Яндекс.Метрика Лучшие ожидаемые моменты серии - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Лучшие ожидаемые моменты серии

Автор Tire, 12 февраля 2007, 15:31

« назад - далее »

JustAMan

Ну почему же? Ранд же умеет от Темного отсекать... Отсекает, а потом уже можно связывать :) Ни с каким "ВПТ" она не будет связана
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Egwene

Цитата: Rubanok от 01 июня 2007, 23:44
Ай'дам не действуют на людей лишенных дара направлять. Разве этого мало? :)
Конечно мало. ;)
Может найдется Талант противостоять принуждению, айдам это же разновидность принуждения. Или можно изобрести плетение которое нейтрализует его действие до одевания, пока еще можешь направлять. Это же тер'ангриал, его явно можно как-то испортить.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Egwene

Цитата: JustAMan от 02 июня 2007, 11:34
Ну почему же? Ранд же умеет от Темного отсекать... Отсекает, а потом уже можно связывать :) Ни с каким "ВПТ" она не будет связана
Зато она с вероятностью 99% получит шанс умереть, и если Ранд сделает такую глупость и свяжет себя с ней, то ее смерть отразится еще и на нем. На то они и узы. Так как при узах ашаманов, ашаман всеравно ощущает все чувства связанного. И никто еще не пробовал убивать АС связанную  ашаманом, как это на него действует?
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Rubanok

Цитата: Egwene от 02 июня 2007, 11:59
Конечно мало. ;)
Может найдется Талант противостоять принуждению, айдам это же разновидность принуждения. Или можно изобрести плетение которое нейтрализует его действие до одевания, пока еще можешь направлять. Это же тер'ангриал, его явно можно как-то испортить.
Во-первых, ай'дам это разновидность тер'ангриала образующего одностороннее Соединение, а не Принуждение.
Во-вторых, так кто-то и дал Семираг что-нибудь направить на ошейник перед тем, как его возможно на нее нацепят.
Цитата: JustAMan от 02 июня 2007, 11:34
Ранд отсекал мужчин-Отрекшихся, а тут женщина. И даже если так, только безмозглый человек свяжет себя с Отрекшейся, а тем более Ранд у которого в голове и на голове уже целая толпа сидит (Аллана + три дивицы + ЛТТ). Только полный критин свяжет себя при этом еще с кем-то, а среди АМ нет полоумных, чтобы иметь дело с Отрекшейся. Так что все эти рассуждения никуда не ведут, хотя пофантазировать можно.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Денис II

Цитата: Egwene от 02 июня 2007, 11:59
Или можно изобрести плетение которое нейтрализует его действие до одевания, пока еще можешь направлять. Это же тер'ангриал, его явно можно как-то испортить.
Какие ваши доказательства?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Tire

Если уж Чойдан Кэл испортили, то и айдам легко можно :) А про плетение нейтрализующее действие, не знаю, скорее уж другой терангриал.
Кроме того возможен такой вариант, что посядят ее на цепь (айдам), а кто-то из своих прирулит и маленькую там закорючечку подправит. И в самый неподходящий момент окажется что Семи вовсе и не на привязи :) Сюююрприиииз!

Ronnie

Да, кстати, там же еще Эльз - под самым боком у Ранда.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Egwene

Цитата: Tire от 02 июня 2007, 15:06
Если уж Чойдан Кэл испортили, то и айдам легко можно :) А про плетение нейтрализующее действие, не знаю, скорее уж другой терангриал.
Здесь нужно полагаться на Илейн это в ее вотчине :) Она уже создавала айдамы, знает принцип их действия. Просто у нее не было возможности поразмыслить (Власть в Кеймлине надо было удерживать). Во всяком случае я ожидаю, что она еще не один тер'ангриал изобретет или откроет как их изготавливать :)

Страж - Аша'ман Денис II

Tire

Илейн не создавала айдам, она его скопировала. Это согласитесь совсем другое, одно дело изобрести велосипед, и совсем другое скопировать, да хоть бы и поставить на поток. Изобретет она что-нибудь, только если от власти отстранят, а вот это вряд ли. А потом детишки, да и ТГД на носу, не успеет.....

Egwene

Цитата: Tire от 04 июня 2007, 16:24
Илейн не создавала айдам, она его скопировала.
Я имела ввиду, что она его сделала, т.е. поняла принцип создания. И ей легче понять принцип действия, соответственно легче понять что можно ему противопоставить :) Естественно это не гарантия, что поймет :(.
Да и в ближайшие месяцы ее наверно будут так опекать, что направлять не датут вовсе, так что ждать чуда не приходится. Здесь Тире я с тобой полностью согласна.
Незнаю кто еще в этом направлении что-то могбы предложить  :-\

Страж - Аша'ман Денис II

Aleksej_3000

Цитата: Egwene от 04 июня 2007, 19:42
Я имела ввиду, что она его сделала, т.е. поняла принцип создания. И ей легче понять принцип действия, соответственно легче понять что можно ему противопоставить :) Естественно это не гарантия, что поймет :(.
Да и в ближайшие месяцы ее наверно будут так опекать, что направлять не датут вовсе, так что ждать чуда не приходится. Здесь Тире я с тобой полностью согласна.
Незнаю кто еще в этом направлении что-то могбы предложить  :-\
Детишек передадут на попечение Лини или тетушек ХМ. И вот Ил свободна.
Кроме того есть еще и Авиенда - она уже почти прошла обучение у ХМ и вполне может поспособствовать Ил. Благо у нее и Талант имеется

Денис II

Интересно, что скажет Туон, когда узнает, что её золовка - богомерзкая марат'дамани? :)

Вергель

Цитата: Денис II от 21 июня 2007, 12:56
Интересно, что скажет Туон, когда узнает, что её золовка - богомерзкая марат'дамани? :)
Вопрос не в том, что скажет Туон, а в том, как ей самой избежать ошейника. Всем известна её любовь к лошадям и дамани.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Денис II

Тут-то как раз вопросов нет: по старым понятиям ей ошейник не положен, т. к. она не направляет, а по новым дамани вообще быть не может, т. к. для дамани нужны сул'дам, а их теперь взять негде.

Вергель

Иначе говоря, сулдам приравниваются дамани или наоборот и возводятся в один ранг граждан Империи, в противном случае империи хана. Тогда автоматически отметается предыдущий вопрос, так как негатив к Бодевин(так, кажется её зовут) означает негатив к тем же дамани...
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley