Яндекс.Метрика Фар Мэддинг - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Фар Мэддинг

Автор Элиан, 24 октября 2008, 01:03

« назад - далее »

Alisa

Когда стражники отошли и начали проверять каждый номер гостиницы, Алиса оставила мужчин, вернувшихся в комнаты, и быстро спустилась по лестнице в общую залу, за одним из столиков которой увидела Татьяну Седай.

Несмотря на то, что рядом с Сестрой сидел хозяин гостиницы, Алиса неслышно подошла к беседующей паре.
- Ты нужна мне наверху, подруга, - она дружелюбно кивнула в сторону мужчины. – Я бы хотела показать тебе наконец те шелка, что прикупила сегодня в лавках. Вы нас извините, милейший, но мне крайне любопытно мнение вашей собеседницы, - Айз Седай улыбнулась и стоя дожидалась, когда наконец Татьяна последует за ней наверх. Каждая минута задержки могла привести к тому, что они встретятся не со своими спутниками, а с безжалостными лицами фармэддингских солдат. Хотя те были уже рядом, любезно требуя, чтобы хозяин гостиницы поднялся на верхний этаж.
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Ailene Marcasiev

Почти сразу же после того, как Тиану увела наверх подруга, к хозяину гостиницы подбежала Кайри, одна из служанок и попросила того подняться наверх.
Предчувствуя недоброе, Найел Лотин нехотя поднялся со стула и направился к лестнице. Поднявшись на нужный этаж и обнаружив одного из стражников у входа в одну из комнат, он поспешил к ним, чтобы побыстрее ответить на их расспросы и покончить со всем этим.
Дойдя до открытой двери и для вежливости поприветствовав солдата, он вошёл внутрь, и хотел было уже спросить, что же им от него потребовалось, замер, не дойдя до середины комнаты:
- К-кк-ак? - Его лицо выражало изумление, смешанное с неподдельным страхом простого человека, в жизни которого редко происходит что-то нарушающее спокойный уклад жизни. - Девушка внизу ведь сказала, что с ними всё в порядке... - Найел остановил поток речи для того, чтобы сделать глубокий вдох и собраться с мыслями, - Вот этот... - он указал на тело самого крепкого из них - ... вчера... мм.. эээ... ммм... спрашивал меня о них. А только что я узнал, от той девушки, что он вломился к ним для того, чтобы что-то украсть... Это всё, что я знаю...
Он пожал плечами. А немного выйдя из оцепенения, подошёл к телу кандорца и слегка наклонился, чтобы поближе рассмотреть его лицо.
- Да. Это он - очень быстро ответил он, выпрямляясь. - Если хотите, я покажу вам его комнату. Она находится на этом же этаже. А вот второго я, к сожалению, не знаю. Да и - снова пауза, - не очень хотел бы знать, если честно.

Элиан

Татьяна мило улыбнулась хозяину гостиницы и последовала за Алисой - не торопясь, но и не мешкая. Она чувствовала, что дело худо, и была готова идти на крайние меры, чтобы вырваться из этого заколдованного круга.
Наверху стражники обыскивали комнаты. Сохраняя маску спокойствия и доброжелательности на лице, она скользнула в комнату.
Обведя присутствующих взглядом, она произнесла:
- как я понимаю, мы в почти безвыходной ситуации. Нам нужно как можно скорее бежать, а также предупредить Амерлин о том, что сюда пока приезжать не стоит. Так?
Татьяна нервничала, и это так и рвалось наружу в ее резких словах.
В коридоре раздался вскрик служанки и громкий приказ позвать хозяина. Женщина впилась взглядом в своих сестер.

Alisa

Войдя в комнату Алиса с непониманием поглядела на мужчин, должных охранять Айз Седай. Она то ожидала, что они будут поджидать возвращения женщин полностью подготовленными для исполнения плана побега... Оба же были невозмутимы и расслаблены, как будто ничего необычного за последнее время в этой комнате и не произошло. Казалось, что они даже пальцем не намерены пошевелить, чтобы что-либо предпринять... Но пора было уже привыкать, что Стражи не отражают на лицах свои эмоции и задумки.
- Как только хозяин опознает этих постояльцев, к нам в комнату может ворваться городская стража... Ведь эти двое, что теперь навечно замолкли, несомненно знали в чью комнату заглянуть, то есть они скорее всего до этого успели поговорить с хозяином, а он выложит всё это солдатам... 
Алиса нетерпеливо подошла к окну, распахнула его и выглянула наружу. В обеденное время даже эта тихая улица не была пустынна. Горожане спешили поодиночке или парами по делам, а за углом здания гостиницы она заприметила фигуру в форме охранителя порядка.
- Вы ведь понимаете, что мы не сможем мгновенно исчезнуть из этой комнаты перед носом стражников, - девушка посмотрела в сторону своих спутников. - Или вы все-таки знаете, как это сделать?
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

I7cux

- Из каждой ситуации всегда существиет как минимум два выхода. В нашем случае, как мне кажется, лучшим выходом остаётся окно.
Иду вперёд и вверх...

Элиан

Татьяна нетерпеливо сдернула покрывало с постели и быстро скрутила его в жгут и передала Гарвелю и Корлану.
Здесь второй этаж, думаю, этого должно хватить...

Корлан Дашива

Корлан запер дверь, принял у Татьяны покрывало, проверяя насколько оно прочно, после чего перекинул жгут через окно:
- Первым пойдет Гарвель, затем все Сестры. И живее!..
Стоя у окна и сжимая в руках покрывало, Корлан мрачно наблюдал за тем, как по нему легко соскользнул Гарвель и осторожно, по очереди, спускаются Айз Седай.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Элиан

Прежде, чем вылезти в окно, Татьяна достала из сумки нож размером с ладонь в тонких кожаных ножнах и затолкала его в рукав. Едва оказавшись внизу, она стала к стене спиной, внимательно осматривая улицу и готовая мгновенно выхватить нож.

Egwene

- Т.е. вы утверждаете что они вламились совсем недавно в комнату о которой один из них у вас спрашвал? И что они с ними сделали? Вам это девушка поведала?

Хозяина продолжили допрашивать,а четырем стражникам был отдан приказ пройти в их номер и задержать всех до выяснения обстоятельств. Слова хозяина, в этом деле, были пока единственной зацепкой, больше никто ничего не видел, и практически ничего не слышал.

Пройдя по коридору стража постучалась в дверь комнаты с просьбой открыть им дверь.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Корлан Дашива

Отвечать страже было уже некому - примерно минуту назад Дашива последним выпрыгнул в окно и теперь вся группа, перейдя на другую улицу, быстрым шагом и нигде не задерживаясь двигалась к ближайшим городским воротам.

Элиан

- Нам нужны лошади. И быстро, - бросила на ходу Айз Седай, многозначительно взвесив свой кошель на ладони и оглядывая остальных.

Корлан Дашива

- Бессмысленно, - бросил Корлан. - Пока мы будем тратить драгоценное время на поиски и покупку лошадей, сообщение о нас дойдет до постов при городских воротах. Сейчас главное как можно быстре оказаться за пределами Фар Мэддинга, так что прибавьте шагу.

Элиан

Татьяна серьезно кивнула и пошла быстрее. Впереди замелькали ворота

Риббонс Альмарк

"Уважаемый Моридин, наша мать была очень заинтересована известиями, что вы просили ей передать. В связи с этим она желает увидеться с вами лично. Если вы сможете задержаться в городе еще на несколько дней, то выходите как и в прошлый раз на рыночную площадь в полдень. Женщина, что хочет с вами говорить, узнает вас в дневной толпе, только будьте как и в прошлый раз в одиночестве, ибо предстоящий разговор не потерпит чужих ушей.
С наилучшими пожеланиями Сестры"

Бред! Моридин в ярости смял лист бумаги и бросил его в камин. Ярость душила его. Всё шло не так, как он того ожидал. Казалось, будто умение просчитывать чужие поступки и даже мысли в одночасье покинуло его вместе с Истинной Силой. Глупость этих куриц приводила его бешенство. Он сделал для них всё, разве что сам не наложил плетение Принуждения на Алвиарин, и вместо того, чтобы известить его об уничтожении Чёрной Айя они шлют ему приглашение для очередной беседы. Он и так сказал им всё что мог, и говорить с Амерлин ему было явно не о чём, по крайней мере до тех пор, пока не будет уверенности в уничтожении Черной Айя. Его пальцы сжали спинку стула. Несколько секунд он балансировал на грани... А потом желание крушить и ломать мебель прошло также внезапно, как и появилось. Пальцы разжались, стул остался цел. Он всё равно собирался остаться здесь ещё на некоторое время, в надежде, что Аша'маны всё же придут. И он всё равно каждый день наблюдал за рыночной площадью. Пусть приходит, если хочет. Ему нечего добавить к уже сказанному, но возможно у неё есть новости для него.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Элиан

- Спокойнее! - повелительно крикнула Айз Седай. Она заметила, что происходит. Волевым усилием заставив себя успокоиться, она схватила за руки Корлана и Алису. - нам нужно выбираться отсюда, пока все паникуют из-за призраков!

Данный пост тоже выжжен из узора.