Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

игорь

Естественно - не могли обьяснить и называли магией, Ведьмы - то чего человек не может обьяснить он боится, вот  и жгли и топили их.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: игорь от 02 февраля 2009, 13:36
Естественно - не могли обьяснить и называли магией,
Собственно мне больше не о чем с Вами спорить. Мы нашли точку соприкосновения :)

игорь

Вот согласен.)))
А то что нет магии как таковой это ни чего страшного, многие заблуждаются потому что развелось масса шарлатанов и шарлатанских программ.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Это Вы совершенно правильно делаете ударение на бдительности. Просто нельзя под одну гребёнку всех чесать. Все случаи нужно рассматривать индивидуально.

игорь

Можно и так подойти, но нету магии в том смысле, что в это слово вкладывают. Колдунов и колдуний нету, маги вымерли (жрецы где то в Месопотамии) и т.д. У каждого случая есть или будет научное обьяснение.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: игорь от 02 февраля 2009, 14:17
... но нету магии в том смысле, что в это слово вкладывают.
:(Снова вернулись к определению. Значит разные люди вкладывают разный смысл. Аферисты говорят "я колдую" вместо "я тебя имею"... Люди интересующиеся устройством мира говорят "магия" вместо "наука ещё не смогла объяснить этот факт"

игорь

Да, это так, но есть которые искренне верят в магию - волшебство и это очень печально.
Пытаются учить, бредовые заклинания и так далее. Причем некоторые становятся шарлатанами, а некоторые пациентами спецклиник. :'(
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: игорь от 02 февраля 2009, 15:18
Да, это так, но есть которые искренне верят в магию - волшебство и это очень печально.
Всегда печально, когда человек верит во что-либо вопреки здравому смыслу. Это касается любой веры.
Цитата: игорь от 02 февраля 2009, 15:18Пытаются учить, бредовые заклинания и так далее. Причем некоторые становятся шарлатанами, а некоторые пациентами спецклиник. :'(
Почему? Сходят с ума? Почему сходят с ума? Не думаю, что если сказать что-то типа "крекс-песк-фекс" сразу теряется способность мыслить :) .

игорь

Сходят с ума потому что начинают настолько верить, что теряют связь с реальностью и замыкаются в своих иллюзиях. Конечно не сразу, но...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

dvnd

Разумеется, магия - не вымысел, а часть нашей жизни ;-)
К примеру, в Хоринисе я с её помощью завалил большинство троллей.
А если заморозить "ледяной стрелой" мага-призрака, с его тушки можно снять кучу ценных предметов.
Ещё монстров в Обливионе хорошо огненными заклинаниями поджаривать.

игорь

Мы говорим о мире называемом Земля, а не о Готике и Обливионе.)))) (Готика 2 любимая)
Но в играх то конечно присутствует)))) только вот некоторые люди, как раз и теряют нить с реальностью уходя в игры своего больного разума.(((
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

dvnd

К сожалению, некоторые люди СВЯТО ВЕРУЮТ во что-либо (не важно, будь то религия, атеизм, порча или жидомасонский заговор), и разубеждать их, приводя разумные доворды, бесполезно.
Человек зацикливается в своем убеждении и воспринимает только те аргументы, которые подтверждают его точку зрения.
Это особенность человеческого мышления, у всех она проявляется в той или иной степени.

игорь

Ну это уже совершенно другое - верить во что то, заблуждаться при том осознавая адекватно окружающий мир это одно, а вот вообще "не быть" в реальности это ужо жестко, такие люди просто опасны - ну например  которые переиграв в Дум приходят в школу и начинают всех резать и тоже самое с магией - учат бред и видят воображаемое, как реальность.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Voldemort

Цитата: игорь от 02 февраля 2009, 12:59
Да нету магов тем более профессиональных, есть профессиональные и не профессиональные шарлатаны!
Извините, уезжал.
А тебе Игорь, я отвечу так,- неужели ты не встречал никогда православных духовников-целителей???
Отче наш, иже еси на небесех,
да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущны

игорь

Скажу больше - я даже католиков духовников - целителей не встречал.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...