Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 34

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

Долговязый Джон

Цитата: Fallingstranger от 15 сентября 2011, 10:20ахаха) а разве наука их НЕ отрицает?
а разве названия не взяты в кавычки?
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

Fallingstranger

я думала, кавычки отражают отношение к ним( запупуталась, к сожалению

игорь

Цитата: Даврам Башир от 15 сентября 2011, 09:53Значит вы верите в "шаманов" и "барабашек". Неважно за какими терминами и словами они при этом прячутся.
Нет не верю ,но верю ,что есть шарлатаны или люди владеющие определенными психологическими методиками и есть люди с бурным воображением.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Долговязый Джон

Цитата: игорь от 15 сентября 2011, 11:20
Нет не верю ,но верю ,что есть шарлатаны или люди владеющие определенными психологическими методиками и есть люди с бурным воображением.
Ваши предыдущие слова Вас же и опровергают. :)
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

Эг-Ави

bladdefurry, замечательный пост, но вот об этом:
Цитата: bladdefurry от 14 сентября 2011, 22:39
Ну и еще один факт: Известно что материя в привычном нам виде составляет 4% вселенной.21% составляет темная материя, 75% составляет так называемая темная энергия - что такое непонятно.Пруфлинк могу кинуть.Глупо утверждать,что чего либо не существует,если мы не можем увидеть этого в мизерной доле тех 4% которые хоть как-то изучили.
говорил еще магистр Йода)
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

игорь

Цитата: Даврам Башир от 15 сентября 2011, 12:22Ваши предыдущие слова Вас же и опровергают.
Ничего подобного, как давным давно это утверждал, так и сейчас и ничего сверхестественного или малопознанного в действиях этих людей нет ,а уж магии и вовсе нет места ,что трудно сделать человеку ,то он делает с помощью механизмов построенных опять же человеком ,а все барабашки , левитации ,телекинезы и "колдовство" - все это ерунда. Один вон уже договорился до кровавого колдовства коммунистов с помощью которого они пришли к власти - ну если кто додумался поверить в такой бред ,то я не доктор и лечить не буду)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Fallingstranger

нуну, а факты? Та же битва экстрасенсов) или йоги(в огне скачют, на иголках сплют, в прорубях часами прохлаждаются). Я видела видео, где мужик, медитируя, 'взлетает'

игорь

Цитата: Fallingstranger от 15 сентября 2011, 18:32нуну, а факты? Та же битва экстрасенсов) или йоги(в огне скачют, на иголках сплют, в прорубях часами прохлаждаются). Я видела видео, где мужик, медитируя, 'взлетает'
Это не факты и обо всем этом в этой теме есть.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Fallingstranger

а что? Столько случаев сложно фальсыфицировать (ворда на мну неть)). Еще случаи когда люди не разбиваются, падая; мать одним пальцем или 2 не помню удерживала ребенка падал он как-то или что на уровне 8 этажа, пока спасатели не приехали. Веду к тому, что такое бывает и думаю, что магия не что иное как умение достигать такого состояния специально. Еще один пример - верные провидцы.

Ailene Marcasiev

Видела всего пару серий "Битвы экстрасенсов". И то урывками. Нудно. Создалось впечатление, что эту передачу запустили, чтобы доказать, что никакой магии не существует. А есть только математический расчет и интуиция. Конечно, все это важно, но магией не является.
Что касается, йогов, то у них много уровней. Физическая подготовка - также ещё не магия. Говорят, что некоторые посвященные действительно умеют подниматься в воздух и летать, растапливать вокруг себя снег и выращивать на глазах растения. Но почему тогда большая часть населения Тибета не живет, а выживает? Или в Тибете все маги - черные и думают лишь о себе?

Fallingstranger

пост длинный писала, сбился( но по сути 1. Для мастеров йоги и пр жизнь -суета
2. Развитие стран - причина бедности. Пару столетий назад и у нас так было
3. 'посвященных' единицы

игорь

Цитата: Fallingstranger от 15 сентября 2011, 19:59Еще один пример - верные провидцы.
Нет таких - в этом направлении спошное шарлатанство.
Цитата: Fallingstranger от 15 сентября 2011, 19:59Веду к тому, что такое бывает и думаю, что магия не что иное как умение достигать такого состояния специально.
Если просто обозвать это магией и не мешать сюда сверхьестественность, то соглашусь на такое.
Цитата: Fallingstranger от 15 сентября 2011, 20:392. Развитие стран - причина бедности. Пару столетий назад и у нас так было
Развитие стран то при чем. У нас и сейчас так - большая часть населения выживает.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Fallingstranger

выживает, но большая часть не помирает с голоду. Вроде бы, у них этот процесс жестче проходит. Более масово. В Европе работы маловато, а там вообще кроме этого качество жизни поболе нашего страдает. Войны у них из-за нефти столетия уже. Против самых прогрессивных держав. Незя сказать, что это благоприятные условия. Я понимаю вашу точку зрения- правда выглядит как бред. Но этот вопрос скорее относится к ИМХО. Впечатление портит тьма шарлатанов и так называемых 'настоящих магов' мне точнее определить как философов со специфическими взглядами на жизнь..)

игорь

Цитата: Fallingstranger от 16 сентября 2011, 09:47выживает, но большая часть не помирает с голоду. Вроде бы, у них этот процесс жестче проходит. Более масово.
Естественно, ведь многие уже умерли. Сейчас огромный недобор студентов (незнаю впрочем статистики и сужу по одному нашему ВУЗу, где в связи с этим пригласили огромное количество "студентов" с одной когда то союзной республики - практически неговорящих по русски) из за низкой рождаемости в 90е ,а сколько миллионов недостаток работоспособных ожидается в грядущие несколько лет.
Цитата: Fallingstranger от 16 сентября 2011, 09:47Войны у них из-за нефти столетия уже. Против самых прогрессивных держав
Дык у них все отлично ,пока эти прогрессивные державы не начинают лезть.
Цитата: Fallingstranger от 16 сентября 2011, 09:47Впечатление портит тьма шарлатанов и так называемых 'настоящих магов' мне точнее определить как философов со специфическими взглядами на жизнь..)
Не портит впечатление ,а наоборот подчеркивает несостоятельность существования подобных вещей.
Цитата: Fallingstranger от 16 сентября 2011, 09:47Я понимаю вашу точку зрения- правда выглядит как бред.
А где правда то?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Fallingstranger

хдд. Имела ввиду что 'действительно выглядит как бред' потом. У нас тож сплошной недобор. Но не в муз заведениях - в этом году небывалая конкуренция(