Яндекс.Метрика Аниме "Death Note"-самосуд и многое другое. (Осторожно, спойлеры) - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Аниме "Death Note"-самосуд и многое другое. (Осторожно, спойлеры)

Автор Niblis, 04 октября 2008, 18:54

« назад - далее »

Рашан Курин

ЦитироватьТретий фильм редкостный отстой. Меня он бесит самим фактом своего существования. Я, когда говорил о фильмах, имел в виду только первые два.
Вот первые два фильма, несомненно, отстой редкостный, в отличие от третьего))

Ну, собственно, спор и подошел к концу, потому что субъективная оценка у каждого своя и на одни и те же вещи люди имеют обыкновение смотреть по-разному))

Риббонс Альмарк

Цитата: Рашан Курин от 05 мая 2009, 00:36
Ну, собственно, спор и подошел к концу

Я бы сказал спор закончился, не успев начаться. ;D Но в данном случае я, пожалуй, соглашусь. Похоже что тут просто имха против имхи, бесперспективняк))
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Avendesora

Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 мая 2009, 00:01
С.С. - аналог Рюука - в тыщу раз интереснее)))

Вот уж не надо Рюук-супер!Он намного круче.Уж если смотришь аниме, то пора б уже и почитать мангу, ведь бывает, что манга интересней, чем аниме.Относительно Тетради Смерти, я вообще фильмы нормально не воспринимаю.
Элан, уж если ты не читаешь мангу, то можешь прочесть новеллу Another Note.
Мне в последнее время не очень нравится то, что сделали с Десо Ното: кругом плакаты, значки, шарфики, сумки, чашки и т.п...это только поднимает шум и мешает, ведь те, кто знает толк в аниме, и так посмотрят все, что им нужно. А теперь каждый *левый*будет знать про Тетрадь, но увы не все будут понимать и ценить это творение)))
[やがて静かになるまで独りで...
嵐の中を飛ぶ翼もない...
でも既に想い君しか見えない](東方神起 / Rising Sun )
Truth is what everyone wants.
But they only show lies on their faces.
I've been abandoned in eternity, are they looking for me?
ТРУДНЕЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ТОГО, КТО ДИКТУЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ. (РОБЕРТ АСПРИН)

Риббонс Альмарк

Цитата: Avendesora от 05 мая 2009, 03:01
Он намного круче.

В чем же его круть по сравнению с С.С.?

Вообще говоря, я исхожу из того, что всякое хороше аниме должно быть самодостаточным произведением. Оно не должно ссылаться на мангу как на что-то необходимое для полного и правильного понимания. Манга может выступать в качестве оригинала и/или продолжения ( как, например, в случае с Клеймором ), но не в качестве необходимого элемента для понимания истории. Посему не вижу никакой необходимости читать что бы ни было, имеющее отношение к Дес Ноут. Я аниме Дес Ноут рассматриваю и оцениваю как самостоятельное и самодостаточное произведение. У них было 37 серий, чтобы сказать всё, что они хотели. Этого более чем достаточно.

И я всё ещё жду Откровений о Смысле Десноты. :)

Avendesora

Ну я говорила о манге вообще, а не в этом случае. Манга Десо Ното точно такая же, как и аниме. А новелла Another Notе - это отдельное произведение( конечно немного связаное с Десо Ното: там есть Мисора Наоми и L).
Чувствую, что у нас разные взгляды на аниме и будет бесполезно спорить о замечательности этого творения...Как говорится: сколько людей, столько и мнений.
Ты что-то зачастил с упоминанием Кода, Ельфийской песни и т.п. Скажи какого типа ты хотел бы посмотреть аниме и я тебе что-то могу порекомендовать, если хочешь.
Радует, что хоть взгляды на фэнтези у нас вообщем совпадают.:-))))
[やがて静かになるまで独りで...
嵐の中を飛ぶ翼もない...

Рашан Курин

ЦитироватьМне в последнее время не очень нравится то, что сделали с Десо Ното: кругом плакаты, значки, шарфики, сумки, чашки и т.п...это только поднимает шум и мешает, ведь те, кто знает толк в аниме, и так посмотрят все, что им нужно.
Вот тут не согласен. Что в этом плохого? Я вот вообще аниме практически не смотрю, про Тетрадь услышал чуть ли не случайно, но она мне очень понравилась. Может, я не один такой, так зачем лишать людей возможности случайно найти для себя что-то интересное?)

Avendesora

Ну это конечно хорошо, Рашан, но ведь есть всякие "малявки", которые совсем в этом ничего не понимают, начинают строить из себя крутых и всезнаек и при этом при слове "аниме" и особенно "манга" лупают глазами...я считаю, что это тупо. Сегодня идешь по улице со значком, допустим, Наруто, так к тебе на каждом углу подбегают "детки" и спрашивают:" О! Это же Наруто!..а это же Саске!...ой..а это же Сакура!" или еще:" А где ты это купила?" или вот:" Ты тоже смотришь Наруто по каналу Джетикс?"...просто капец...а ведь из них и половина не понимает сюжет и смысл аниме.
[やがて静かになるまで独りで...
嵐の中を飛ぶ翼もない...

Яманэко

Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Niblis

Увы, я, хоть и уважаю весьма Тетрадь, но все равно не могу назвать ее ШЕДЕВРОМ. Ибо ШЕДЕВР по определению не имеет права на слитую концовку. А Тетрадь у меня проходит по категории "худшая концовка истории из всех что я видел/читал". В отличие от Гиасса,проходящего по категории концовки лучшей. По эмоциональности, по подробности раскрытия персонажей Тетрадь сразу была не на высшем уровне, ее главным козырем для меня была продуманность и логичность. Но в итоге и это испортили.

Риббонс Альмарк

Цитата: Avendesora от 05 мая 2009, 09:02
и будет бесполезно спорить о замечательности этого творения...

Спорить о замечательности - может быть и бесполезно. Но мне чертовски интересно, чего же именно, по-твоему, я в этом аниме не понял? Я уже умираю от любопытства! :) Ты меня сначала заинтриговала, а теперь молчишь. :(

Ты что-то зачастил с упоминанием Кода, Ельфийской песни и т.п.

Ну так! Ты же видела список моих любимых аниме. Я лишь говорю о том, что Тетрадь Смерти - само по себе - весьма неплохое аниме, но в сравнении с другими ( и тут я называю с какими именно ) - оно смотрится довольно бледно. :)

Скажи какого типа ты хотел бы посмотреть аниме и я тебе что-то могу порекомендовать

Честно говоря, я в данный момент в подобных рекомендациях совершенно не нуждаюсь. :) На данный момент смотрю потихоньку Титанию, летом буду смотреть Блич и Гандам Сид. Этого мне уже хватит на всё лето. А потом, возможно, попробую вернуться к Алхимику и Ласт Экзайл, которые я в свое время бросил после пары первых серий.

Цитата: Niblis от 05 мая 2009, 15:39
Увы, я, хоть и уважаю весьма Тетрадь, но все равно не могу назвать ее ШЕДЕВРОМ. Ибо ШЕДЕВР по определению не имеет права на слитую концовку. А Тетрадь у меня проходит по категории "худшая концовка истории из всех что я видел/читал". В отличие от Гиасса,проходящего по категории концовки лучшей. По эмоциональности, по подробности раскрытия персонажей Тетрадь сразу была не на высшем уровне, ее главным козырем для меня была продуманность и логичность. Но в итоге и это испортили.

Собственно, а какие вообще могут быть претензии к концовке Дес Ноут? Слив был не в конце, а в тот момент, когда L погиб, а Кира остался. ( Должно было быть так, как было показано в фильме ). Все, что показали в аниме после этого - естественный и закономерный итог, логически вытекающий из предыдущих событий.

Вергель

Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 мая 2009, 18:17
Собственно, а какие вообще могут быть претензии к концовке Дес Ноут? Слив был не в конце, а в тот момент, когда L погиб, а Кира остался. ( Должно было быть так, как было показано в фильме ). Все, что показали в аниме после этого - естественный и закономерный итог, логически вытекающий из предыдущих событий.
С Л в принципе согласен. НО! Даже с имеющимися недоэльками можно было выплыть на достойный конец, если бы Лайт проиграл в мозговой дуэли. А у нас сыграл рояль, что для тетради суть фатально априори. Не тот жанр. У Мелло и Нира был потенциал обставить Лайта(особенно вспоминая похищение тетради), но вместо этого Лайт сыпанулся на Миками, который ВНЕЗАПНО записал для Такады смерть, аналогично хозяину. Куда там "дарую слова: служи Зеро"...
Таким образом, мистический детектив с претензиями на абсолютное соответствие реальности, отошёл от этого.
В плане эмоций... в тетради были сильные моменты -- убийство девушки Пенбера, смерть старшего Ягами, но в массе своей Тетрадь представляется сухой шахматной партией... в первый раз она кажется шедевральной... но пересматривать второй раз, особенно из-за слитой в ноль концовки не тянет.

По поводу наездов на КГ отвечу в соответствующей теме.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Яманэко

Тут опять же ИМХО.
Я могу сказать что первые 15 серий Тетради я пересматриваю регулярно. Дальше уже не тянет, но вот именно эти 15 серий поднимают его достаточно высоко.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Avendesora

Да. Я тоже чаще всего пересматриваю первую часть аниме Десо Ното, но все равно фильмы-отстой. Элан, я б на твоем месте не тратила время на то, что ты собрался смотреть(ну на половину того). Как знаешь...На вкус и цвет товарища нет(хотя вру, у меня 4, которые полностью разделяют мои взгляды и это прикольно). Я вообще была в шоке, когда увидела, что даже на сайте фэнтези есть форум про аниме. Давайте еще устроим форум о футболе или о фигурном катании, ведь таких пока нет? Ну а что?
[やがて静かになるまで独りで...
嵐の中を飛ぶ翼もない...

Вергель

Цитата: Avendesora от 05 мая 2009, 20:06
Да. Я тоже чаще всего пересматриваю первую часть аниме Десо Ното, но все равно фильмы-отстой. Элан, я б на твоем месте не тратила время на то, что ты собрался смотреть(ну на половину того). Как знаешь...На вкус и цвет товарища нет(хотя вру, у меня 4, которые полностью разделяют мои взгляды и это прикольно). Я вообще была в шоке, когда увидела, что даже на сайте фэнтези есть форум про аниме. Давайте еще устроим форум о футболе или о фигурном катании, ведь таких пока нет? Ну а что?
Ми таки всё ещё ждём-с Глубинного Смысла Десуноты... или элитаризм труанимешника уже не позволяет его нам сказать?..
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Риббонс Альмарк

Цитата: Avendesora от 05 мая 2009, 20:06
Элан, я б на твоем месте не тратила время на то, что ты собрался смотреть(ну на половину того).

Блич я смотрел 1-63 серии, и мне очень понравилось. Я решительно намерен узнать чем все кончится. Аналогично в отношении Титании. Сид мне, честно говоря, не нравится абсолютно, но столько моих друзей его расхваливает и рекомендует, что я попробую посмотреть его ещё разок. :)

Цитата: Avendesora от 05 мая 2009, 20:06о футболе или о фигурном катании, ведь таких пока нет? Ну а что?

Уже есть тема про спорт, необходимости в создании целого раздела пока нет. Но если будет - сделаем, нивапрос.  :2funny: С аниме именно так и было. Сначала тема, потом вторая, третья. Когда число тем перевалило за десяток или полтора - выделили в отдельный раздел. :)