Яндекс.Метрика Серия "Ричард Длинные Руки" - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия "Ричард Длинные Руки"

Автор Асунава, 16 февраля 2007, 16:03

« назад - далее »

Гай Юлий Орловский - это....

Никитин
7 (20%)
Никитин + сонмы негров
17 (48.6%)
Бушков
0 (0%)
Перумов
1 (2.9%)
Дарья Донцова
10 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 28

Асунава

Разжился электронной копией Лорда Протектора. Ну что я могу сказать... Через всю книжку красной нитью проходит т.н. романтическая линия, от идиотизма которой хочется автора... как-бы это помягче... Может посочувствовать ему просто, что он так на отношения смотрит?
Что же до основного сюжета, то он на удивление на высоте! В книге появилось много старых персонажей, уже посещенных локаций, и сюжет двинулся вперед пока еще робкими, но все более широкими шажками!
З.Ы. Отец Дитрих-то, а! Скромненький такой... а в итоге... зажОг!)) После Рича это теперь второй мой любимый персонаж, не считая конечно Сэра Растера))

Antratil

То есть как приеду так сразу в Олимп???, Ладно уговорил... ;)
Видел пламя над градами родными, и детей своих гибнущих в огне погибельном, не раз я умирал из века в век и лишь создателева гнева убоюсь! Да будет жизнь и свет и радость бытия!

Met Couton

Пусть меня тут забьют ногами, но прочитав до где то ландграфа вроде, просто откровенно заскучал от однообразия и перестал читать. Настолько однообразно все. Герой постоянно мегакруть у него супер пес, суперлошадь, супердоспехи, супероружие. Он постоянно спасает принцес, убивает драконов (причем настокма целомудрен, что сексом занимается ночью да и то, толи в воображении, то ли с персонажами другой реалии). И едет он так по миру облагодетельствуя между делом слабых и убогих и наказывая всяких нехороших. Что покупая книгу сразу видишь что с кем произойдет и понимаешь что у плохих даже шанса нет.
Ну вобщем меня думаю поняли 8)
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Яманэко

Цитата: Met Couton от 15 сентября 2008, 13:56
Пусть меня тут забьют ногами, но прочитав до где то ландграфа вроде, просто откровенно заскучал от однообразия и перестал читать. Настолько однообразно все. Герой постоянно мегакруть у него супер пес, суперлошадь, супердоспехи, супероружие. Он постоянно спасает принцес, убивает драконов (причем настокма целомудрен, что сексом занимается ночью да и то, толи в воображении, то ли с персонажами другой реалии). И едет он так по миру облагодетельствуя между делом слабых и убогих и наказывая всяких нехороших. Что покупая книгу сразу видишь что с кем произойдет и понимаешь что у плохих даже шанса нет.
Ну вобщем меня думаю поняли 8)

Я соглашусь.
По моему цикл исчерпал себя. Нового там ничего больше не будет.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Мазрим Таим

Ой-ой-ой! А Ранд - не "мегаркруть"? У Ранда нет "супероружия"? (доспехов и собаки, согласен, нет)
В книгах все интереснее становиться борьба между добром и злом в самом главном герое...

Дамер

Цитата: Яманэко от 15 сентября 2008, 14:24

Я соглашусь.
По моему цикл исчерпал себя. Нового там ничего больше не будет.
думаю он исчерпал себя уже тома с 5го-6го.

Мазрим Таим

Катигорически не согласен! Как раз в последних книгах (там где началась Армландия и Юг) автор кажется "нашел себя". Во-первых перестали мельтешить все новые локации с забиванием на старые, появилось много постоянных второстепенных героев, кочующих из книги в книгу, а не забываемых сразу как захлопнулась обложка очередного тома. Стали лучше рисоваться характеры этих самых персонажей.
Конечно над многим еще нужно работать, много подростковых нелепостей вроде истории с той же Лоралеей, однако Орловский, кем бы он ни был, как автор развивается просто семимильными шагами.

Яманэко

Я лично никакого развития не увидел. Все осталось на уровне первых книг.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Necros

Увы все линейно и предсказуемо ни одного нового хода, но читать я буду хотя бы из упрямства.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 18 сентября 2008, 14:22
Увы все линейно и предсказуемо ни одного нового хода, но читать я буду хотя бы из упрямства.
и вам не жалко хотя бы потраченного времени??

Necros

Цитата: Дамер от 18 сентября 2008, 18:46
и вам не жалко хотя бы потраченного времени??
На книгу уходит максимум пол дня, да и довольно забавные они, может хотя бы улыбнёт что нить, али афоризм какой словить можно.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Феанор

Цитата: Яманэко от 18 сентября 2008, 14:20
Я лично никакого развития не увидел. Все осталось на уровне первых книг.

Согласен! Первые там две книги вроде еще ниче были, остальные - фтопку, имхо.
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Met Couton

Цитата: Мазрим Таим от 18 сентября 2008, 12:13
Ой-ой-ой! А Ранд - не "мегаркруть"? У Ранда нет "супероружия"? (доспехов и собаки, согласен, нет)
В книгах все интереснее становиться борьба между добром и злом в самом главном герое...
Таки отвечу...Ранд развивается и это видно по книге и противники у него отнюдь не слабые, да у него много возможностей, но у противников их не меньше. К тому же само повестование и ораганическое описание мира, где почему то легко запоминаются имена даже достаточно второстепенных персонажей...
Тут же этакий человек -нет неправильно SUPERHERO - которому даже "дьявол" как то даже не противостоит а так заигрывает с некоторой робостью и страхом...А уж там всякие мелкие мерзавцы ..ему на плевок, причем сразу на плевок с самого начала книги
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Асунава

Ричард Длинные Руки - майордом
выходит уже в ноябре! Первые 5 глав, выложенных на сайте орловского, во вложении.

Necros

Автар побъёт рекорд Донцовой. :-\
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.