Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

игорь

На первое - И че?
Пусть фантасты об этом пишут.
Куда первый шаг - что такое магия, откуда, где и как?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Джаспер

На первое - и ниче!)))
Если бы в то время были фантасты они бы тоже об этом писали, о человеке-птице и т.д.
А освоение магических источников - дело будущего. А по аналогии про полет тоже говорили "откуда где и как?" но будущее показало ,что это возможно. Так, уверен, будет и с магией)))))

игорь

Жюль Верн писал и многое стало потом возможным и что. Вот когда будет возможно, тогда и говорить надо будет - сейчас ты видел проявления магии или что.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Джаспер

Мда... Против лома нет приема!
Когда это будет возможно, нужды в теме "Магия - вымысел или часть нашей жизни?" тоже не будет)))
А если говорить об этом не стоит, то что же вы делали здесь на протяжении пятнадцати страниц?  ;)

игорь

Здесь говорили, те кто считал, что магия или есть и верил в это, или кто говорил, что ее нет и верит в это. Куда ты относишься.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Джаспер

Ладно, тогда оставлю просто свое мнение))))

МАГИЯ СУЩЕСТВУЕТ!!! :D

mymax

ЦитироватьМагия  - Совокупность обрядовых действий и слов, якобы обладающих чудодейственными свойствами и способных влиять на сверхъестественные силы.
...! Просто не хватает слов! Это называется "переливать из пустого в порожнее". Заменили слово "Магия" на слово "Сверхъестественное".

Кстати, на счет "совокупность обрядовых действий и слов, якобы обладающих чудодейственными свойствами": вы о камлании слышали? Между прочим зафиксированный Великой Наукой факт: во время камлания шаман спокойно протыкает себя кинжалом/мечем/штырем (под наблюдением специалистов!), вытаскивает орудие самоистязания - и никаких следов! Ни крови, ни раны! Не забывайте - все в присутствии врачей/физиков/корреспондентов.
   Вывод: ни какой магии - подопытный просто "входит в состояние транса"!
   Что такое "состояние транса" - А Хто Его Знаить... Как в него войти - тем более. Просто это видоизмененное состояние сознания. Но почему-то в этот "транс" могут войти только одаренные одиночки либо заурядные шаманы! Т.е. этому можно научиться!
   Вывод: тогда это тем более не магия, ведь магия - это нечто ТАКОЕ! Далее ход исследовательской мысли пояснять не нужно...

Я между прочим заметил, что слишком часто звучит слово "Энергия". А что это такое? "Мир материален" - что есть "материя"? Поле между прочим тоже вид существования материи. Вы хоть раз пробовали пощупать электромагнитное поле? А каково оно на вкус? Пока еще ни один человек не видел кварков, но вся современная наука утверждает, что они есть! И это не бред! А то, что человек постоянно окутан огромным количеством различных полей многие считают бредом. Хотя это доказано экспериментально. А сколько видов полей не открыто? Весь мир на 99.9(9)% состоит из физического вакуума(который во много раз плотнее ядра атома) и сколько энергии содержится в нем пока нет даже возможности подсчитать!
   Так что не надо рассказывать про недостаток энергии! Другое дело - никто не знает как эту энергию извлечь и применить.

Если хотите пример овладения человеком неведомыми науке силами - Чжан Баошен, Ури Геллер, Нинель Кулагина, etc.
Инь и Янь - два желания, две судьбы
Инь и Янь - представляли всегда одно
Инь и Янь - черно-белое видим мы
Круг един... Но нам - все равно
                              (c) MyMax

игорь

Про Кулагину я выше уже писал - лень искать. Ури Геллер - есть у меня статья, и ничем таким он не обладает, разрекламированная версия Амаяка Акопяна смешанного с Кашпировским, западная версия.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: mymax от 24 апреля 2009, 01:53
Кстати, на счет "совокупность обрядовых действий и слов, якобы обладающих чудодейственными свойствами": вы о камлании слышали? Между прочим зафиксированный Великой Наукой факт: во время камлания шаман спокойно протыкает себя кинжалом/мечем/штырем (под наблюдением специалистов!), вытаскивает орудие самоистязания - и никаких следов! Ни крови, ни раны! Не забывайте - все в присутствии врачей/физиков/корреспондентов.
По идее в этом месте игорь должен был сказать "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда"... :D

Цитата: mymax от 24 апреля 2009, 01:53...либо заурядные шаманы! Т.е. этому можно научиться!
Чему и обучают эзотерические (тайные) знания.

Цитата: mymax от 24 апреля 2009, 01:53Вывод: тогда это тем более не магия, ведь магия - это нечто ТАКОЕ! Далее ход исследовательской мысли пояснять не нужно...
В том-то и дело, что всё определение (игорь Вы здесь?) сводится к понятию "шарлатанство". Тогда МММ - супермагия ;)

Цитата: mymax от 24 апреля 2009, 01:53Я между прочим заметил, что слишком часто звучит слово "Энергия". А что это такое? "Мир материален" - что есть "материя"? Поле между прочим тоже вид существования материи. Вы хоть раз пробовали пощупать электромагнитное поле? А каково оно на вкус? Пока еще ни один человек не видел кварков, но вся современная наука утверждает, что они есть! И это не бред! А то, что человек постоянно окутан огромным количеством различных полей многие считают бредом. Хотя это доказано экспериментально. А сколько видов полей не открыто? Весь мир на 99.9(9)% состоит из физического вакуума(который во много раз плотнее ядра атома) и сколько энергии содержится в нем пока нет даже возможности подсчитать!
Энергию и материю мы различаем на бытовом уровне. А то, что Вы говорите, справедливо в мире элементарных частиц.

Цитата: mymax от 24 апреля 2009, 01:53Так что не надо рассказывать про недостаток энергии! Другое дело - никто не знает как эту энергию извлечь и применить.
А тех кто пытается этот вопрос изучать, начинают клеймить позором и не хорошими словами. Такое впечатление, что существуют силы заинтересованные затормозить прогресс в этой области. Помнится генетику уже тормозили >:(

МАГИЯ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Джаспер

Хехехех...  :D Лианна за пост +1. *рукоплещет* ;D В особенности за эзотерику))

Asfira

игорь

Лианна - все было бы отлично, но так магии не существует, а эзотерики больные люди, то смысла не вижу в обсуждении, потому что придется все по новой.
Обществ было множество - возьмите Туле, какой магией обладали эти эзотерики...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Джаспер

Вряд ли вы знаете много о эзотериках и тем, чем они занимаются, Игорь. Многие и многие эзотерики пытаются развить себя, свои возможности и вовсе без помощи попыток овладеть магией ;) Их вы тоже больными людьми назовете? Это по крайней мере невежливо.
В принципе эзотериком можно назвать любого человека, старающегося овладеть каким-нибудь новым знанием, которое до него никто не использовал. Т.е. это может быть и человек, пытающийся доказать другим способом какую-нибудь уже доказанную известную теорему. Просто путь своего развития он ищет в математических науках, пусть даже и Пифагора. (немного утрирую, но суть та же). Просто люди разные и духовное обогащение человеку может принести что угодно.
Хотя не спорю, что есть "эзотерики" , называющие себя князьями и прочим. Но это то же самое, что как считается, эмо стремятся к самоубийству.

игорь

ВСЕ извесные мне лично или по разным источникам эзотерики - больные или шарлатаны.
Я спросил о конкретном обществе, а после него можно и любое другое обсудить. Если извесные вам - владеют магией, то дабы не быть невежливым - не стану развеивать ваших иллюзий.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Джаспер

Цитата: игорь от 25 апреля 2009, 09:12
ВСЕ извесные мне лично или по разным источникам эзотерики - больные или шарлатаны.
Или на крайний случай: больные шарлатаны  :2funny:
Цитата: игорь от 25 апреля 2009, 09:12
Я спросил о конкретном обществе, а после него можно и любое другое обсудить. Если извесные вам - владеют магией, то дабы не быть невежливым - не стану развеивать ваших иллюзий.
Если вы спрашиваете о конкретном обществе, то зачем же называете абсолютно всех эзотериков больными? :-\
И вообще я не спорил с вами о предмете "Эзотерики и магия", а всего лишь указал на то, что не стоит говорить, что все эзотерики больные люди. Я хорошо знаю нескольких из них, и довольно многих из них знаю поверхностно. Так вот представьте: большинство из них вполне здоровы и в шарлатанстве никак не замечены! ;D