Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

София Шавро

Цитата: Лианна от 06 апреля 2009, 21:15
надеюсь Вы не назовёте католическую церковь шарлатанами.
Попробуйте высказать эту мысль православному священнику. Вы будете крайне удивлены его ответом.:)
Шарлатаны есть и в науке. И среди отцов церкви (любого вероисповедывания) могут быть шарлатаны, а ссылаться на Джотто, по-моему тоже некорректно, он писал, как и все художники того времени под определённый заказ. Заказ он выполнил блестяще, но это может лишь свидетельствовать о мастерстве художника, а не о левитации Святого.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

игорь

Верно. Бытует мнение, что Церковь и религия - несколько рознятся, просвещение дал Бог, а Церковь создана людьми, а люди они ведь разные.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

само наличие бога пропагандируется церковью. Если церковь обманывает (намекают люди, позиционирующие себя верующими), то она обманывает во всём или только выборочно?

София Шавро

Церковь – это,  прежде всего, люди. А люди всегда действуют с учётом выгоды. А в вопросах веры, проще всего к выгоде отцов церкви лгать и мошенничать. Увы!  :(
Мне не раз приходилось общаться с теологами и православными и католическими по поводу содержания Нагорной проповеди, особенно той её части, где Иисус учит, КАК надо с молитвой обращаться к Господу. Он говорит, что надо в каморку зайти, дверь за собой затворить и прочитать молитву " Отче наш".  И ВСЁ!
Т.Е. это – ритуал, предложенный для верующих САМИМ Спасителем!
Православные на это мне говорили примерно следующее:
- У тебя грех гордыни! Ходи в церковь и молись, ты не Христос.
Католики:
- Конечно , вы можете и дома молиться, но всё-таки, это лучше делать в костёле...
Теперь вопрос: кто из них говорил неправду?

игорь

Цитата: Лианна от 06 апреля 2009, 22:59
само наличие бога пропагандируется церковью. Если церковь обманывает (намекают люди, позиционирующие себя верующими), то она обманывает во всём или только выборочно?
Не скажу, что Церковь обманывает, нет, но отцы Церкви не обязательно правильно понимают замысел Бога и вероно его толкуют.
Церковь не пропагандирует наличие Бога, она служит людям помогая понять Бога, но сами являясь людьми, не всегда верно это делают, об обмане речи нет, но заблуждение и путь из него - это удел всех людей - человек постоянно развивается это по моему и есть замсел Бога, а восхваляют его или нет - это не есть акт веры. Можно верить, но ни слова об этом не говорить, а можно не верить и орать о вере на каждом углу.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: София Шавро от 07 апреля 2009, 00:27
Теперь вопрос: кто из них говорил неправду?
Обе церкви делали одинаковый вывод: "Лучше молиться в специальном молильном здании." Они только аргументируют это по разному в силу своих традиций. Православные стремятся занизить самооценку человека и заставить выполнить предписанный обряд. Католики играются в демократический подход и рекламными акциями заманывают человека к тому же.
Кстати, я согласна, что войти в определённое психологическое состояние (что и есть цель молитвы) проще в привычном созданном для этой цели месте. Когда человек научится легко и самостоятельно менять частоту работы мозга, ему можно и в каморку :)

Лианна

Игорь, правильно ли я Вас поняла: церковь, в силу своей человеческой природы, придумывает всякие небылицы (про полёты например) для того, чтобы убедить простого обывателя в том, что бог есть. А людям, уже понявшим бога и познавшим его с помощью этих небылиц, церковь разрешает в чудеса и магию не верить. А верить только в то, что бог есть.

игорь

Нет не правильно - не придумывает, а искренне заблуждается, неверно толкуя в силу своей человечности, но далеко не все. Человеку вера нужна и не важно во что, атеист верит, что Бога нет, теист верит, что Бог есть, а как он верит это по сути не важно, мусульмане или христиане - все верят верят в Бога, но называют его по разному.
Чудеса и магия, ну как же я верю и каждый раз смотрю Битву экстрасенсов.))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

София Шавро

Цитата: Лианна от 07 апреля 2009, 12:47
Кстати, я согласна, что войти в определённое психологическое состояние (что и есть цель молитвы) проще в привычном созданном для этой цели месте. Когда человек научится легко и самостоятельно менять частоту работы мозга, ему можно и в каморку :)
Когда человек этим овладевает и приходит истинная вера. Впрочем, эту мысль можно сформулиловать и наоборот: истиная вера помогает человеку овладевать работой мозга. Так или иначе - результат один и тот же.

игорь

Тут просто, такой момент есть - в одиночестве можно, но не каждый способен, а в Храме, где много людей обьединенных одной целью, эмоции соединяются и прийти к такому состоянию легче.)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

София Шавро

А вот тут согласна полностью.  Есть люди создающие эмоциональный резонанс, т.е. "камертоны", а есть те, кто входит с ними в резонанс.

Лианна

Цитата: игорь от 07 апреля 2009, 13:35
Нет не правильно - не придумывает, а искренне заблуждается, неверно толкуя в силу своей человечности, но далеко не все.
Как это можно заблуждаться относительно полётов. Иосиф Копертинский или летал, или не летал. Хотя всегда есть вариант полёта очень-очень низко над землёй  :D
Цитата: игорь от 07 апреля 2009, 13:35
Человеку вера нужна и не важно во что, атеист верит, что Бога нет, теист верит, что Бог есть, а как он верит это по сути не важно, мусульмане или христиане - все верят верят в Бога, но называют его по разному.
Да. Почему-то так большинство людей устроено. Придумывают себе сказку и с удовольствием уходят от реальности.
Цитата: игорь от 07 апреля 2009, 13:35Чудеса и магия, ну как же я верю и каждый раз смотрю Битву экстрасенсов.))))
О-о-о... Меня на это шоу просто не хватает ;)

игорь

Сам Иосиф мог обмануть - фокусы вещь такая, а вот верящие в это уже не обманывали, они верили.)

Молитва это не уход от реальности, а наоборот она призвана, что бы лучше осознать реальность, очистив мозг от всего лишнего.)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: София Шавро от 07 апреля 2009, 14:49
А вот тут согласна полностью.  Есть люди создающие эмоциональный резонанс, т.е. "камертоны", а есть те, кто входит с ними в резонанс.
Не поспоришь. поп и есть главный камертон. И намоленные иконы, утварь. И елей.
Ещё один момент. Церковь обычно строят на особом месте. И купол церкви фокусирует чего-то куда-то. Это всё тоже на пользу молящемуся.
Только все эти объяснения заслуга не деятелей церкви.

ЦитироватьСам Иосиф мог обмануть - фокусы вещь такая, а вот верящие в это уже не обманывали, они верили.)
Это он только притворялся неполноценным. А сам в чужем городе на приёме у Папы организовал атракцион. Коперфильд отдыхает.

игорь

Так а разве важно, чья заслуга обьяснение - если оно верно.)))

Вполне.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...