Яндекс.Метрика Болтоны: папа и сын - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Болтоны: папа и сын

Автор Lady Sansa, 26 сентября 2008, 01:42

« назад - далее »

Superradge

Цитата: Kail Itorr от 04 сентября 2013, 20:50Русе честно полагал, что сыночек того-с, однако когда тот вдруг резко объявился живым и поднял с собой гарнизон, об этом папеньке доложили. Есс-но о том, что Рамси попутно прибил Касселя и прочих северян, мейстер Грозной крепости не докладывал, его там не было.

Видимо , Болтон одно время всё же думал , что бастард его погиб  .
Интересно , узнал о том , что тот жив , до решения подключиться к КС , или после ?

Tolik_sos

Цитата: Superradge от 04 сентября 2013, 14:22Видимо , Болтон одно время всё же думал , что бастард его погиб  .Интересно , узнал о том , что тот жив , до решения подключиться к КС , или после ?
До. Он как бы шантажировал Уолдера Фрея заложниками взятыми Рамси.
Цитата: Kail Itorr от 04 сентября 2013, 13:50однако когда тот вдруг резко объявился живым и поднял с собой гарнизон, об этом папеньке доложили.
Проблема которая обсуждаеться - это когда именно доложили до или после его нападения на сира Родрика. Я думаю после, ведь до этого Рамси был не спасителем Винтерфела, а беглым преступником. Которого Русе как "верный вассал" Старков должен был бы арестовать. И попади такая инфа не в те руки уже могли бы казнить самого Русе.

Superradge

Цитата: Tolik_sos от 04 сентября 2013, 22:18До. Он как бы шантажировал Уолдера Фрея заложниками взятыми Рамси.

Так то он на самой свадьбе тост поднял . А я о том , что повлияло ли " воскресение " бастарда на решение Болтона предать Робба ?

Цитата: Tolik_sos от 04 сентября 2013, 22:18Проблема которая обсуждаеться - это когда именно доложили до или после его нападения на сира Родрика. Я думаю после, ведь до этого Рамси был не спасителем Винтерфела, а беглым преступником

Тогда получается , что Русе не извещают , что бастард внезапно спасся , и ещё , что он увёл из замка гарнизон ( существенную его часть ) ?

Зачем тогда вообще почта нужна ?

Dolorous Malc

Цитата: Kail Itorr от 04 сентября 2013, 16:50Я бы предположил, что Русе оставил сыночку пресловутый перстень-печатку
Как он мог скрыть этот перстень в Винтерфелле?

Tolik_sos

Цитата: Superradge от 04 сентября 2013, 15:28А я о том , что повлияло ли " воскресение " бастарда на решение Болтона предать Робба ?
Вероятнее всего - нет. Тут Черноводная и близость Фреев сыграло главную роль.
Цитата: Superradge от 04 сентября 2013, 15:28Тогда получается , что Русе не извещают , что бастард внезапно спасся , и ещё , что он увёл из замка гарнизон ( существенную его часть ) ?
Да. Как говорилось выше вероятнее всего Русе дал карт-бланш Рамси на его действия так что увод гарнизона был разрешенным Русе событием ещё до начала этой войны. И ещё очень вероятно что Русе изначально дистанцировался от этих действий, а для этого мейстер Дредфорда должен держать мёртвую тишину в том числе(если не в первую очередь) и для самого Русе.
Цитата: Superradge от 04 сентября 2013, 15:28Зачем тогда вообще почта нужна ?
Для передачи полезной информаций, а не той которая может стоить головы самого Русе Болтона.
Цитата: Dolorous Malc от 04 сентября 2013, 15:53Как он мог скрыть этот перстень в Винтерфелле?
Это как я понимаю скорее образ чем реальный перстень. Просто отдал приказы которые позволили Рамси иметь полный контроль над горнизоном. Сопровождалось это неким символом власти или нет - вопрос спорный. Если и сопровождалось то вероятнее всего этот символ был передан первой Вонючке как и другая одежда Рамси когда их заловил сир Родрик. Возможно после захвата Винтерфела Теоном Рамси мог вернуть себе это колечко, если оно вообще было.

kardinal_brest

ЦитироватьВонючка давно окочурился, – засмеялся воин. – А все из-за девки. Если б она не бежала так быстро, его лошадь не захромала бы, и нам обоим удалось бы уйти. Я отдал ему свою, когда увидел всадников с холма. С девкой я уже позабавился, а он любил получать свое, покуда они еще теплые. Пришлось оттащить его от нее и сунуть ему мою одежду – сапоги телячьей кожи, бархатный дублет, пояс с серебром, даже подбитый соболем плащ. Скачи в Дредфорт, сказал я ему, и приведи помощь. Бери мою лошадь, она быстрее, и кольцо, подарок отца, возьми, чтобы поверили, что я тебя послал. Он знал, что лишних вопросов мне лучше не задавать. К тому времени, как ему попали стрелой в спину, я вымазался в девкином дерьме и оделся в его лохмотья. Меня, конечно, могли повесить, но иного выхода не было. – Воин вытер рукой рот. – Итак, милорд принц, ты обещал мне женщину, если я приведу двести человек. Я привел втрое больше – и не юнцов каких-нибудь или там батраков, а гарнизон своего отца.
Уж не это ли перстень?

kardinal_brest

Цитата: Tolik_sos от 04 сентября 2013, 16:11Да. Как говорилось выше вероятнее всего Русе дал карт-бланш Рамси на его действия так что увод гарнизона был разрешенным Русе событием ещё до начала этой войны. И ещё очень вероятно что Русе изначально дистанцировался от этих действий, а для этого мейстер Дредфорда должен держать мёртвую тишину в том числе(если не в первую очередь) и для самого Русе.
Не может быть. Карт-бланш для нападения на замок сюзерена?

Tolik_sos

Цитата: kardinal_brest от 04 сентября 2013, 17:45Не может быть. Карт-бланш для нападения на замок сюзерена?
Да. Если победит, то это будет большая победа, а если проиграет то Русе с легкостью от этого отмажеться(ведь нет никаких писем или других улик связующих его с преступлениями Рамси). Хотя изначально думаю предполагать такое Русе не мог, просто дал Рамси полную свободу в поиске его личной удачи, на ослабленом войной Севере.

kardinal_brest

Цитата: Tolik_sos от 04 сентября 2013, 17:52Да. Если победит, то это будет большая победа, а если проиграет то Русе с легкостью от этого отмажеться(ведь нет никаких писем или других улик связующих его с преступлениями Рамси). Хотя изначально думаю предполагать такое Русе не мог, просто дал Рамси полную свободу в поиске его личной удачи, на ослабленом войной Севере.
В случае с Винтерфеллом риск для Русе слишком велик, ведь участие его гарнизона означает его же согласие на измену.
Скорее всего, Рамси получил свободу на что-то вроде женитьбы на леди Хорнвуд (без ее последующей смерти, разумеется). Все остальное - прямой вред Болтонам, на что Русе, будучи умным человеком, просто не мог пойти

игорь

Цитата: Tolik_sos от 04 сентября 2013, 17:52Да. Если победит, то это будет большая победа, а если проиграет то Русе с легкостью от этого отмажеться(ведь нет никаких писем или других улик связующих его с преступлениями Рамси). Хотя изначально думаю предполагать такое Русе не мог, просто дал Рамси полную свободу в поиске его личной удачи, на ослабленом войной Севере.
наврядли...как отмежевааться(ладно там Хорнвуды - ну с Мандерли поцапается ,еще с кем то и все ,но Старки - пол Винтерфелла встанут на дыбы и каким бы бастардом Рамси не был - по крови он Болтон)? Тут скорее благоприятное стечение обстоятельств для Русе - захват Винтерфелла железнорожденными. Единственно, что точно - связь должны были держать Русе и бастард ,иначе ерунда полная.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Superradge

Цитата: Tolik_sos от 04 сентября 2013, 23:11Цитата: Superradge от 04 Сентября 2013, 22:28:55
А я о том , что повлияло ли " воскресение " бастарда на решение Болтона предать Робба ?
  Вероятнее всего - нет. Тут Черноводная и близость Фреев сыграло главную роль.

Ну , почему ? Болтон , готовя измену , мог учесть новые обстоятельства . То , что младших сыновей Неда официально нет в живых , Хорнвуд у бастарда , в Винтерфелле - Теон , могло повысить его решимость на измену . Дать команду захватить Винтерфелл Болтон тоже мог , приняв решение изменить своему королю .

Tolik_sos

Цитата: kardinal_brest от 04 сентября 2013, 18:04В случае с Винтерфеллом риск для Русе слишком велик, ведь участие его гарнизона означает его же согласие на измену.
Почему? Рамси - подбил гарнизон на измену своему лорду, плохой Рамси хорошо что Родрик отрубил ему голову, а то этот бастард, а мы с вами знаем что у бастардов - Нечистая кровь всегда вероломна, пошел против собственого отца подбивши его людей на этот безумный и вероломный поступок.
Цитата: игорь от 04 сентября 2013, 18:09как отмежевааться
Просто сказавши:
Цитировать«Эту судьбу он вполне заслужил, – писал Болтон. – Нечистая кровь всегда вероломна, и Рамси был хитер, жаден и жесток от природы. Избавление от него я почитаю за счастье. Мои законные сыновья, которых обещала мне моя молодая жена, всегда были бы под угрозой, покуда он жив».

Tolik_sos

Цитата: Superradge от 04 сентября 2013, 18:16Дать команду захватить Винтерфелл Болтон тоже мог , приняв решение изменить своему королю .
Хорошо. А что если письмо перехватят? Вороны вещь не надежная может и умереть по дороге.

Tolik_sos

Кроме этого план по захвату Винтерфела, очень рискованый, у Родрика если не ошибаюсь в 3 - 4 раза больше людей чем у Рамси, предполагать что Русе пойдет на такую маловероятную авантюру, достаточно сложно, лн мужик разумный если не сказать большего. А этот план построен на удаче и риске, что скорее отвечает психологий Рамси чем холодного Русе. Да и рисковать своим гарнизоном перед КС достаточно глупо, а что если проиграют, кто тогда откроет ворота на Рве Кейлин?

игорь

Цитата: Tolik_sos от 04 сентября 2013, 18:19Просто сказавши:
Это он перед лордом Роббом Старком так отнекался, но с Мандерли рубиться то продолжили, да и кровная месть среди северян наверное такой ответ не приемлет, сейчас вон горцы идут со Станнисом дабы "искупаться в крови Болтонов" ,далее - ну совпало так ,что железнорожденные захватили Винтерфелл, а Рамси его отбил (хотя заметьте - до этого ,Русе от него ужен отрекся о чем говорит ваша цитата ,но тут Рамси вдруг снова отличный парень и сын - и все это при том же Роббе).
Цитата: Tolik_sos от 04 сентября 2013, 17:25
   Кроме этого план по захвату Винтерфела, очень рискованый, у Родрика если не ошибаюсь в 3 - 4 раза больше людей чем у Рамси, предполагать что Русе пойдет на такую маловероятную авантюру, достаточно сложно, лн мужик разумный если не сказать большего. А этот план построен на удаче и риске, что скорее отвечает психологий Рамси чем холодного Русе. Да и рисковать своим гарнизоном перед КС достаточно глупо, а что если проиграют, кто тогда откроет ворота на Рве Кейлин?
Но там может люди Мандерли еще опытные бывалые воины да Хонвуды, но вы же помните состав набранного гарнизона Касселем и зайцев Толхарта ,поди и люди Сервина им под стать, а вот Рамси привел отлично экипированный гарнизон Дредфорта ,как он там сказал - опытные воины, не крестьяне или в этом роде.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...