Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

игорь

Дамер - что бы контролем овладеть, человеку надо хотябы деятельностью мозга овладеть процентов на 80.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

София Шавро

Цитата: Дамер от 26 марта 2009, 12:13
ошибаетесь, есть, т.к человек это также вселенная, хоть и микроуровня, и контролем ее внутренних процессов возможно овладеть.
А я и не утверждаю, что не возможно овладеть управлением вселенной, я утверждаю, что ПОКА  человек этого не может, даже в микромире.;)
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

JustAMan

И слава всему, чему она полагается, за такое положение вещей. Человек и так, без магии, такого уже наворотил!
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

София Шавро

Согласна. И что-то мне кажется, что именно поэтому человеку
(во всяком случае в современной его версии)  ПОКА ничего такого и не дано. :uglystupid2:

Asfira

Цитата: JustAMan от 27 марта 2009, 10:31
И слава всему, чему она полагается, за такое положение вещей. Человек и так, без магии, такого уже наворотил!
Наворотил - не то слово... Ядерное оружие, биологическое, психотропное...С таким энтузиазмом человечество себе яму роет :idiot2:...Оторопь берет :o.
Цитата: София Шавро от 27 марта 2009, 20:24
Согласна. И что-то мне кажется, что именно поэтому человеку
(во всяком случае в современной его версии)  ПОКА ничего такого и не дано. :uglystupid2:
Это вопрос спорный, что не дано ??? Есть люди, чьим способностям нет научного объяснения(к примеру, дети индиго). Чем не магия?
Человек использует свой мозг на 1,5-3%,кажется, и что там за потенциал скрыт... Я бы сказала, что человек просто ПОКА не может воспользоваться тем, что ему дано.

игорь

Цитата: Ailene Marcasiev от 03 апреля 2009, 15:59
Просто привыкли, что в фэнтези человек может научиться владеть магией за год, полгода или даже месяц. А человек с искрой - вообще не учась. Хоть как-то, даже научиться управлять Силой. В реальном же мире для того, чтобы получилось уплотнить шар огня/воздуха/воды/земли настолько, чтобы его стало видно окружающим, уходят десятки лет.
Уже была об этом речь - приведите пример из реальной жизни, задокументированный.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 03 апреля 2009, 16:58
Уже была об этом речь - приведите пример из реальной жизни, задокументированный.
например есть немало доказанных случаев левитации а эта та же психофизическая энергия.

игорь

Приводите научно задокументированные случаи. Психофизическая энергия - дайте научное обоснование, только без Зеленой энергии или Ци и т.д.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

София Шавро

На сколко мне известно,  ПОКА таких, научно задокументированных(современных) фактов нет. Все ссылки на феномены прошлого в данном случае некорректны.
Про детей-индиго, хочу заметить следующее: впервые этот термин был введён по отношению к одарённым детям известным  американским психологом Нэнси Анн Тейп. Основанием для этого послужило  преобладание синего цвета в характеристиках теплового следа  при мониторинге их физического состояния во время исследовательских тестов.
Что теперь творится вокруг этого термина, мне как специалисту, просто недобно. :'(
Все проявления  парапсихологического толка в необозримом будущем НЕ БУДУТ широким достоянием научного знания,  т.к. это прероготива секретности №1, т.е. охраняется на  ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне по всему миру. И это - правильно.

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: София Шавро от 03 апреля 2009, 18:30
На сколко мне известно,  ПОКА таких, научно задокументированных(современных) фактов нет. Все ссылки на феномены прошлого в данном случае некорректны.
ошибаетесь--Вашингтон, 1986, левитировали студенты-НТРовцы.

игорь

Все же это были прыжки - о чем и сказали парапсихологи.
Физики утверждают, что секрет совсем в другом: любой человек, сидя верхом на стуле, способен совершать подскоки, не отталкиваясь ногами от пола.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 03 апреля 2009, 21:23
Все же это были прыжки - о чем и сказали парапсихологи.
Физики утверждают, что секрет совсем в другом: любой человек, сидя верхом на стуле, способен совершать подскоки, не отталкиваясь ногами от пола.
нет это были подлеты, конечно пока что примитивные, так ведь и подскоки творений Лилиенталя и Райтов также полетами никак не назовешь сравнивая их с современными авиарекордами.

игорь

Физики говорят - прыжки, вы говорите - подлеты (слово мне непонятное), пример Райтов здесь абсолютно не подходит. Обратите внимание сидя верхом на стуле.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

София Шавро

Ой, подлёты, подскоки,  разницы нет, это - не управление гравитацией , что предполагает левитация. Если и есть такие люди на земле, то они  будут, скорее, демонстрировать левитацию в цирке за деньги, а не физикам. Ведь физикам продемонстрировать -это чревато стать "подопытным кроликом". А в цирке - и себе и людям польза. :P
Человеку современному НЕЛЬЗЯ овладевать паранормальными умениями: эволюция позаботилась об этом. Мы можем только мечтать о магии, предполагать, как Р.Джордан, как она может работать, и каковы должны быть реальные физические законы такого действия. Он-то владеющий знаниями из реальной термодинамики, представлял, куда должна сбрасываться огромная энергия внутриклеточного обмена хотя бы во время почти мгновенного исцеления. Не говоря уж о других вещах описанных в КВ. Вот вам и Источник Единой Силы. И можно туда много чего сбрасывать или черпать... :uglystupid2: