Яндекс.Метрика Лучшие ожидаемые моменты серии - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Лучшие ожидаемые моменты серии

Автор Tire, 12 февраля 2007, 15:31

« назад - далее »

Денис II

Цитата: zakm от 20 мая 2007, 13:12
Кроме Перемещения не вижу других вариантов.
А люфтваффе на что?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Zakm

Цитата: Денис II от 20 мая 2007, 16:35
А люфтваффе на что?
В силу ограниченного количества транспортных средств и грузоподъемности, Шончан не перебросить достаточное количество народу, чтобы серьёзно навредить ББ. Они же не идиоты - не пошлют войска и дамани на убой, на заведомое поражение. Значит должны отправить как минимум сопоставимое количество ченнелеров и солдат.
И ещё. У имперцев нет тактики "выжженной земли", они не действуют по принципу "убей всё, что движется", тем более дамани - очень ценный товар. То есть им надо будет не только напасть на ББ и выиграть бой, но и вывезти дорогостоящее имущество с территории, на много миль вокруг контролируемой вражескими государствами, так как для удержания Тар Валона гарантированно не хватит переброшенных авиацией войск. Плюс авиация будет загружена огромным количеством свободных сул"дам.
Так как генералы Шончан хорошо понимают в своём деле, они всё вышеизложенное обязаны учесть. И высадка десанта с ракенов представляется мне крайне маловероятной.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Rubanok

Цитата: Денис II от 20 мая 2007, 16:35
А люфтваффе на что?
"Летательных аппаратов" слишком мало, да и грузоподъемность никакая у них + они еще и кушать хотят, а лететь то через пол-Рандландии :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Корлан Дашива

Хотелось бы увидеть бой Ранда  с Морридином :) Только вот не уверен, что такой эпизод будет :(
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Корлан Дашива

И еще конечно, красочное, масштабное описание Тармон Гай'Дон.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Риббонс Альмарк

Весьма интересно как поступят Ранд и Ко с Семираг. Самый простой и естественный вариант, если только они не полные идиоты, связать её теми же узами, которыми Таим связал Тувин и 50 сестер из ББ, т.е. узами, предусматривающими полное подчинение. Итог : получаем ручную, домашнюю Семираг.  ;D Полезное приобретение, не правда ли?  ;D

В связи с этим замечанием, ожидаемый момент следующий : очень хотелось бы увидеть выражение лица Семираг, когда Логайн, к примеру, прикажет ей "а теперь расскажи все, что ты знаешь о планах Отрекшихся", и она поймет, что не может не подчиниться. То-то веселья будет!   :D :D :D
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Aleksej_3000

Цитата: Элан Морин Тедронай от 24 мая 2007, 23:48
Весьма интересно как поступят Ранд и Ко с Семираг. Самый простой и естественный вариант, если только они не полные идиоты, связать её теми же узами, которыми Таим связал Тувин и 50 сестер из ББ, т.е. узами, предусматривающими полное подчинение. Итог : получаем ручную, домашнюю Семираг.  ;D Полезное приобретение, не правда ли?  ;D

В связи с этим замечанием, ожидаемый момент следующий : очень хотелось бы увидеть выражение лица Семираг, когда Логайн, к примеру, прикажет ей "а теперь расскажи все, что ты знаешь о планах Отрекшихся", и она поймет, что не может не подчиниться. То-то веселья будет!   :D :D :D
А ничего не выйдет - Избранные в свои планы никого не посвящают, даже других Избранных.
Да и Семираг уже пытались на узы посадить и что из этого вышло?

JustAMan

Тогда ей предложили выбор... А сейчас, если по предложенному выше сценарию, никакого выбора. Щит от Источника, Узы, и прощай вольная жизнь!..
Кстати, мне интересна в этой ситуации и другая грань - как поступит Семираг с Рандом и Ко? ;D Вряд ли она как полная дура взяла и попалась...
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Aleksej_3000

Да, один раз она уже была в плену, и не у этих, а у подлинных и настоящих АС. И что? Ее охрана сама отпустила

Риббонс Альмарк

Цитата: Aleksej_3000 от 24 мая 2007, 23:55
А ничего не выйдет - Избранные в свои планы никого не посвящают, даже других Избранных.
Да и Семираг уже пытались на узы посадить и что из этого вышло?

Да вы что?! Не посвящают?!  :o :o :o
А содержание всех конспиративных встреч Избранных за последние полгода, включая все приказы Моридина? А знание о том, что Избранных можно воскрешать? А знание того, что Моридин и есть Ишамаэль? Или вы считаете, что эти знания бесполезны для Ранда?!  :o

Цитата: JustAMan от 25 мая 2007, 00:01
Кстати, мне интересна в этой ситуации и другая грань - как поступит Семираг с Рандом и Ко? ;D Вряд ли она как полная дура взяла и попалась...

А что она может? Логайн-то рядом - пара минут и дело в шляпе, дергаться бесполезно. И никаких вам пыток и допросов. Чисто, быстро и аккуратно.

Риббонс Альмарк

Цитата: Aleksej_3000 от 25 мая 2007, 00:11
Да, один раз она уже была в плену, и не у этих, а у подлинных и настоящих АС. И что? Ее охрана сама отпустила

Для тех кто невнимательно читал, хочу напомнить, что те "настоящие" АС понятия не имели об узах, предусматривающих подчинение. Они просто не могли ей ничего сделать. Да и потом они же были нытиками-пацифистами, воспитанными в ЭЛ, когда все вокруг были белые и пушистые. Они и обычными-то способами пытать не умели, им небось, даже в голову придти не могло, что людей пытать можно. Неужели вы станете сравнивать этих добрых, мягкосердечных АС ЭЛ, с Ашами, рвавшими на куски сотни и тысячи живых людей у Колодцев Дюмай?

Aleksej_3000

Настоящие АСы имели понятия об этих узах, они не имели понятия об узах Стража

И уверен что Логайн окажется достаточно сильным?
Алана так думала с Рандом.
Кроме того откуда увереность что Логайн Светлый?

Риббонс Альмарк

Цитата: Aleksej_3000 от 25 мая 2007, 00:23
Настоящие АСы имели понятия об этих узах, они не имели понятия об узах Стража

Требую! Цитату, которая это подтверждает! Немедленно!  >:(

Цитата: Aleksej_3000 от 25 мая 2007, 00:23
И уверен что Логайн окажется достаточно сильным?
Алана так думала с Рандом.
Кроме того откуда увереность что Логайн Светлый?

Если Аланна, которая намного слабее Ранда, смогла связать его узами, то почему бы Логайну, который незначительно слабее Ранда, не связать узами Семираг?
Не Логайн, так Джахар Наришма, или еще кто. Добровольцы найдутся.

JustAMan

Нет, Алексей верно поставил вопрос.
Аланна связала Ранда узами, верно... Но вот подчинения добиться через них не смогла - силенок не хватило.
Почему ты думаешь, что у Логайна/Наришмы/... найдется достаточно сил, чтобы наложить кроме обычных уз еще и подчинение?
Хотя и обратное утверждать нельзя... Слишком мало информации по тем и другим узам, возможно, они даже устроены по-разному...
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Риббонс Альмарк

Цитата: JustAMan от 25 мая 2007, 01:06
Аланна связала Ранда узами, верно... Но вот подчинения добиться через них не смогла - силенок не хватило.

Так Аланна связывала Ранда обычными узами. АС вообще не знали уз, которые бы предусматривали подчинение! Это новейшее изобретение Аша'манов. И дело здесь не в силе а в различных плетениях. А если ты считаешь, что я не прав, то приведи, пожалуйста цитату  ;D ;), из которой следует, что узы между АС и Стражами могут предусматривать подчинение, и/или что Аланна хотела именно подчинить Ранда, так же, как Аши подчинили АС.