из вашей братии, - и девушка окинула презрительным взглядом зеленую куртку Рашана, а затем обе девушки направились дальше по коридору.
- Спасибо вам! - крикнул он им вслед. Они даже не обернулись.
Значит, на ферму, и неизвестно, когда вернется. Значит, шашни с кем-то из Отроков... "А то ты не знаешь, с кем, - шепнул Рашану внутренний голос. - Бродил тут один такой..."
Отбросив от себя ненужные мысли, Рашан неторопливо направился дальше по коридору. Лусия приедет, там и разберемся - что, зачем и почему.

Шарин Налхара

Когда Хранительница Летописей и та, другая Айз Седай, вышли из коридора, Шарин тихо пошла за ними, делая вид, что всё так и должно быть, и надеясь, что Лусия последовала за ней. Им всё же удалось дойти за торопившимися Айз Седай до Зала Совета. но в самый последний момент Шарин остановила Лусию и спряталась за углом, давая Айз Седай беспрепятственно войти в кабинет. Послышались шаги, в двери Зала Совета вошла красивая женщина с семицветным палантином на плечах, послышался голос Хранительницы Летописей - и всё стихло. Шарин осторожно выглянула из-за угла. Странно, они что там молча сидят? Она осторожно подошла к дверям и приложила ухо. Ничего. Тишина. Странно... Она вопросительно обернулась на Лусию.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

Слоняться по коридорам Башни давно стало для Рашана едва ли не самым любимым занятием. Вот и сегодня он предавался этому делу - ну а что, все равно он никому особенно не требовался. К тому же, оставалось еще множество коридоров, в которых он не был.
В коридорах ему попадались Айз Седай, Принятые, послушницы, прислуга - но ни одного знакомого лица. "В Белой Башне слишком много людей, - думал он. - И никто никого не знает. Хотя мне-то что за дело?.."
И вот в одном коридоре ему повезло встретить пару знакомых лиц... точнее, спин, поскольку именно этой стороной предстали перед ним Лусия и Шарин, стоявшие у какой-то двери, явно пытаясь подслушивать.
Рашан постарался подойти к ним так, чтобы они не сразу его услышали, а, подойдя, тихо произнес:
- Добрый дененчек, девушки. Не иначе, на сегодня отменили все общественно-полезные работы?