Яндекс.Метрика Дама Шипов - Оленна Редвин-Тирелл - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Дама Шипов - Оленна Редвин-Тирелл

Автор Kail Itorr, 03 ноября 2008, 16:04

« назад - далее »

PLUTON

Цитата: Темелэйн от 03 ноября 2008, 23:51
думаю, причина её "не работы" на таких уровнях проста: ей оно вообще не надо. Мизинец мутит воду ради себя-любимого - это раз, и ради удовольствия самой игры - это два. Варис - Иные его знают, но может быть что ради блага государства. А Оленне не надо ни на верхушку лезть, как Петиру, она и так там, ни про государство радеть - наверное, не такая альтруистка.
Полностью согласен. Ум у Королевы Шипов почти точно столь же остр, как и ум Мизинца. Если бы не болтливость Сансы, то с Наследницей Винтерфелла Оленна переиграла бы Петира.
Очевидно, что Леди Олена стоит на той же ступени Игроков, что и Джон Аррин, Тайвин Ланнистер и Доран Мартелл.
Цитата: Темелэйн от 18 ноября 2008, 20:29И если на свиданку бегала именно к тихому Льву, то какой же у них план???
Вполне очевидно, что укрепление союза Тиреллов и Ланнистеров, а также наверняка смещение Серсеи.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Kail Itorr

ЦитироватьНу допустим, что старушка=Оленна (похожа, чего уж говорить, тем более в самом деле не много там небось старушенций верховой ездой в компании дюжей охраны развлекается в неспокойные-то времена) к кому кроме Кивана могла ехать?
Не верховой ездой, в карете/паланкине. Но вот ехала сия почтенная дама скорее всего не к Кевану, тот еще из столицы не уехал...

Мариза

Бодрая старушка. Думаю, ее действия по вытаскиванию Маргери из проблем и смещению Серсеи еще увидим.

Elenlot

Давайте переберемся хотя бы сюда
Власти из Тиреллов хочет Мейс, а не Оленна. Попытка занять трон спровоцирует войну в любом случае, а сделать это тихо у Тиреллов шансов нет. С другой стороны Ренли, обеспокоенный влиянием Серсеи, вполне мог лелеять надежду подложить под брата другую женщину ,тем более что умом он не блещет и о последствиях не думает.

svarjich

Цитата: Elenlot от 21 мая 2011, 23:00Власти из Тиреллов хочет Мейс, а не Оленна.
Я бы не был столь категоричен: ПоВов Оленны не было, ее диалогов с теми, кому она бы не стала лгать - тоже.
Остается верить ее словам, сказанным Сансе. Или не верить

Elenlot

По поводе главенства в паре Ренли Лорас :
"- Я похоронил его своими руками на месте, которое он указал мне, когда я еще был оруженосцем в Штормовом Пределе. Там его никто не найдет и не потревожит его покой. - Лорас взглянул на Джейме с вызовом. - Я клянусь защищать короля Томмена всеми своими силами и отдать за него жизнь, если понадобится. Но Ренли я не предам никогда, ни словом, ни делом. Это ему следовало стать королем. Он был лучшим из них.","
– Лорд Ренли всегда повторял, что книги – это для мейстеров.
– Эта как раз впору нам. Здесь история каждого, кто когда-либо носил белый плащ.
– Я уже видел. Гербы красивые. Но я предпочитаю книжки с картинками. У лорда Ренли было несколько с такими иллюстрациями, от которых септоны слепли."
Ренли его выростил, как он может  подчиняться тому кого растил?
Цитата: svarjich от 21 мая 2011, 23:23Я бы не был столь категоричен: ПоВов Оленны не было, ее диалогов с теми, кому она бы не стала лгать - тоже.
Остается верить ее словам, сказанным Сансе. Или не верить
А какой смысл ей лгать Сансе о Ренли?

svarjich

Хотя бы потому, что Ренли мертв, и Тиреллы "увязли по уши, и им надо выбираться"

игорь

Цитата: Elenlot от 21 мая 2011, 23:52Ренли его выростил, как он может  подчиняться тому кого растил?
При чем тут вырастил, Лорас оруженосцем служил у него. Да и не сказал бы ,что дело в подчинении Ренли - Ренли пустышка ,которой Тиреллы, тот же Мейс вертели по своему желанию.
Из слов Оленны следует только одно - что ,какие бы интриги раньше не были, это было нормально ,а вот ,когда они поддержали (Мейс короновал) Ренли ,как короля на ЖТ - это уже стало плохо.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Elenlot

Цитата: игорь от 22 мая 2011, 06:07При чем тут вырастил, Лорас оруженосцем служил у него. Да и не сказал бы ,что дело в подчинении Ренли - Ренли пустышка ,которой Тиреллы, тот же Мейс вертели по своему желанию.
Лорас служил Ренли с детства, жил в его замке и явно находится под его влиянием, он в Ренли в конце концов влюблен и не будет его использовать. И где Ренли вертели Тиреллы?
Цитата: svarjich от 22 мая 2011, 01:58Хотя бы потому, что Ренли мертв, и Тиреллы "увязли по уши, и им надо выбираться"
Как вранье Сансе поможет ей выбраться из этой ситуации?

svarjich

Цитата: Elenlot от 22 мая 2011, 10:28Как вранье Сансе поможет ей выбраться из этой ситуации?

Эти слова предназначались не только Сансе, но и Варису и далее по цепочке

Elenlot

Обсуждалось, что Ренли якобы используют Триеллы ,а я писал что Лорас Ренли использовать не может ,а остальным Тиреллам  на него нечем влиять. Я тоже считаю что Ренли Лорасу не парил мозги, а действительно его любил.
Цитата: Киприана от 22 мая 2011, 10:30
Так что мне представляется, что шуры-муры у мальчиков начались сами по себе, а вот уже когда Игроки это просекли, то использовали их в своих играх. Причём попались оба, и Ренли и Лорас, потому как нет ни каких свидетельств, что они друг друга как то предавали или действовали не сообща.
Так а кто использовал то? У Ренли своя голова на плечах, пусть и не самая умная.

Elenlot

Цитата: Киприана от 22 мая 2011, 11:51Тиреллы Ренли, думаю, таки используют, а заодним и Мизинец.
Это уже получается что Оленна в темную манипулирует собственным внуком, на нее это как то не похоже, и опять таки  никаких доказательств этого нет, даже наоборот:"     — О да, рыцарь, и любезник, и большой чистюля. Мылся без конца, умел одеваться и улыбаться и почему-то думал, что все это делает его королем. У Баратеонов вечно странные мысли в голове — это, наверно, от таргариеновской крови. Меня хотели когда-то выдать за Таргариена, но я это мигом пресекла.
     — Ренли был отважен и добр, бабушка, — сказала Маргери. — Отец любил его и Лорас тоже.
" Это Ренли Тиреллов контролирует, пусть и неосознано, будучи любовником Лораса.

Mezeh

Леди Оленна не одобряла решение сына просоединиться к Ренли, да и его желание во что бы то не стало стать дедушкой короля ее тоже похоже не слишком импонирует. Контролировать сына она не может, так что ее игра это стремление свести к минимуму ущерб, который может быть нанесен ее дому неразумными действиями "чурбана".

игорь

Цитата: Elenlot от 22 мая 2011, 10:28Лорас служил Ренли с детства, жил в его замке и явно находится под его влиянием
Когда он ему служил - Ренли и сам еще пацан получается был, кого он там выращивал?
Цитата: Elenlot от 22 мая 2011, 10:28И где Ренли вертели Тиреллы?
С какой стати Ренли решить, что Маргери будет получше Серсеи? Просто - ему то что? И для меня показательно, что не Ренли провозгласил себя королем и Тиреллы его поддержали ,а Мейс надел корону на Ренли.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

svarjich

Разовью теорию о том, что словам Оленны не стоит доверять, а вернее - относиться с настороженностью.

Вспомним фразу: "Меня хотели когда-то выдать за Таргариена, но я это мигом пресекла."

Тарги очень щепетильно относились к выбору невест. Серсее вон было отказано.
А Оленна даже не из семьи грандлордов. Сомневаюсь, что ее родители просто так хотели выдать Оленну  за Таргов - это было бесперспективно, в лучшем случае.  А в худшем - можно было и нарваться на гнев Таргов.

А вот в свете того, что сама Оленна была честолюбива и мечтала о таком высоком мезальянсе - это фраза смотрится нормально. И когда она поняла, что не сложится, переключилась на грандлорда.
Но мечта осталась, если не сама, то внучку сделать королевой.

А что ее сын сын внушаем - это доказал Мизинец с назначением Лораса в королевскую стражу.
А Оленна - не худший манипулятор. Одна фраза "А куда он денется?" о многом говорит.  

И начиная диалог с Сансой, она понимала, что есть уши. Это видно даже из ее слов и поступков. И начальный диалог в свете этого  выполнял 2 роли: получить доверие Сансы, но в то же время - скормить информацию Варису и далее по цепочке. И дезавуировать роль Оленны в семье, скрыть, что именно она является серым кардиналом.

И я не удивлюсь, если идея короновать Ренли родилась именно в голове Оленны.

А, доказывает, что она печется о высокой судьбе своих внуков то,  как ловко она подвела Сансу к браку с Уилласом, незаметно подстилая соломенку Тирреллам: если не сложится с Ланнистерами, то и Старки будут Тиррелам не последними людьми. А если Ланнистеры выбьют Старков -  у нас в семье есть законна претендентка на Север.

Поэтому и идея с внучкой-королевой тоже могла родиться в ее голове