Яндекс.Метрика Лучшие ожидаемые моменты серии - Страница 20

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Лучшие ожидаемые моменты серии

Автор Tire, 12 февраля 2007, 15:31

« назад - далее »

JustAMan

Не прав :) На вскидку нашел пока только это:
Цитата: Властелин Хаоса, Глава 52, Плетения Силы
     Сначала до Мирелле донесся размеренный стук копыт, и только потом ей удалось разглядеть в ночи рослого вороного коня. Всадник, должно быть, благодаря плащу, тоже казался черным, как сама ночь. Конь остановился шагах в пятидесяти от нее.
     - Тебе не стоило посылать на поиски Нугела и Кроя, - хрипло промолвил невидимый всадник. - Я едва не убил их, прежде чем понял, кто они такие. А ты. Авар, можешь не прятаться за деревом.
     Справа от Мирелле шелохнулась ночная тьма. На Аваре тоже был плащ, и он никак не ожидал, что его увидят.
     - Это безумие, - прошептала Нисао.
     - Тише, - шикнула на нее Мирелле и позвала:
     - Иди ко мне.
     Конь остался стоять на месте - волкодав, оплакивающий погибшую хозяйку, не сразу привыкает к новой. Мирелле осторожно сплела поток Духа и коснулась той части его естества, в которой была заключена их связь. Приходилось действовать весьма осторожно, чтобы он ни о чем не догадался, - одному Творцу ведомо, чем это в противном случае кончится.
     - Иди ко мне, - повторила Мирелле. На сей раз конь двинулся вперед, а потом всадник соскочил на землю и последние шаги прошел пешком. В тусклом лунном свете его худощавое лицо казалось высеченным из камня Возвышаясь как башня, он подошел к Мирелле, и та, взглянув в холодные голубые глаза Лана Мандрагорана, увидела в них смерть.
Цитата: Властелин Хаоса, Глава 49, Зеркало Туманов
     Аланна горделиво подняла голову, в темных глазах появился опасный блеск. Как бы то ни было, речь шла о ее Страже.
     - Все, что я знаю, - он где-то к востоку. Может быть, и в Кайриэне.
     - Раз уж тебе приспичило связывать узами Стража мужчину, не спросив его, - властно заявила Кируна, - то почему, во имя святости Света, ты не использовала эти узы, чтобы подчинить его своей воле? Аланна все еще не могла полностью контролировать свои чувства. Щеки ее залились краской. Судя по блеску в глазах, покраснела она отчасти от гнева, отчасти же несомненно от стыда.
     - А вам никто не сказал? - спросила она с деланным удивлением. - Видимо, никому об этом и вспоминать не хочется. А уж мне-то точно. Фаэлдрин с Сеонид, да и не они одни, уставились в пол.
     - Я пыталась сделать это сразу же после того, как связала его узами, - продолжала Аланна, будто ничего не замечая. - Ты когда-нибудь пробовала вырвать дуб голыми руками, Кируна? Так вот, это примерно то же самое.
     Кируна широко раскрыла глаза и медленно, глубоко вздохнула.
     - Невозможно, - пробормотала Бера. - Быть такого не может Аланна откинула назад голову и расхохоталась. Бера сердито поджала губы, а в глазах Кируны появился холодный блеск. Верин поглядывала на них, склонив голову, чем напоминала высматривавшую червяка малиновку. Верин умела со всеми ладить, ничем не поступаясь, - как ей это удавалось, Мерана понять не могла.
     - Никто прежде не связывал узами мужчину, способного направлять Силу, - промолвила, отсмеявшись, Аланна. - Возможно, все дело в этом.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Риббонс Альмарк

Цитата: JustAMan от 25 мая 2007, 01:53
Не прав :) На вскидку нашел пока только это:

Спасибо за цитаты. Хотя не пойму причем здесь первая, вторая - это да...
Однако повторю еще раз - Аланна намного слабее Ранда, среди тех Аша'манов, что вместе с Рандом, наверняка найдется несколько, которые по силе сопоставимы с Семираг, тот же Логайн примеру. Почему бы и не попробовать - риску никакого, а в случае удачи - доступ ко всем знаниям Семираг, и возможность управлять ею. Если у Логайна не получится, то может и Ранд попробовать - ради такого-то дела. Ну а в крайнем случае - есть еще и ай'дамы.

Вот только действовать надо будет очень быстро - нужно успеть до того, как Моридин узнает о пленении Семираг. Потом будет поздно. Как только он узнает - Семираг будет обречена, и проживет не долго - ровно до тех, пор пока не ляжет спать. Вы ведь помните, что Моридин (Ба'алзамон ) очень многое умеет в ТАРе, например находить сны людей, перетаскивать их в ТАР, ну а дальше... как говорится дело техники.

Ох не зря сцена с пленением Семираг является последним PoV Ранда в НС, ох не зря...
Если не считать ТГ и финала противостояния Ранда и Тени, дальнейшая судьба Семираг, её допрос/связывание узами/пленение с помощью ай'дам - один из самых ожидаемых моментов ПС, на ровне с такими как :
1. Выяснение личности Мазрима Таима и раскол в Черной Башне.
2. Выяснение судьбы Морейн.
3. Разрешение ситуации с ББ.

"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Rubanok

Узы которыми АМ связывали АС судя по всему автоматически предусматривают подчинение женщин умеющих направлять, а узы Стража накладываемые АС, могут быть изменины для влияния на Стража, т.е. его подчинения. Точно не говорится почему Алана не смогла контролировать Ранда: или потому, что она слабее Ранда в Силе или потому, что женщина в принципе не может контролировать при помощи уз мужчину умеющего направлять. Так или иначе Логайн не слабее Семираг, если не сильнее.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Денис II

Цитата: Rubanok от 25 мая 2007, 08:45
узы Стража накладываемые АС, могут быть изменины для влияния на Стража, т.е. его подчинения. Точно не говорится почему Алана не смогла контролировать Ранда: или потому, что она слабее Ранда в Силе или потому, что женщина в принципе не может контролировать при помощи уз мужчину умеющего направлять.
Может. Стражей-Аша'манов Айз Седай успешно строили. Так что дело или в разнице в Силе, или в разнице в силе воли, или в том, что Ранд - та'верен. Или ещё в чём. Может, это у Дракона фича такая. Персональная.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Бастет

Цитата: Rubanok от 25 мая 2007, 08:45
Узы которыми АМ связывали АС судя по всему автоматически предусматривают подчинение женщин умеющих направлять, а узы Стража накладываемые АС, могут быть изменины для влияния на Стража, т.е. его подчинения. Точно не говорится почему Алана не смогла контролировать Ранда: или потому, что она слабее Ранда в Силе или потому, что женщина в принципе не может контролировать при помощи уз мужчину умеющего направлять. Так или иначе Логайн не слабее Семираг, если не сильнее.
Помнится мне (как же тяжело без текстов) описывался такой момент, что одна АС (не из героинь, это кто-то как поучительную историю повествовал) с низкой степенью решительности связала Узами волевого мужчину и кончилось тем, что он стал править ей а не она им. Мораль сего была такая, что с Узами еще обращаться надо уметь и зависит верховенство в них исключительно от силы характера.
Ну вот взять Илаяса - он живет вдали от своей АС и нисколько не страдает от ее отсутствия, к тому же никакого влияния она на него оказать не могла даже находясь в одном городе. Иначе давно заставила бы вернуться, а то сбежавший страж: стыд и позор, какой урон ее репутации.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Риббонс Альмарк

Цитата: Денис II от 25 мая 2007, 10:26
Может. Стражей-Аша'манов Айз Седай успешно строили. Так что дело или в разнице в Силе, или в разнице в силе воли, или в том, что Ранд - та'верен. Или ещё в чём. Может, это у Дракона фича такая. Персональная.

По-моему здесь все очевидно. Разница в том, что узы которыми АС связывают Стражей и узы, которые использовал Таим, для связывания АС - это различные плетения, которые обладают существенно различными свойствами. Это все равно, что сравнивать истинное Принуждение, которым владеют Избранные, с тем жалким подобием, которым пользуется Верин и которым пыталась воспользоваться Лиандрин против Могидин.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

JustAMan

Цитата: Денис II от 25 мая 2007, 10:26
Скорее, дело в том, что те Аши в Стражи пошли добровольно, и не боролись с наложением на них дополнительных частей Уз :)
Кстати об Узах... Тоже интересный момент :) Всплывет ли на поверхность, что АС, осуждающие Принуждение, тем не менее по сути применяют его к своим Стражам?
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.

Aleksej_3000

Цитата: JustAMan от 25 мая 2007, 11:29
Скорее, дело в том, что те Аши в Стражи пошли добровольно, и не боролись с наложением на них дополнительных частей Уз :)
Кстати об Узах... Тоже интересный момент :) Всплывет ли на поверхность, что АС, осуждающие Принуждение, тем не менее по сути применяют его к своим Стражам?
Мало того у них в практике подчинение, так например Мирелла и Нисао насильно связали Лана, Алана Ранда.
Мэта тоже бы связали, но помешал Медальон.
Но вот воздействовать на Семираг (а ведь если Логайн не Светлый, то при наложении уз, он легко может установить соединение с ней же и объеденый неожиданный удар и Ранд покойник) Ранд таким образом не позволит - он не доверяет никому из Ашей

Денис II

Будет прикольно, если окажется, что Галад способен Направлять.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Egwene

Цитата: Денис II от 01 июня 2007, 10:12
Будет прикольно, если окажется, что Галад способен Направлять.
А почему бы и нет имея таких родственников :)
Стоять на таком перепутье! может быть поэтому он такой правильный, положение обязывает
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

JustAMan

Цитата: Aleksej_3000 от 25 мая 2007, 22:24
Но вот воздействовать на Семираг (а ведь если Логайн не Светлый, то при наложении уз, он легко может установить соединение с ней же и объеденый неожиданный удар и Ранд покойник) Ранд таким образом не позволит - он не доверяет никому из Ашей
А кто мешает просто узнать это плетение уз и связать Семираг с самим Рандом? Себе он пока еще немного доверяет... Потом "развязать" эти узы и дело с концом...

Egwene

Цитата: JustAMan от 01 июня 2007, 13:42
Себе он пока еще немного доверяет...
А ЛТТ вы в расчет почему не берете? Здесь как раз Ранд себе и не доверяет. А ЛТТ Семираг скорее попытается убить, чем связать себя с ней узами, всеравно по узам течет информация в обе стороны, ее можно ограничмвать, но зачем Ранду и это на себя взваливать.
А вдруг Семи убьют как это отразится на Ранде тогда?

Я думаю айдам для Семираг лучшая идея.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Ronnie

Цитата: Egwene от 01 июня 2007, 16:38
Я думаю айдам для Семираг лучшая идея.

А может Семи, столько времени проведшая у Шончан, знает про эти айдамы что-нибудь, что больше никто не знает? И тогда поводок будет ей только на руку ;)

PS Ха, а последнее предложение забавное получилось - двусмысленное))
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Egwene

Мне конечно хотелось бы, чтобы хоть на кого-то айдам не подействовал, способ должен быть, и надеюсь, РД о нем еще расскажет :)
И хотя Семи для этого лучший кандидат, надеюсь она его не знает.

Страж - Аша'ман Денис II

Rubanok

Цитата: Egwene от 01 июня 2007, 21:49
Мне конечно хотелось бы, чтобы хоть на кого-то айдам не подействовал, способ должен быть, и надеюсь, РД о нем еще расскажет :)
Ай'дам не действуют на людей лишенных дара направлять. Разве этого мало? :) Для направляющего никакого практически никакого способа освободится от него нет и даже зная устройства данного тер'ангриала освободится непросто. Семираг не выпустят из поля зрения, так что ай'дам или не ай'дам, но она останется пленницей или станет трупом. Из Аша'манов только полный псих захочет связать себя узами с Отрекшейся, которая в свою очередь напрямую связана с ВПТ, тем более Ранд, который или попросту усмирит ее или скрипя сердцем (что поделаеш мировозрение у него такое) отправит на висилицу. Так что предпологаемая  ситуация с узами нереальна.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...