Яндекс.Метрика Лучшие ожидаемые моменты серии - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Лучшие ожидаемые моменты серии

Автор Tire, 12 февраля 2007, 15:31

« назад - далее »

leo

Кажется в Памяти Света должно быть столько интересных моментов,что либо книга будет состоять только из них,либо они будут скомканы и расписаны не очень подробно

JustAMan

Помнится, РД обещал ее сделать последней, сколько бы это не заняло... И называлась примерная цифра в 2000 страниц... Заметьте, английского текста... Русского думаю будет немного больше (наши слова в среднем длиннее).
Так что пожалуй самый ожидаемый момент - это вся Память Света ;D
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Денис II

Цитата: JustAMan от 17 мая 2007, 03:21
Помнится, РД обещал ее сделать последней, сколько бы это не заняло...
Думаю, ниасилит.
Давайте ставки делать. :)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Ранд_ал_Тор

Осилить то он сможет, но сможем ли мы ждать долго.

А еще интересно как Илейн взойдет на трон Кайриене.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

warmage

Цитата: Ранд_ал_Тор от 17 мая 2007, 12:49
Осилить то он сможет, но сможем ли мы ждать долго.
А еще интересно как Илейн взойдет на трон Кайриене.
Как и в Андоре, скинет флаги Ранда, вызовет гражданскую фойну, а потом будет управлять теми кого вырезать не успеет.

leo

Даже если и 2000 страниц,то это примернот 3 обычных книги.А сюжетных линий ой как много,только если всех перевстречать-тогда в одну главу можно сразу несколько героев впихать!!!

Vesna

Цитата: leo от 17 мая 2007, 17:50
Даже если и 2000 страниц,то это примернот 3 обычных книги.А сюжетных линий ой как много,только если всех перевстречать-тогда в одну главу можно сразу несколько героев впихать!!!
Думаю, так оно и будет. Пора уже всем собираться потихоньку. Перрин Фэйли уже освободил, можно и на общее благо потрудиться. У Мэта ещё одно дельце осталось - Морейн вызволить, а далее уже с ней к остальным... У Ранда, правда дел многовато, ему все земли объединять, но вот тут то остальные и пригодятся...
Туон/ Лорд Альмурат Турен/ Ларитта

Ветер кружит над землей,
Злой волшебник играет аккорды жизни,
В завоёванных замках тобой
Сила вечной любви будет верой одной!

Лютиэн Тинувиэль

А Морейн в Последней Битве на что сгодиться? ??? Нет, народ, она определенно что-то важное знает, или чем-то важным обладает! Жду не дождусь, чтоб потвердить свои догадки!

Aleksej_3000

Перечитывая в очередной раз ВХ ловлю себя на мысле, что очень ожидаемое событие это прихлд Шончан к ББ. Как это устроит РД? ведь технически сейчас армия Туон не в силах это сделать.

Денис II

Цитата: Aleksej_3000 от 19 мая 2007, 22:27
Перечитывая в очередной раз ВХ ловлю себя на мысле, что очень ожидаемое событие это прихлд Шончан к ББ. Как это устроит РД? ведь технически сейчас армия Туон не в силах это сделать.
А в чём сложность-то? ???
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Zakm

Кроме Перемещения не вижу других вариантов.
Откуда они нужное плетение узнают? От любой пленной АСки. Или кто-то из Отрекшихся поспособствует.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Риббонс Альмарк

Цитата: zakm от 20 мая 2007, 13:12
Кроме Перемещения не вижу других вариантов.
Откуда они нужное плетение узнают? От любой пленной АСки. Или кто-то из Отрекшихся поспособствует.

Не думаю, что Избранные станут раздавать секрет Перемещения всем кому не лень. Месана в свое время открыла это только Алвиарин, в условиях строжайшей секретности, а если рассказать об этом одной из дамани, то уже через день об этом будут знать все.

Много ли АС, из тех, что знают секрет Перемещения, в плену у Шончан? Точно не помню, но по-моему ни одной. Да и возможность захватить новых пленных АС, владеющих тайной, в ближайшем будущем не предвидится.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Zakm

Цитата: Элан Морин Тедронай от 20 мая 2007, 13:22
Не думаю, что Избранные станут раздавать секрет Перемещения всем кому не лень. Месана в свое время открыла это только Алвиарин, в условиях строжайшей секретности, а если рассказать об этом одной из дамани, то уже через день об этом будут знать все.

Много ли АС, из тех, что знают секрет Перемещения, в плену у Шончан? Точно не помню, но по-моему ни одной. Да и возможность захватить новых пленных АС, владеющих тайной, в ближайшем будущем не предвидится.
О Перемещении сейчас знают в обеих Башнях, Родня, МН, ХМ. Это уже секрет Полишинеля, и скрытничать Отрекшимся уже незачем - одними знающими больше, одними меньше. Шончан сейчас одни не владеют этой информацией, я лично на месте Отрекшихся обязательно сообщил бы им сию тайну в целях увеличения хаоса.
АС, знающих Перемещение сейчас в плену у Шончан нет. Но это дело времени, рано или поздно они захватят не АС, так кого-то другого, приобщенного к знанию.

И ещё одна идея есть у меня.
А куда подались Делана с Халимой (Аран"гаром)?
Если хорошенько подумать, то я не вижу куда кроме как к Шончан они могут направиться. Все остальные либо сразу их заметут или сдадут, либо скоро раскусят и выведут на чистую воду. Прятаться в лесах или среди обывателей для Отрекшегося и ЧА нет резона.
Вот и получается, что пока никак дружески не связаны с ВД или ББ только Имперцы. Вполне реально за секрет Перемещения получить у них политическое убежище для Деланы (а Халиму и так никто не заподозрит), выторговать свободу какой в своё время пользовалась при Сюрот Лиандрин, хоть все знали что она - маратдамани, тем более что после возвращения Туон в жизни и судьбе дамани могут начаться перемены. Короче, торг уместен. :) Естественно, не говорить о том, что Делана - ЧА, просто навесить какую-то лапшу о причинах своего ренегатства.
А после захвата Семираг, у Шончан вроде никого из Отрекшихся нет, территория свободна. Это очень привлекательно для Аран"гара. Не удивлюсь, если Халима вскоре займёт какой-то важный пост.
Вот такая у меня теория, откуда Шончан могут узнать Перемещение.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Ronnie

Насчет Шончан... до сих пор не ясно, где Демандред! А он вполне может прихватить Шончанию, он же вроде как в одной коалиции с Семираг был на собрании Избранных. И план по захвату Ранда под видом посольства с Туон мог быть совместным.
Кста, появление и активное действие Демандреда - вот тоже ожидаемый момент))
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Rubanok

Цитата: warmage от 17 мая 2007, 14:00
Как и в Андоре, скинет флаги Ранда, вызовет гражданскую фойну, а потом будет управлять теми кого вырезать не успеет.
Скидывать там ничего ненадо будет - Ранд их сам снимет, а Благородные Дома поддержат Илэйн. Конечно не все лорды и леди жаждут увидеть на Троне Солнца Илэйн, но для некоторых из них это лучшая альтернатива чем непосредственное правление Дракона, которого они откровенно страшатся. С другой стороны смутьяном ничего уже не светит, так как Каралайн поддержит Илэйн, а Торам мертв. Более некому сплотить силы, а те кто о такой возможности подумает, то подумает трижды, ведь не для кого не секрет, какого мнение по данному вопросу высказывает Дракон и что Илэйн АС. Навлечь на себя немилость сразу и ВД и ББ (пускай даже расколотой) в предверии ТГ, может захотеть только последний критин.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...