Яндекс.Метрика Иллиан - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Иллиан

Автор PLUTON, 11 октября 2008, 10:37

« назад - далее »

Ailene Marcasiev

Несмотря на то, что Эйл почти всё время наблюдала за площадью и примыкающей к ней главной улицей, она не сразу заметила маленький конный отряд, состоящий всего из двух человек. Вернее, заметила, то заметила, но не сразу обратила внимания на развевающийся флаг. Один из тех, которые вчера видела на поле боя.
"Всего двое? Они что-то замыслили" - было первой её мыслью.
Отряд быстро приближался к лестнице. У самого подножия оба спешились. Причём один из них даже стал что-то снимать с лошади.
"Видимо, этот то, о чём говорил солдат, сообщивший о прибытии посольства" - мелькнула вторая мысль. Совершенно случайно, почти не затрагивая сознание. Как подтверждённый факт.
Первым шёл крепкого телосложения мужчина и Ин не терпелось, чтобы он поскорее подошёл ближе, чтобы она могла увидеть его лицо.
У неё даже возникла странная мысль, обнять саидар, поднять его с помощью плетения, называемого "Руки воздуха" и перетащить к ним.
Но тут же улетучилась, не получив продолжение. В голову порой закрадываются такие мысли, о которых думаешь, что они, ну, никак не могут тебе принадлежать. Потому что они либо слишком глупые, либо циничные, либо такие, которые, если бы они были произнесены вслух, заставили бы покраснеть даже возчика. Но, тем не менее, они принадлежали ей.
Почти мгновенно появилась другая мысль. А вдруг не её? Опять чушь. Через Узы передаются чувства, а не эмоции. А если это мысли, порождённые чувствами другого человека?
Иффит! Что ж это такое? Откуда весь этот водоворот мыслей? Где Пустота? Почему я не могу думать только о предстоящих переговорах и посольстве?
Эйл осторожно подняла левую руку, правой по-прежнему сжимая рукоять, и принялась тереть виски, чтобы хоть немного сосредоточиться. Она очень устала. И нервничала. И хотела, чтобы поскорее всё это кончилось. Хоть чем либо.
Наконец, участники делегации поднялись по ступеням и приблизились к ним. И хотя с того, момента как они спешились, прошло не больше минуты, ей она показалась вечностью. Потому что за это время девушка успела слишком о многом подумать.
Тогда она и получила, что хотела. Увидела его лицо. И тут же отметила, что находит его привлекательным. Даже несмотря на ужасный шрам и застывшую на лице усмешку. Ей понравились его глаза. А шрам... В Пограничье у каждого пятого есть шрамы. Если не у каждого третьего и каждого второго...
Опять... Нашла о чём думать. Это, конечно, так важно. Привлекательный он или нет. Свет! Да можешь ли ты наконец-то сосредоточиться, Эйл!
Этот мысленный крик немного привёл в чувство, и она успела услышать оскорбительные слова посла, в которых он предполагал, что они попытаются его убить. На смех она даже не обратила внимание. Но и этого хватило, чтобы тут же, пусть и всего на несколько мгновений, в ней вспыхнуло пламя ярости, которое удалось потушить, лишь ещё сильнее сжав холодную стальную рукоять. То ли от холода, то ли от боли, вызванной чересчур сильно выжатой кистью, она успокоилась и даже нашла в себе силы ответить на реплику об одноногом гладиаторе. Оставалось только надеяться, что её чувства не отразились на лице, так как сама она в тот момент не могла контролировать мимику:
- Я думаю, Вам, уважаемый посланец - голос девушки звучал холодно - совсем необязательно судить о боеспособности наших войск. Мы об этом как-то позаботимся сами. Отсутствующие сейчас генералы кандорской армии как раз этим и занимаются. - Эйл вскинула голову, чтобы иметь возможность смотреть ему в глаза, так как он тоже был выше её ростом, как и все мужчины, с которыми она общалась в последнее время. - А что касается нападения на Вас лично и Ваших спутников, то пока мы... - девушка не стала оглядываться на спутников, чтобы не терять взгляда серых глаз шончанина - не видим в этом необходимости. Если Вы и Ваш человек не дадите нам весомого повода, вы оба сможете спокойно вернуться в свой лагерь по окончании переговоров и передать наш ответ. Мы не сможем нарушить временное перемирие и перейти к действиям, оскорбляющим любого человека чести хотя бы потому, что находимся во дворце, где сейчас много не только слуг и солдат, но и лордов и граждан из других стран, приехавших по делу. Мы проводим переговоры на виду у всех, а не... - она сделала паузу, прищурив на мгновение глаза - ... в каком-нибудь тайном месте, где у Вас имелось бы немало причин для беспокойства. - Эйл сделала паузу, и собралась было повернуться к нему спиной, чтобы идти во дворец, но тут вспомнила и ещё одну вещь. - Кстати, на счёт вашего "подарка"... - она подчеркнула последнее слово, снова сделав паузу. - Если это то, о чём я подумала, я бы хотела поинтересоваться, не взяли ли вы с собой лёд, а также какую-нибудь плотную ткань для того, чтобы положить её на пол? А то у хозяев этого дворца, лордов Иллиана могут возникнуть проблемы с главным управляющим. Не знаю, как у Вас, в Шончан... Но у нас люди, занимающие подобные должности имеют право, если не королей, то лордов точно, отчитывать по вопросам, связанным с ведением хозяйства во дворце.
Закончив говорить, девушка перевела взгляд на его спутника, который так и не снял шлема и, продолжив наблюдать за обоими, сделала короткий шаг вперёд, а затем ещё один в сторону Дамера, постаравшись, чтобы этот маневр выглядел как можно более естественно и незаметно.

игорь

ОФФ: черный шелк в который завернуто тело, достаточно плотен, а вот льда не додумали).
Эйлин будет вести переговоры?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

olorin

- Господа, - проговорил МХаэль, выступая вперёд, - Я буду признателен, если вы пройдёте с нами в зал, где вас будут ждать напитки и угощения. Не очень удобно проводить столь важные переговоры на леснице у входа.
Истина - дочь времени.

Ailene Marcasiev

"Действительно, пора уже переходить к делу" - подумала Ин, когда Олорин договорил свою фразу.
Быстро оглянувшись на стоящих поблизости Дамера, Пирокара и Ал, девушка заговорила:
- Тогда чего мы ждём? - она улыбнулась. Для неё было обычным делом менять выражение лица и тон каждые три минуты. - Только... - она помолчала - ... если вы не против, сначала мы сделаем для вас маленькую экскурсию по дворцу... Понимаете, мы ведь не знали, что вы прибудете прямо сейчас. Управляющему уже отдали соответствующие распоряжения. Но слугам всё равно нужно время для того, что подготовить... - Эйл заговорила чуть медленнее, даже с лёгким нажимом, надеясь, что на лице не выступили красные пятна, - ... зал. И приготовить еду и напитки. - Девушка задумалась. - Я думаю, что вы можете показать свой "подарок" здесь.... Не стоит нести ЭТО... во дворец. Да и таскать его с собой всё время будет немного... неудобно.
Эйл ещё раз улыбнулась и сделала несколько шагов по направлению к посланнику и его спутнику. Руку она так и не сняла с эфеса. Склонив голову на бок, Ин принялась сверлить взглядом свёрток в руках солдата в шлеме.

Наблюдатель

"Эйл, Эйл..." Пирокар мысленно улыбнулся. Он всё ещё удерживал сайдин. Смотря на того шончанина который начал разговор, арафелец не испытовал никаких чувство, но... "Жаль что я не успел на битву, хотелось бы встретить тебя на поле боя.." лишь эта мысль скользнула по краю сознания.
Страж Алисы Седай

Оппенгеймер сумел изменить не только ход одной войны. Он изменил весь ход человеческой истории. Неужели это так скверно, лелеять подобные надежды? (с) V значит Vендетта

http://www.moneyvip.ru

Дамер

Дамер не лез вперед, на первые роли, а предпочел занять позицию за 0лорином, на тройку ступеней выше его по лестнице. Правая рука на эфесе меча, левая- поверх позолоченной бронзы перил лестницы. Свободная, непринужденная поза. Ашаман не рисовался, это было б просто неуместно-с его то паленым и рваным мундиром.. Примут послы-шончане за оборванца? пусть, их мнение не имело для Дамера никакого значения. 0н вообще не планировал принимать особого участия а переговорах-не его это стезя. Дамер конечно заметил перемещение кандорки в его сторону и немного удивился-с чего б ей это вздумалось? но строить гипотезы не стал, внимательно слушая как идут переговоры, почти физически ощущая напряженность атмосферы общения. Шончане явно гнули свою политику и ашаману это не нравилось.

0н скривился при виде самоуправства Ин, самовольно решившей обратится к послам. Оставалось лишь жалеть о том что сейчас нельзя преподать ей очередной урок хороших манер. Хотя при других обстоятельствах это было бы даже забавным, подумал Ашаман, если б не.. Однако в данный момент он не мог рисковать потерей самоконтроля а потому не закончил мысль, лишь вцепившись побелевшими пальцами в нагрудный знак, как правило это помогало как впрочем и сейчас.
-Как и сказал МХаэль,-произнес наконец Дамер почти нормальным голосом, в котором однако скользнула наряженная нотка -мы приглашаем уважаемых послов пройти во дворец где они сполна смогут насладится плодами нашего гостеприимства. Подарок же вам действительно стоит предьявить уже здесь, дабы до начала официальных переговоров мы имели зримое доказательство ваших слов.

Ал Эллисанде

Ал, стоявшая радом со своими соратниками, не высказывала никаких эмоций. Хотя происходящее ей явно не нравилось. Сомнительная затея с сомнительными поступками.
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

olorin

- Давайте не будем задерживаться, - проворчал МХаэль, елейно улыбаясь, - Здесь задувает со всех сторон. Было бы печально, если кто-то заболел.
С этими словами МХаэль лично распахнул обе створки парадного входа, не прибегая при этом к Силе.
- Прошу! Только после вас. Как говорила Эйлин мы сейчас прогуляемся немного по дворцу, надеюсь вы оцените его изысконное убранство. А потом сразу же к столу. Я полагаю, что вы проголодались с дороги. Конечно, если кто-то из вас хочет отдохнуть, освежиться и принять ванну перед трапезой, то я оповещу слуг и всё будет готово за считанные минуты.

Далее ход за Шончан.  :)
Истина - дочь времени.

игорь

По началу Гэз оторопел от такого балагана в субординации, но быстро справился с собой- чего ждать от клятвопреступников.
Смерив взглядом людей стоявших перед ним Макон произнес не поворачивая головы.
- Страж, покажи им тело.
Страж последнего часа развернул сверток, в котором было изорванное и обгоревшее тело, но с абсолютно нетронутым лицом, правда уже начавшем менять цвет из за прошедшего со дня смерти времени из обоженного трупа сочилась жидкость которая когда сверток был брошен на пол сильно забрызгала Гэза.
- А теперь иди к лошадям.
И страж приложив руку к груди и коротко поклонившись спустился к лошадям взяв их за уздцы.
- Я вижу вы совершенно не готовы к переговорам и даже не имеете единого лидера, я думаю что переговоры не имеет смысла и начинать, пока, поэтому мне придется отказаться от вашего приглашения.
Как бы обращаясь ко всем и в то же время ни к кому-
- Господа, неужели вы считаете, что я приехал сюда любоваться дворцом! Нет! Я приехал для ведения переговоров. И намеревался приступить к ним немедленно или вы думаете что у меня масса свободного времени для праздного шатания по каким то дворцам! Да я гобелен от картины не отличу! Я старый солдат и незнаю учтивых слов, тем более к людям которых еще вчера убивал и которые относятся к войне, как к увеселительной прогулке на пикник.
Посмотрев прямо в глаза МХаэлю Гэз произнес уже абсолютно ничего не выражающим голосом.
- Я удивлен тем, что вы не можете держать в узде своих подчиненных и просто не понимаю, как вы можете сражаться имея такую дисциплину. Если бы кто то из моих офицеров при мне позволил бы себе такое, то его голова уже катилась бы по этим ступеням.
Еще раз окинув быстрым взглядом собеседников Гэз вновь обратился к МХаэлю.
- Или мы немедленно приступаем к переговорам или я возвращаюсь в свой лагерь и пусть говорит оружие.
Крепко сжав рукоять меча, Макон продолжил.
- Наши условия таковы- вы сдаете Город и выходите из него свободно, со знаменами и оружием, все кто останутся в Городе и принесут клятву, останутся свободными людьми с правами равными правам коренных шончан. После мы с вами сможем заключить взаимовыгодный союз. Вы можете выдвинуть свои предложения, но Город должен быть сдан, иначе я камня на камне не оставлю и пощады не будет- каждый третий будет казнен, остальные проданы с торгов.
И все с темже каменным лицом, держа руку на рукояти меча Макон смотрел в глаза МХаэлю. На остальных он казалось вообще не обращал внимания, как будто их и не было.
- Если вы принимаете или не принимаете наши условия, то передадите ответ через один из наших пикетов, а теперь я вынужден вернуться в лагерь потому что действительно надо привести себя в порядок, так как сегодня прибыла наша Императрица да правит она вечно и она с нетерпением ждет меня для отчета. А я получается зря потратил время, у вас ничего не готово, что и не удивительно при такой дисциплине.
И не пытаясь выслушать ответ Макон развернулся и начал спускаться к лошадям быстрым солдатски выверенным шагом. На мгновение развернувшись он бросил.
- У вас сутки господа!
Он просто еле сдерживал себя от такого приема.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ailene Marcasiev

Ин еле успела сделать широкий шаг назад, чтобы кровь не запачкала её итак уже не очень чистые светло-зелёные штаны. Затем подняла голову и укоризненно посмотрела на солдата, швырнувшего свёрток. Глаза её стали похожи на начинающее замерзать зимнее озеро. Однако как только девушка перевела взгляд на шончанина, сначала на лицо, а потом, заскользив вниз, на ноги, в них снова появился огонёк ехидства: ему не удалось избежать возможности порадовать своих слуг бурыми пятнами.
- Может быть, мы вас чем-то и удивили, уважаемый посланник - мягко, но всё-таки громко ответила Эйлин вдогонку. - Но так обстоят дела. Орден следует за М'Хаэлем не потому, что он тот, кто он есть, а потому, что мы считаем его дело правильным. И пока я не слышала от вас никаких доводов, которые могли бы нас убедить в том, что мы ошибаемся. Кроме угроз мы пока ничего от вас не слышали. - Голос по-прежнему оставался мягким. - Если вы не хотите нас слушать и прийти к решению, выгодному для обеих сторон, а вместо этого выдвигаете ультиматум, зачем тогда вы вообще пошли на эти переговоры? Могли бы просто передать послание солдату на въезде в город. - Эйл была абсолютно спокойна, но всё равно потянулась к источнику, на случай, если Олорину или Дамеру понадобится её сила. - А на счёт вежливости и солдат... - девушка помолчала секунду - ... не знаю, как на юге, но у нас в Пограничье они никогда не забывают о благородстве и вежливости. Что в мирное время, что в бою. Что к другу, что к врагу. - Ин хотела было уже остановиться, но тут вспомнила ещё одно обстоятельство и продолжила очень серьёзным тоном. - К тому же во время экскурсии можно было бы обсудить ваше предложение Ордену без помех. Что помогло бы принять решение. На официальной аудиенции такое вряд ли возможно. А я бы не хотела принуждать Орден к выбору, основываясь лишь на некоторых личных... обстоятельствах. Точнее, на том, как эти обстоятельства возникли.

Эйл подняла подбородок, одновременно откидывая назад волосы, и подытожила:
- Ваше право - принять наше приглашение или нет. Но Вам всё равно стоит хотя бы выслушать нас.

Девушка, обошла тело, не обратив на него ни малейшего внимания, подошла к краю крыльца и устремила взгляд на отъезжающих посланцев, как будто бы пытаясь задержать их таким способом.
А так как в этот момент она удерживала Источник, возникла мысль о том, чтобы создать плетение. Но тут же исчезла. Захват посланца. Их же все начнут презирать. Никто не поддержит.
Потом появилась другая мысль. Принять или не принять их вчерашнее предложение? Они говорят, что Пограничных Земель нет в их планах. Но не дают гарантии. И, конечно же, они не захотят, чтобы мужчины и женщины Белой и Чёрной Башен оставались свободными. Также остаются люди Иллиана, у которых ещё не успели выявить искру дара. Нельзя позволить, чтобы они попали к Шончан.
Но с другой стороны, почему за это должны бороться солдаты Кандора? Так далеко от дома, когда нужно охранять собственные границы? В сражении с троллоками шансов у них побольше будет, чем в битве с их дамани... Но, в конце концов, именно Дракон Возрождённый и его войско станет их гарантированным союзником в Последней Битве. Им нельзя их терять. А с Шончан не всё ясно. При встрече скрывают лица, равно как и свои намерения. Ведут себя так, будто никакие союзы им вовсе не нужны.

Эйл устало прикрыла глаза, так и не решившись направлять, хотя ей очень хотелось метнуть в его сторону молнию. И не воображаемую, а настоящую.
Значит, будет битва. Что же. Зато им не нужно будет опускать глаза перед брошенными жителями страны, когда они будут уезжать...

игорь

Офф: прошу модератора допустить эту внеочередную реплику Светлых, так как она подчеркивает состояние дел.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

olorin

У Олорина было такое чувство, что ему плюнули в лицо. Мда, эти явно не те люди, которые умеют вести переговоры, ведь у них нет чувства элементарного такта. Тяжело входхнув, МХаэль произнёс в том момент, когда Гэз начал спускаться по лестнице.
- Так-то вы обходитесь с теми, кто предложил вам спокойно и мирно поговорить за столом, - голос МХаэля звенел и отдавал метеллом, - Вы не оставляете мне выхода, Макон Гэз. Вижу, что с вами у меня беседы не получится. Вы не можете сказать мне ничего нового. Все ваши требования я слышал и раньше. Итак, теперь послушайте мои - я требую с вашей Императрицей лично и наедине неотложной встречи. Как только она назначит место, то пришлите ко мне человека, чтобы сообщил координаты. Я прийду один, того же жду и от неё...., пусть живёт она вечно.   
Последнюю фразу Олорин произнёс с небольшой паузой, как бы пробуя каждое слово на вкус. Затем МХаэль окинул взглядом остальных спутников Гэза.
- Что касается трапезы, ванны и отдыха, то вне зависимости от вашего командира предложение остаётся в силе. Вы по прежнему можете воспользоваться моим гостеприимством в этом дворце, - глянув искоса на Дамера, МХаэль поджал губы и хмыкнул, - Переговоры окончены. Эйлин, делай то, о чём мы договорились заранее. Чтобы не позже чем через час всё было готово. Дамер, идём внутрь. Надо кое-что обсудить. Все остальные расходитесь по своим постам.

Оффтоп: Этот внеочередной ход я делаю как экспресс-ответ на ход Гэза. Надеюсь в этом ничего противозаконного нет.
Истина - дочь времени.

игорь

Гэз резко развернулся и улыбнувшись произнес.
- Да вот теперь я слышу человека способного руководить и повелевать, хорошо ближе к утру вы получите ответ.
И он продолжил спускаться вниз, где страж подвел ему коня. Уже садясь на коня произнес обращаюсь к стражу.
- Как тебе эта девица, а горяча! Но еще не обузданна.
И они поскакали к своим на окраине города, теперь нужно было сообщить о происшедшем Императрице, а ох как не любит ждать. Соединившись с эскортом, они галопом поскакали к раскинувшемуся недалеко от леса лагерю в центре которого стоял огромный Сине золотой императорский шатер.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Necros

Прибыв с переговоров он решил не терять ни минуты и сбросив латные рукавицы принялся копаться в седельной сумке в поисках письменных принадлежностей, необходимо что бы письмо в кратчайшие сроки дошло до главы Ордена, закончив короткую записку он обратился к принявшему поводья взыскующему что бы тот передал письмо по назначению через свою агентурную сеть...
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

игорь

Соскочив с коня Макон, понуро поплелся к императорскому шатру. Лишь мельком оглядев лагерь он остался доволен. Да и вид жирного, сочного Города пришелся ему по душе. 'Интересно в каком расположении духа находится Ее величество..' Надо еще передать, что Мхаель просит встречи с ней, только как бы это сказать.  У шатра он собрался с силами и шагнул внутрь...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...