Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

Sharlotta

Цитата: София Шавро от 30 апреля 2009, 15:37
Соглашусь с Asfira : по вере - воздастся!!! ;)
Чего-то только мне не воздается ???
Воздается только в общем смысле, потому что я верю, что все, что делается - к лучшему (считаю, что это потому, что я - неисправимый оптимист). А вот если конкретнее, то почему-то к лучшему - практически всегда отсутствие того, о чем я очень сильно мечтаю :-\
Что, может нужно знать какие-то магические движения руками?!!!!

София Шавро

У меня лучший спопсоб добиться желаемого - перестать это желать, и тогда идёт всё желаемое  само в руки! :D
Правда есть одна загвоздка: а по что оно мне теперь, когда не нужно? ;)
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

игорь

Это прямо песня Технологии - Нажми на кнопку, получишь результат, но чтоже ты не рад, тебе больше не к чему стремиться. (с)  :D
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Sharlotta

Перестать желать я не могу :)
Наверное, надо научиться переключать свои мысли на другие дела... и желать тихонько, хи-хи.

София Шавро

А это срабатывает хуже, не так эффективно! ???

susi

Про магий не знаю, но  есть люди, которые способны на то, что не под силу врачам.
Люди , которым помогали колдуни, есть среди моих знакомых и родственников.

София Шавро

Лично я, целительство не стала бы относить к магии. А уж излечение болезней, связанных с психо-соматикой, тем более.

Дамер

Цитата: София Шавро от 02 мая 2009, 17:09
Лично я, целительство не стала бы относить к магии. А уж излечение болезней, связанных с психо-соматикой, тем более.
тем не менее связь все же есть, пускай и косвенная, если рассматривать целительство как одну из сфер применения психофизической энергии.

susi

А куда относить например человека-рентгена, который найдет источника будущей болезни только по фотографий человека ?  Я бы в жизни в это не поверил, но эта история случилась с моей племянницей. Она чувствовала себя прекрасно, но по совету матери (она взяла фотографию дочери к колдуну)обратилась к врачам и ей сделали операцию .

игорь

Цитата: Дамер от 02 мая 2009, 17:40
тем не менее связь все же есть, пускай и косвенная, если рассматривать целительство как одну из сфер применения психофизической энергии.

James Randi Educational Foundation - сколько эта организация номинировала магов. Дамер - давайте конкретно говорить. без непонятных энергий и прочего, чего вы сами абсолютно не понимаете.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

София Шавро

Цитата: susi от 02 мая 2009, 18:51
А куда относить например человека-рентгена, который найдет источника будущей болезни только по фотографий человека ?  Я бы в жизни в это не поверил, но эта история случилась с моей племянницей. Она чувствовала себя прекрасно, но по совету матери (она взяла фотографию дочери к колдуну)обратилась к врачам и ей сделали операцию .
Воздействия целителей на людей имеющих психо-сомтические расстройства - это,  скажем так,  "нетрадиционная психотерапия", плюс ещё может быть добавленная народная фармокология (траволечение), массаж и т.д.
А "умение" установить диагноз по габитусу( внешнему виду) может быть доступно и человеку просто интересующемуся медицинскими знаниями.

Дамер

Цитата: игорь от 03 мая 2009, 07:11
James Randi Educational Foundation - сколько эта организация номинировала магов. Дамер - давайте конкретно говорить. без непонятных энергий и прочего, чего вы сами абсолютно не понимаете.

как раз это я отлично пониманию--ранее упомянутая энергия управляет т.н паранормальными способностями человека, а ее источник--взаимодействие макро- и микрокосмов.

игорь

Даже из этого предложения видно, что вы абсолютно этого не понимаете, возможно вы что то прочитали на эту тему. но совершенно не поняли.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 03 мая 2009, 15:58
Даже из этого предложения видно, что вы абсолютно этого не понимаете, возможно вы что то прочитали на эту тему. но совершенно не поняли.
это на чем основанный вывод?

игорь

Энергия управляет, а кто управляет энергией - расскажите мне, как электричество управляет....лампой.

Я вам привел Фонд выше - ответьте, сколько номинантов получило премии из этого фонда, созданного для выявления людей с паранормальными способностями.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...