Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

игорь

Ну и что, таких и в кунсткамере наверняка имеется - отклонение, не более того.)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

А ничего. Вас не удивляет, что человек умеет дышать жабрами, но почему-то удивляет, что может вырабатывать энергию. Это странно. ???

игорь

Ага, только меня это не удивляет - потому, как нет этого - из чего он вырабатывает энергию и каким образом.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Долговязый Джон

Ничего странного. Человек может вырабатывть тепловую энергию. А насчет магичекой энергии большой вопрос. Скорее психическую.
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

игорь

Насколько мощна тепловая энергия и что это. Психическая энергия - что это.
Ну а магическую не может абсолютно, за неимением таковой.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Долговязый Джон

В организме происходят различные химические процессы. Для поддержания постоянной температуры тела нужно отводить ее излишки. Мощность ее небольшая. На память не помню. А психическая это сила мысли.

игорь

Процесс терморегуляции - биохимический путь, изменение интенсивности кровообращения, изменение интенсивности потоотделения. Это не различные химические процессы - точнее биохимический. Энергии тут не вижу.
Но можно и назвать тепловой энергией - но это совершенно не имеет отношение к молниям и огнешарам.
Сила мысли - что это такое.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Про магическую энергию ничего не знаю. Нет, вру. Она измеряется маной и применяется в "Героях меча и магии", а также в др. комп. играх  :D
Электрическая энергия у человека сравнительно маленькая, может хватить на лампочку, если отключить все органы.
Там чуть выше в одной из ссылок сказано, что зафиксированы случаи когда люди светятся. Значит есть у людей и световая энергия.

Долговязый Джон

Если это не тепловая энергия тогда что? Сила мысли это например волевое воздействие. Импульс позволяющий совершить действие не вполне возможное до него.

игорь

Ага радиоактивные люди - светятся точно))))

Есть электричество в человеке безусловно (мозг из каких клеток состоит) - и правильно - очень мало энергии - вот и увеличте и получится огнешар - только из самого человека))))
Цитата: Даврам Башир от 10 апреля 2009, 17:31
Если это не тепловая энергия тогда что? Сила мысли это например волевое воздействие. Импульс позволяющий совершить действие не вполне возможное до него.
Энергия совершенно иного порядка.

А вот про силу мысли - теперь вообще не понял.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Долговязый Джон

Ну а как же зимой в холодном помещении собрать группу людей и через некоторое время температура в нем повысится, а температура человеческого тела при этом не понизится. Откуда берется тепло?

игорь

А вот за счет этой самой терморегуляции - при изменении окружающей среды и произойдет. К магии это не имеет ни какого отношения.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Долговязый Джон

То что к магии это не имеет отношение итак понятно. Просто раньше и это было загадкой и тайной с налетом мистики. То что нет способа обнаружить магическую энергию не значит что ее нет вовсе. Когда человек обретет все знания этого мира, тогда и можго говорить что есть и чего нет.

игорь

Просто ответьте - вы считаете, что маги и колдуны пускающие молнии и огнешары существуют или нет.

люди могущие взорвать мой мозг без применения энергии - есть ;D
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Долговязый Джон

Насчет молний не знаю, а огнешары да. Такие люди существуют.