Яндекс.Метрика Сеталь Анан, кто она? - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Сеталь Анан, кто она?

Автор olorin, 13 февраля 2007, 22:59

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: olorin от 28 февраля 2007, 23:45
Но сможет ли она быть Говорящей Правду, будучи АС? Если конечно её Исцелит Ашаман какой-нибудь.
Вот именно: ЕСЛИ ее Исцелят.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Zakm

Да вы, господа, большие шутники... :)
Никогда она не будет Говорящей Правду у Мэта хотя бы по той причине, что ему это недоразумение ни к чему. Я не думаю, что эта должность - необходимый атрибут Шончанского Высокорожденного. Скорее - следствие Шончанской культуры, воспитания. Т.е. каждый сам для себя решает, нужен ему Говорящий Правду или нет. Хотя... не знаю, может это уже и обязательно... и даже тогда - Мэт всё равно перетряхнёт их порядки и жизненный уклад. :)
Говорящая Правду у новой Императрицы  - и то более вероятно!
А если Сеталь Исцелят - она будет одной из самых любимых дамани... ;)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Кадсуане

Цитата: zakm от 01 марта 2007, 12:24
Да вы, господа, большие шутники... :)
Никогда она не будет Говорящей Правду у Мэта хотя бы по той причине, что ему это недоразумение ни к чему. Я не думаю, что эта должность - необходимый атрибут Шончанского Высокорожденного. Скорее - следствие Шончанской культуры, воспитания. Т.е. каждый сам для себя решает, нужен ему Говорящий Правду или нет. Хотя... не знаю, может это уже и обязательно... и даже тогда - Мэт всё равно перетряхнёт их порядки и жизненный уклад. :)
Говорящая Правду у новой Императрицы  - и то более вероятно!
А если Сеталь Исцелят - она будет одной из самых любимых дамани... ;)
Бедная Сеталь - домани, не факт что ей это исциление так уж и нужно, психология ее уже перестроилась....навряд ли она откажется от семьи, хотя кто знает...
А вот говорящая праву при Императрице, вполне вероятно. Мне очень нравиться такая идея. Вот кто уж сможет вправить мозги Туон насчет домани.
Я ужас летящий на крыльях ночи (С)

Rubanok

Цитата: zakm от 01 марта 2007, 12:24
Я не думаю, что эта должность - необходимый атрибут Шончанского Высокорожденного. Скорее - следствие Шончанской культуры, воспитания. Т.е. каждый сам для себя решает, нужен ему Говорящий Правду или нет. Хотя... не знаю, может это уже и обязательно... и даже тогда - Мэт всё равно перетряхнёт их порядки и жизненный уклад. :)
Для Высокородных необязательно, но не для представителей правящей семьи. Императрица сама может назначить Говорящего Правду своим родственникам. Мэту некуда будет просто дется. Он уже принц.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Ronnie

Вы тут рассуждаете про порядки Шончан и дамани, но не стоит забывать, что их ждет "огромный пинок под зад", когда станет общеизвестно о способностях сул'дам! Это же почище Откровения у Айил будет!!
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Necros

Цитата: Ronnie от 01 марта 2007, 19:07
Вы тут рассуждаете про порядки Шончан и дамани, но не стоит забывать, что их ждет "огромный пинок под зад", когда станет общеизвестно о способностях сул'дам! Это же почище Откровения у Айил будет!!
Вот только у Айил нет Императора, да живёт он вечно и Хрустального Трона. ;)Сеталь не переубедит Туон в корне, но заставит смягчится. ;)
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

whirlwind

На Хрустальный Трон Туон теперь, пожалуй, не скоро воссядет + еще когда выяснится все про сул'дам - боюсь они не вынесут такого, какими бы стойкими ни были. Тут-то и подхватят их Мэт и та же Сеталль, в качестве советницы Туон  :)

Кадсуане

Цитата: whirlwind от 01 марта 2007, 21:31
На Хрустальный Трон Туон теперь, пожалуй, не скоро воссядет + еще когда выяснится все про сул'дам - боюсь они не вынесут такого, какими бы стойкими ни были. Тут-то и подхватят их Мэт и та же Сеталль, в качестве советницы Туон  :)
С другой стороны...Сеталь же "низкого" происхождения, вряд ли Туон возьмет ее в Говорящие правду

Necros

Цитата: whirlwind от 01 марта 2007, 21:31
Скоро, иного выхода нет иначе останется армия Сета без солдат Империи. ;)Скорее всего произойдёт реформа в результате которой дамани получат свободу, но поклянутся на каком нибудь терангриале служить Императору да живёт он вечно и Империи.Сулдам же будут обучены и присоединятся к экс дамани.Может в этом и поспособствует Сеталь.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Кадсуане

Цитата: Necros от 01 марта 2007, 21:36
Скоро, иного выхода нет иначе останется армия Сета без солдат Империи. ;)Скорее всего произойдёт реформа в результате которой дамани получат свободу, но поклянутся на каком нибудь терангриале служить Императору да живёт он вечно и Империи.Сулдам же будут обучены и присоединятся к экс дамани.Может в этом и поспособствует Сеталь.
почему же на каком нибудь....клятвенные жезлы давно известны :)
вопрос в психологии, ведь многие дамани, считают. что действительно должны быть "обуздаными"

whirlwind

Цитата: Кадсуане от 01 марта 2007, 21:49
почему же на каком нибудь....клятвенные жезлы давно известны :)
вопрос в психологии, ведь многие дамани, считают. что действительно должны быть "обуздаными"
Ну, может уважаемые АС возьмутся за их... "перевоспитание" - уж наверняка не оставят просто так. Тем более, что у некотороых уже получается (это и те, что вместе с Илэйн, и Джолин с Теслин)

Necros

Цитата: whirlwind от 01 марта 2007, 21:52
Ну, может уважаемые АС возьмутся за их... "перевоспитание" - уж наверняка не оставят просто так. Тем более, что у некотороых уже получается (это и те, что вместе с Илэйн, и Джолин с Теслин)
Скорей всего будет происходить обмен. ;)Но это уже оффтоп.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Денис II

Цитата: olorin от 13 февраля 2007, 22:59
И какое имя она носила, когда была одной из сестёр?
Думаю, что это и носила:

- Тебя зовут Гарения? - задумчиво спросила госпожа Анан, хмуро глядя на салдэйку. - Ты очень похожа на одну женщину, которую я встречала прежде. На Зарию Алкаезе.
  Темные раскосые глаза удивленно заморгали. Вытащив из рукава отделанный кружевами носовой платок, салдэйская купчиха промокнула щеки.
  - Так зовут сестру моей бабушки, - не сразу ответила она. - Я всегда очень хорошо к ней относилась. Вы давно с ней виделись? Как она? Зария и думать забыла о своей семье после того, как убежала из дому, чтобы стать Айз Седай.
  - Сестра твоей бабушки, - мягко рассмеялась хозяйка гостиницы, - Конечно. Я видела ее много лет назад, когда сама была моложе, чем ты сейчас.
   Реанне мгновенно подскочила к госпоже Анан, разве что за локти ее не схватила:
  - Сеталль, извини, но я на самом деле должна попросить тебя оставить нас. Ты простишь меня, если я не провожу тебя до двери?
  Госпожа Анан в свою очередь рассыпалась в извинениях, будто сама виновата в том, что Реанне не имеет возможности сопроводить ее вниз, и ретировалась, бросив последний, крайне подозрительный взгляд на Найнив и Илэйн.
  - Сеталль! - воскликнула Гарения, едва хозяйка гостиницы удалилась, - Это была Сеталль Анан? Как она... Свет небесный! Даже спустя семьдесят лет Башня...
КМ:23

Цитата: Кадсуане от 01 марта 2007, 21:35
С другой стороны...Сеталь же "низкого" происхождения, вряд ли Туон возьмет ее в Говорящие правду
Возвысят. Делов-то.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

JustAMan

Цитата: Кадсуане от 01 марта 2007, 21:35
Откуда такая информация? Может, высокого была... Вроде это не упомянуто.

Цитата: zakm от 21 февраля 2007, 16:01
ИМХО, Сеталь Анан вылечить нельзя. Вспоминаем подготовку бегства из Эбу-Дар: Сеталь пробует себя в качестве подставной сул"дам и реакцию на это Джолин (или Теслин, точно не помню) в ай"даме. Упала, рвота, ей очень плохо. Вспоминаем усмиренную Суан и Лиане: надевали браслет от ай"дама, напяленного на Моги. И у той не было никакой болезненной реакции. К тому же, усмиренные могли чувствовать эмоции Моги.
1. Та АС пыталась двигаться (ходить) с браслетом на Сеталль. Могидин не заставляли ходить. Кроме того, ай'дам Илейн был другим несколько, он позволял Могги спокойно перемещаться с ошейником, даже когда браслет лежал в кошеле (читаем внимательно), чего шончанские штуки не позволяют - у них дамани перемещаются в пространстве только в паре с сул'дам.
2. Насчет эмоций - а было ли там, что Сеталль ничего не чувствует? Причем показано должно быть с ее точки зрения, а не то, что она говорит (врать-то она может - 3 клятвы на нее не действуют больше ;) )
3. А почему тогда для мужчин нет понятия "усмирить" и "выжечь", только на свой манер? У них ведь только "укротить" есть. Думаю, суть одна - перегорание некоторых "нитей" в человеке (в этом смысле пример Ингтара очень нагляден, по-моему)
4. Кроме того, могут быть разные "степени" воздействия при отъединении от Силы. При усталости, например, иногда пропадает способность даже ощущать Источник. Возможно, выжигание просто больше разрыв делает (ну тот, который ощутила Найнив и заделала Силой).
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Денис II

Цитата: olorin от 19 февраля 2007, 20:43
Ну конечно сыграет. Сам Узор и таверенство Мэта заставило отодрать зад от табуретки в гостинице и отправиться в путь.
Не думаю, что Мэт сильно ей в этом помог:

- Ты думаешь, я могу остаться там, где женщин превращают в животных только потому, что они могут направлять? - она требовательно подошла к нему вплотную. - Ты думаешь, что я позволю остаться моей семье? - Если раньше её глаза сверлили Джолин, то теперь они сверкали на него. Откровенно говоря, он о таком никогда не думал. Конечно, ему бы хотелось видеть свободными всех дамани, но почему это так важно для неё? А это явно важно, потому что её рука, лаская, скользила по рукоятке длинного изогнутого кинжала, прикреплённого к её поясу. Жители Эбу Дар не любезничали обидчиками, и в этом отношении она была коренной жительницей этого города. - Через два дня после появления Шончан я выставила Странницу на продажу, когда увидела то, что они из себя представляют.
СЗ:29
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.