Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

Voldemort

Католики то что, у них один Папа - и Царь и Бог...
А вот в православии вся сила.
Приведу простой пример чуда исцеления: Глухонемой пообщавшись со мной 2 дня - услышал и заговорил.
*думает - такой болтун оказался*
Отче наш, иже еси на небесех,
да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущны

игорь

Папа - намесник Бога, это большая разница!
Надо знать причину его ограниченности - тогда обьясню, что произошло с глухо-немым.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Мозг дает одним адекватное восприятие окружающего мира, а другим воспаленное воображение рисует картины напрочь отрывающие его от реальности. Некоторые просто вначале вполне осознанно бегут от реальности и в конечном итоге напрочь оказываются в иллюзорном мирке своего больного воображения.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Шерлок

Цитата: игорь от 07 ноября 2008, 12:38
Существование его доказано наукой.
не согласен)
аргументируй)
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

игорь

Если не трудно, то напомни про что там - давнее дело, а память у стариков...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

mymax

Как много громких слов: "магия", "наука", "медицина". А вот кто-нибудь помнит, как называлась эта самая "наука" на заре своего существования? Уж не Натуральная ли Магия?  Вот пусть мне кто-нибудь объяснит, что такое "энергия" (или на худой конец "электричество"), и я сразу же пойму, что магии не существует. А вы ведь электричеством каждый день пользуетесь!
Инь и Янь - два желания, две судьбы
Инь и Янь - представляли всегда одно
Инь и Янь - черно-белое видим мы
Круг един... Но нам - все равно
                              (c) MyMax

игорь

Что непонятного в "электричестве"? Не понял совершенно, что тут обьяснять. На заре существования чего - какой науки? Кто называл магией.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

mymax

На заре существования науки (Алхимия, Астрология, Медицина). Называли магией - все, этот комплекс наук преподавался в Сорбонне (13-15 вв.). Что непонятного в электричестве? А что понятно? Вам что-то говорят понятия "электромагнитное поле", "квантово-волновой дуализм", "теория неопределенности Гейзенберга"? Факты на лицо - современная наука не в состоянии объяснить природу мира. Все эти теории возникающие как грибы после дождя, противоречат не только друг другу, но и сами себе. Огромный раздел физики опирается на теорию относительности, хотя сами ученые давно признали ее несостоятельность. Как говорят "мэтры" опровергнуть легко, но если ничего не предоставить взамен, то наука просто развалится!
Инь и Янь - два желания, две судьбы
Инь и Янь - представляли всегда одно
Инь и Янь - черно-белое видим мы
Круг един... Но нам - все равно
                              (c) MyMax

игорь

И, как это доказывает существование магии с тем смыслом который в это слово вкладывают некоторые. А электродинамику и прочее вам физики обьяснят.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

JustAMan

Ну, mymax в каком-то смысле прав, та же электродинамика строится на постулатах, равно как и теория относительности, которые никак не доказаны. И приняты эти теории потому, что хорошо согласуются с известным экспериментом и предсказывают результаты проводимых опытов. Так что, если хочется, то можно и называть электричество магией, только зачем? ???
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Лианна

Цитата: игорь от 09 февраля 2009, 14:17
И, как это доказывает существование магии с тем смыслом который в это слово вкладывают некоторые.
Я в слово вкладываю "Это событие определённо происходящее, но не поддающееся объяснению с точки зрения имеющихся знаний". То, что сказал mymax с моей точкой зрения хорошо коррегируется.
Цитата: игорь от 09 февраля 2009, 14:17
А электродинамику и прочее вам физики обьяснят.
Если кто-то на нашем шарике сможет объяснить, что такое электричество, нобель ему обеспечен. :2funny:

Лианна

Цитата: JustAMan от 09 февраля 2009, 15:16
Так что, если хочется, то можно и называть электричество магией, только зачем? ???
Просто когда по определённой теме накапливается достаточно много фактов и теорий, эта тема получает своё название и начинае существовать как самостоятельный раздел науки. С электричеством такое уже произошло. А есть явления ещё находящиеся в общей "куче" называемой - магия.

игорь

Так как я сегодня еще нахожусь под магией алкоголя, то ответ дам на днях попозже и развернуто.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

София Шавро

Я проголосовала за магию. За магию всего, что есть в мире, но нами ещё не познано. За магию электричества, и магию жизненой силы( современная  наука не в состоянии объяснить, чем живой человек отличается от своего тупа), магию макро и микро процессов в этом мире. Самый яркий  и убедительный пример магии - наша вселенная.
А вот управлять этой магией, подчинять её своей воле, это пока недоступно человеку. Увы, приходиться соглаласиться, что управлять вселенной мы ПОКА не можем! Такой вот парадокс - есть магия, но нет магов!:)
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Дамер

Цитата: София Шавро от 26 марта 2009, 00:45
А вот управлять этой магией, подчинять её своей воле, это пока недоступно человеку. Увы, приходиться соглаласиться, что управлять вселенной мы ПОКА не можем! Такой вот парадокс - есть магия, но нет магов!:)
ошибаетесь, есть, т.к человек это также вселенная, хоть и микроуровня, и контролем ее внутренних процессов возможно овладеть.