Яндекс.Метрика Фар Мэддинг - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Фар Мэддинг

Автор Элиан, 24 октября 2008, 01:03

« назад - далее »

Элиан

Татьяна долгим взглядом посмотрела на Алису. И шепотом ответила:
- Возможно, ты права. Но я не думаю, что он покинет нас. По крайней мере, в ближайшее время. Хотя, если ты считаешь нужным его оставить...

Ailene Marcasiev

- Нет, этот торговец сегодня точно не вернётся... - усмехнулся он черноволосому парню с посохом, отвязал лошадь, ловко запрыгнул в седло и через несколько минут вновь оказался в потоке. На что, чтобы верхом обнаружить головы двух молодых женщин и мужчины, ему понадобилось не так много времени. Но вместо того, чтобы последовать за ними, он не спеша поехал по тротуару, вдоль ряда лавочек, краем глаза продолжая следить за троицей. Увидев, что они свернули в одну из боковых улочек, выводящих с противоположной стороны площади, Рахиен развернул коня и нырнул в людской поток. И ненадолго потерял преследуемых из виду, так как они уже скрылись в толпе за поворотом. Но оказавшись с ними на одной улице тут же обнаружил вновь. Расстояние между ними было довольно большим. Но наёмник не стал рисковать: мужчина даже на первый взгляд создавал впечатление опытного воина и наверняка заметил бы его, едущего следом. Поэтому он спешился и пошёл дальше уже пешком, ведя коня по уздцы.
Он бы предельно сосредоточен, чтобы не упустить их из виду, и дошёл с ними до того, места, где к троице присоединились ещё двое, мужчина и девушка.
"Интересно..." - подумал Рахиен. - "Надеюсь, что до схватки дело не дойдёт. Шансов против двоих солдат Белой Башни у меня немного..."
Но всё обошлось, никто из пятёрки даже не взглянул в его сторону. Видимо, сочтя, что он не представляет угрозу. Или же просто забыли о нём. Хотя, может быть, он действительно умело продвигался в толпе так, что они его не заметили.
Когда, наконец-то, они добрались до какой-то гостиницы (Рахиен не обратил внимания на вывеску), наёмник подождал несколько минут на тротуаре, на противоположной стороне улицы, пока они зайдут внутрь. После чего пересёк улицы и направился к примыкавшей к гостинице конюшне. В любом случае, ему же давно нужно было найти какую-нибудь гостиницу. Но город он знал плохо и был искренне признателен этому Дашиве зато, что он выбрал гостиницу за него.
Отдав жеребца конюху, Рахиен поспешил внутрь. На втором этаже нашлась свободная комната, и кандорец, у которого не было с собой никаких вещей, кроме меча, четырёх ножей и денег, заплатив сразу за сутки, первым делом пошёл в общую залу, чтобы видеть, кто и когда будет выходить из гостиницы. Заняв место за столиком в самом тёмном углу, он заказал вино и фирменное блюдо хозяина, и стал ждать.

Alisa

Цитата: Татьяна от 03 ноября 2008, 17:56
Татьяна долгим взглядом посмотрела на Алису. И шепотом ответила:
- Возможно, ты права. Но я не думаю, что он покинет нас. По крайней мере, в ближайшее время. Хотя, если ты считаешь нужным его оставить...
- Эту ночь мы все равно вряд ли будем спать, - проговорила Айз Седай, - так что лучше держаться всем вместе. Во время нашего отсутствия кто-то ведь должен охранять наши тела, - усмехнулась Алиса. – Поэтому мне кажется, что следует договориться, кто войдет в ТелАранРиод с помощью терангриалов, а кто останется вместе с нашими мужчинами, - она взглянула на Дашиву и, поймав его взгляд, слегка улыбнулась, хотя её глаза были все также подозрительно холодны, - чтобы они не скучали...     
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Элиан

- Я  могу войти в Мир Снов и без тер'ангриала, ты знаешь. А по поводу скуки... Без помощи Источника все равно мы пока мало что можем. Считай, что ничего. И если уж быть до конца откровенной, - Татьяна усмехнулась, - мне хочется встретиться с Амерлин сегодня. Почему бы не оставить Кабриану? И потом, Гарвелю вполне можно доверять. 

Риббонс Альмарк

Не ролевой пост. Не то чтобы я был сильно против, однако же хочется ясности и точности.

Цитата: Татьяна от 03 ноября 2008, 22:06
- Я  могу войти в Мир Снов и без тер'ангриала, ты знаешь.

Насколько я помню, ходить в Тел'аран'риод без использования Единой Силы могли только Сновидицы. Таковые были среди айильских Хранительниц Мудрости. В Белой Башне за последние несколько веков была только одна сновидица - Эгвейн. И поскольку возможность Татьяны выходить в ТАР без использования ЕС, либо тер'ангриала не прописана в заверенной модератором анкете ( да и вообще анкеты нету ), то как-то это... странно выглядит, скажем так... Как если бы произвольный участник ШГ стал направлять ИС... Хотелось бы услышать мнение модератора на этот счёт.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Alisa

Цитата: Татьяна от 03 ноября 2008, 22:06
- Я  могу войти в Мир Снов и без тер'ангриала, ты знаешь. А по поводу скуки... Без помощи Источника все равно мы пока мало что можем. Считай, что ничего. И если уж быть до конца откровенной, - Татьяна усмехнулась, - мне хочется встретиться с Амерлин сегодня. Почему бы не оставить Кабриану? И потом, Гарвелю вполне можно доверять. 
'Можно кое-что сделать и без помощи Источника...' - подумала Алиса, а вслух ответила Сестре:
- Если Кабриана будет не против, то это будет самое разумное решение. И не забудь поддерживать общество наших мужчин, - еле усмехнулась она в сторону Коричневой Айз Седай, - даже если они надумают выпить кое-чего внизу. Ты ведь знаешь, что это пока необходимо...

Когда подошло время Алиса достала из складок своего платья заветный терангриал - каменное кольцо на обычном шнурке. Она одела его на шею и спрятала на груди, так чтобы украшение холодило кожу. А после не обращая внимания на своих спутников прилегла на кровать, стараясь поскорее заснуть. Она отбросила прочь свои размышления, хотя это и было непросто в атмосфере взаимного подозрения, царящего в небольшой комнате гостиницы в последние часы...

Элиан

Цитата: Элан Морин Тедронай от 03 ноября 2008, 23:23
Хотелось бы услышать мнение модератора на этот счёт.
пока модератор не ответил, продолжаю играть.

Татьяна закрыла глаза полностью расслабилась.

Alisa

Через порог гостиницы "Золотое Колесо" ступила высокая фигура, закутанная в темный плащ. Она незаметно приблизилась к хозяину, беспечно болтавшему с милой девушкой-служанкой, и жестом подозвала его к себе в темный укромный уголок.
- Я бы хотела оставить послание для одного вашего постояльца, который уже видимо съехал, но может вернуться. Вы должны были запомнить его ... голубые глаза, - прежде чем дождаться утвердительного кивка мужчины в руках у женщины, обратившейся к нему приятным мягким голосом, появилась золотая тарвалонская монета. - Вы передадите письмо лично ему в руки, ибо если этого не случится, я тут же догадаюсь об обмане...
Лицо человека затрепетало перед невысказанной угрозой, он взял в руки запечатанное послание и склонился в низком почтительном жесте. Однако в глазах тут же заискрился жадный огонек, едва в его ладонь была вложена плата за услугу, а темная фигура плавно выскользнула прочь из гостиницы.

"Уважаемый Моридин, наша мать была очень заинтересована известиями, что вы просили ей передать. В связи с этим она желает увидеться с вами лично. Если вы сможете задержаться в городе еще на несколько дней, то выходите как и в прошлый раз на рыночную площадь в полдень. Женщина, что хочет с вами говорить, узнает вас в дневной толпе, только будьте как и в прошлый раз в одиночестве, ибо предстоящий разговор не потерпит чужих ушей.
С наилучшими пожеланиями Сестры"

Элиан

Вход в небольшую гостиницу находился в узкой улочке, но тем не менее людной. Тяжелая дверь скрипнула, впустив женщину, лицо которой скрывалось в глубоком капюшоне плаща. У стойки стояла дородная и добродушная на вид хозяйка гостиницы. Посетительница откинула капюшон, открыв молодое лицо.
- Я хотела бы снять у вас комнаты... На неделю.
Сговорившись с хозяйкой о цене, женщина осмотрела комнаты, удовлетворилась и, накинув капюшон, тихо покинула "Спящую лошадь".

Татьяна вошла в комнаты, которые занимали они с Алисой, Кабрианой, Корланом и Гарвелем. Повесив плащ на крючок, она опустилась в кресло и впала в задумчивость.

Ailene Marcasiev

Рахиен даже не сказал, сколько времени сидел за столиком, потягивая вино из кубка. Тарелка, принесенная трактирщиком, по крайней, была уже пуста. Он даже не поинтересовался её содержимым, так как последний раз ел вчера вечером, на корабле и был голоден как троллок. Поэтому запросто мог проглотить всё минут за двадцать. Или и того меньше. К тому же думал он сейчас о другом. У него ещё остались деньги, переданные той леди из Канлуума на "определенные нужды" и, к тому же, сказав тому парню, что он, что он первый Фар Мэддинге, Рахиен соврал. А так как Корлан сделал вид, что поверил, наёмник не обратил на это обстоятельство внимания. В самом деле, все всегда врут. Иногда просто по привычке. И наёмник уже давно привык к этому. Поэтому никогда не ожидал других людей правду, проверял и перепроверял, а когда убеждался, что в сказанных словах всё было истиной, очень этому удивлялся.
Он знал, по меньшей мере, двоих людей, которых мог нанять в Фар Мэддинге. Ведь теперь мужчин было двое, и он совершенно не был уверен, что сможет справиться с обоими для того, чтобы осуществить задуманное. Нет, конечно, не убивать. Иначе ему не поздоровится: с благородными господами шутить нельзя.
Поэтому, отставив тарелку, он подозвал хозяина гостиницы. Когда тот подошёл, Рахиен с улыбкой расплатился за ужин, положив на стол деньги, и ещё несколько золотых марок. А когда хозяин, мало чем отличающийся от представителей своей профессии по эту сторону океана Арит, а может и по другую, но Рахиен этого не знал, наклонился, чтобы взять деньги, быстрым движением схватил его за пояс, приподнял и прижал к углу стола: "Ти-и-и-хо..." - начал он мягким голосом, - "не делай глупостей, если тебе не хочется узнать, какой формы и цвета твой желудок... Скажи мне, какую комнату сняла у тебя пятерка, среди которых были три женщины и двое мужчин. И почётче, ладно?" Несмотря на то, что Рахиен старался говорить как можно мягче, последнюю "просьбу" хозяин гостиницы выполнить не смог. Даже, несмотря на то, что наёмник не заглядывал тому в глаза. Наоборот, он смотрел на дверь гостиницы, заставляя "жертву" становиться на носки своих ботинок и сильнее прижимая к углу.
Но, тем не менее, Рахиен всё-таки разобрал то, что ему было нужно из бессвязного лепета трактирщика, после чего сразу отпустил его. Взяв со стола кубок с вином, залпом осушил и поставил обратно. Когда хозяин гостиницы отошёл от него на приличное расстояние и отвернулся, Рахиен поднялся со стула и направился к лестнице. Сначала он думал сразу навестить этих предполагаемых Приспешников Тени, но поднимаясь наверх, успел прикинуть свои шансы и, оказавшись на втором этаже, повернул в сторону, противоположную той, в которую его направил хозяин гостиницы. Дойдя до своей комнаты, наёмник открыл дверь ключом, который ему дали, как только он за неё заплатил, вошёл в полутёмное помещение, освещаемое лишь светом недавно взошедшей луны, благодаря открытым шторам и запер её за собой.
Первое на что упал его взгляд, было окно и шторы. Окно было самым обычным, а вот шторы - длинными, до самого пола и на вид, довольно тяжелые. На цвет - темно-зелёный с причудливыми сине-зелёными узорами, он почти не обратил внимания. Просто мимоходом отметил про себя. Потому, что любая деталь могла оказаться важной. Даже такая, как цвет штор.
У правой стены стояла узкая кровать. А на противоположной - между двумя низкими диванами, маленький круглый столик. Обивка диванчиков была той же расцветки, что и шторы и, кажется, даже сделана из той же ткани.
Чтобы изучить всё Рахиену потребовалось всего несколько секунд. После чего он подошёл к кровати, снял с пояса ножны и бросил меч на одеяло. И направился к окну. Сняв одну из штор, он распахнул створки окна и выглянул наружу. Улочка, на которой находился вход в гостиницу, была бы пуста, если бы не какая-то фигура, идущая вверх по улице. Ему было не важно, шел ли этот человек из гостиницы, или откуда-то ещё. В любом случае, он мог стать случайным свидетелем, который Рахиену был совсем не нужен. Поэтому дождавшись, когда улица окончательно опустеет, он привязал один конец шторы к ручке окна и сбросил второй конец вниз. Дёрнув её несколько раз, он вылез в окно, перебрался на карниз и стал спускаться вниз. Когда до земли оставалось метра два, штора кончилась, и ему пришлось прыгать. Оказавшись внизу, Рахиен с первой попытки забросил штору в окно, отошёл в сторону, проверяя, не бросается ли в глаза открытое окно с перекинутой через подоконник шторой. Ничего заметно не было. Постоялец просто захотел подышать воздухом и открыл окно. Рахиен улыбнулся краешком губ, повернулся и быстро зашагал по улице. Человек, которого он собирался навестить, Рааб, был пиратом, а также изгоем собственного народа. И почти никому не доверял. Кроме Рахиена, который как-то раз спас ему жизнь в одной из таверн Тира, когда им вдвоём пришлось отбиваться от пятерых мастеров клинка Ата'ан Миэйр, отправленных для того, чтобы убить Рааба. Сейчас он скрывался в Фар Мэддинге. И единственным человеком, который об этом знал, был Рахиен. Конечно, пират помог бы ему и без денег, в благодарность за помощь, но кандорец знал, что у того сейчас положение не из лучших. А значит, деньги, выделенные ему нужды, уйдут все. Ему повезло, что он остановился в гостинице, которая находилась всего в нескольких кварталах от дома товарища. И повезло ещё раз, когда удалось застать хозяина дома. Конечно, в такой поздний час, обычно все люди находятся у себя дома, но у наёмника всё равно мелькнула мысль, как бы эта вторая удача не оказалась последней. Но он тут же подавил её и, едва увидев друга тут же изложил ему суть дело. Конечно, не всё. Хотя и сам понимал, что не знает и половины всего о том человеке, за которым ему поручили проследить. А Раабу он даже не сказал, что Дашива - предполагаемый Друг Тёмного. В конце концов, только предполагаемый, в конце концов, все сделаны из мяса и костей. После снял с пояса мешочек с золотом, переложил к себе на ладонь несколько марок, подошёл ближе и протянул пирату. Тот взял без разговоров. И не стал задавать вопросов. А это самое главное.
После чего Рахиен вернулся в гостиницу. Бывший моряк Ата'ан Миэйр должен был прийти утром. Подходя к знакомой вывеске, кандорец вскинул голову, бросив взгляд на открытое окно. Всё осталось в порядке. Переброшенную через подоконник штору ветром не сдуло.
Распахнув дверь в общую залу, где всё ещё сидело пять человек, несмотря на поздний час, он поискал хозяина и заметив его, улыбаясь направился в его сторону. Хотя глаза и смотрели прямо на "несчастного", который, кажется, начала оседать за стойкой на пол, рука скользнула к поясу, как будто бы он хотел снять с них нож, который вообще не брал с собой в Фар Мэддинг. Подойдя к стойке, Рахиен положил на неё левый локоть. И, дружелюбно улыбаясь, несколько секунд смотрел в глаза хозяина.
- Я хочу знать - мягко произнес он, - не выходила ли та пятерка, о которой я тебя спрашивал из номера? - Тот только замотал головой. - Вот и славно. А то я же начал волноваться, как бы с ними что-то не случилось.
После чего он развернулся, вернулся в свою комнату, повесил штору на место, закрыл окно и спустился вниз. Людей в общей зале прибавилось ещё на одного человека. Правда, один всё-таки поменялся. Значит, кто-то всё-таки вышел из помещения, а вместо него вошли ещё двое. Но это опять, всё мелочи. Главное, что его столик, его дозорный пункт, был по-прежнему пуст. "И чист" - отметил наёмник. Видно, какая-нибудь служанка, или же сам хозяин успели убрать и вытереть его поверхность. Вот и славно. Устроившись поудобнее, Рахиен принялся усиленно бороться со сном, поглядывая то в сторону двери, то в сторону лестницы. Ладно, это не первая бессонная ночь в его жизни. Ему случалось сидеть в засаде по нескольку суток. А после чего сражаться. Человек вообще на многое способен, если очень надо.
До утра так ничего и не произошло. Нет, люди входили и выходили. Но все поодиночке, и закутанные в плащи. Но как, ни старался наёмник, разглядеть их лица под капюшонами, ему не удалось. И он решил положиться на удачу.
Часа через три после того как наступил рассвет, пришёл Рааб. Общая зала была пуста. Хозяина тоже не было, так как ему просто нечего было делать. И они вдвоём поднялись на тот этаж, где, по словам хозяина гостиницы, сняли несколько комнат интересующая его пятёрка.
Пока Рахиен открывал отмычкой первую дверь, позади него, наготове с двумя кривыми кинжалами, стоял Рааб. Первая комната оказалась пуста. Прежде чем открыть вторую, Рахиен приложил к ней ухо и прислушался. Голосов вроде слышно не было. Может быть, они ещё спят. А, может, просто наступила пауза в разговоре, если они разговаривали.
Бросив на пирата взгляд через плечо, кандорец повернул отмычку и, только услышав щелчок, тут же положил её обратно в карман и взял протянутый пиратом кинжал. После чего ударом ноги распахнул дверь.

Корлан Дашива

Офф:

Я не согласен. В комнате находились не только Айз Седай, но и два Стража, задача которых как раз предотвращать подобные появления. Эффекта неожиданности не было, т.к. отпирание замка отмычкой производит определенный звук - это раз, и к моменту появления гостя и Дашива и Гарвель были готовы к движению. А уж то, как обычный наемник ударом ноги распахнул дверь, оказался в комнате, оценил обстановку, двумя прыжками добрался до одной из Айз Седай, приставил к ее горлу нож - и во всем этом опередил готовых к его появлению Стражей, которые, видимо, сидели истуканами... :D

В общем прошу Модератора Сообществ рассмотреть данную ситуацию. И дать нам возможность на ответные действия. Потому что с тем же успехом я могу написать, что "Дашива, воспользовавшись отменной реакцией Стража, одним прыжком оказался возле наемника, отбил руку с ножом от горла Айз Седай и сам вонзил свой кинжал в его грудь."
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Элиан

Офф: самое разумное, как мне кажется, оставить пост до слов "метнулся к Айз Седай" и предоставить отписаться всем остальным. Может, в такой ситуации стОит расписать очередность постов?

Egwene

ЦитироватьОн быстро вставил отмычку в замочную скважину и, услышав щелчок, приблизительно через две секунды, быстро вытащил, положил обратно в карман и ударом ноги открыл дверь.
На этом действия Рахиена заканчиваются.
Как бы быстро он не действовал, но шум произвел, а стражи действуют не менее стремительно, поэтому могут ответить на эти действия.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

I7cux

Гарвель, услышав знакомый звук отмычки (в свою бытность наёмником, ещё до Белой Башни, сам иногда ей пользовался) напрягся. И уже в следующее мнгновение стоял в боевой стойке напротив двери. Позиция была рассчитана так, чтобы втретить любого резким прямым ударом кулака в корпус.
Иду вперёд и вверх...

Корлан Дашива

Едва услышав шорох отмычки, Корлан оказался на ногах. В ладонь его скользнул нож и он замер в напряженной стойке по другую сторону от двери, готовый, в зависимости от ситуации когда дверь откроется, свободной рукой втащить гостя в комнату или же сразу ударить лезвием в горло.

Уточнение: Дашива и Гарвель стоят на позициях, на которых дверь, даже при сильном ударе, их не заденет.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере