Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

Дамер

Цитата: игорь от 03 апреля 2009, 22:00
Физики говорят - прыжки, вы говорите - подлеты (слово мне непонятное), пример Райтов здесь абсолютно не подходит. Обратите внимание сидя верхом на стуле.
это отдельно взятый случай что показывает лишь большой запас подьемной силы, когда вместе с опорой левитант завис на метровой высоте.
Цитата: София Шавро от 04 апреля 2009, 01:28
Ой подлёты, подскоки,  разницы нет, это не управление гравитацией , что предполагает левитация. Если и есть такие люди на земле, то они это будут, скорее, демонстрировать левитацию в цирке за деньги, а не физикам. Ведь физикам продемонстрировать -это чревато стать "подопытным кроликом". А в цирке - и себе и людям польза. :P
что именно предпологает левитация пока что точно неизвесно, к тому же само понятие управления весьма растяжимо, а для истинных левитантов оба ваших вариантов негодны.
Человеку современному НЕЛЬЗЯ овладевать паранормальными умениями, эволюция позаботилась об этом. Мы можем только мечтать о магии, предполагать, как Р.Джордан, как она может работать, и каковы должны быть реальные физические законы такого действия. Он-то владеющий знаниями из реальной термодинамики, представлял, куда должна сбрасываться огромная энергия внутриклеточного обмена хотябы во время почти мгновенного исцеления. Не говоря уж о других вещах описанных в КВ. Вот вам и Источник Единой Силы. И можно туда много чего сбрасывать или черпать... :uglystupid2:
это регресс а не эволюция к сожалению у человека современного слишком много костылей чтобы он мог надеятся в большинстве своем овладеть паранормальными умениями.
параллель с КВ --люди с буквальной искрой, т.е природные пирокинетики чаще всего действительно себя уничтожают(т.н самовозгорание)

игорь

Дамер - на сколько он завис? Что то там о зависании не особо. Вы Дамер тоже сторонник уплотнения огненных шаров ? Если да, то поделитесь результатами. Тот пример - это не левитация и отношения к ней не имеет, кроме как для обозначения соревнований ибо прыжки со стула не звучно.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 04 апреля 2009, 12:32
Дамер - на сколько он завис? Что то там о зависании не особо. Вы Дамер тоже сторонник уплотнения огненных шаров ? Если да, то поделитесь результатами. Тот пример - это не левитация и отношения к ней не имеет, кроме как для обозначения соревнований ибо прыжки со стула не звучно.
насчет времени навскидку не помню но очевидно оно было достаточным для подтверждения факта левитации, учитывая что за этот отрезок времени совместные усилия 2х человек не могли преодолеть подьемную силу.
Нет я сторонник уплотнения воздуха и бесконтактного боя с его помощью на расстоянии, хотя это та же психофизическая энергия что и в огнешарах.

игорь

Не помните потому, что о зависании там речи нет, а уж тем более о факте текового.
Уплотнение воздуха - это совершенно не то, а бой тем паче. Если та же, что и в огнешарах - то это ерунда полная, и если пример опять огнешары - то еще мягко я сказал.

И повторю - факта левитации не было!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Asfira

Ой подлёты, подскоки,  разницы нет, это не управление гравитацией , что предполагает левитация. Если и есть такие люди на земле, то они это будут, скорее, демонстрировать левитацию в цирке за деньги, а не физикам. Ведь физикам продемонстрировать -это чревато стать "подопытным кроликом". А в цирке - и себе и людям польза. :P
Ммм... Осмелюсь предположить, что левитация предполагает изменение собственного веса, а не  управление гравитацией целой планеты. Гравитация - это уже не магия. Не думаю, что люди со сверхспособностями станут оные демонстрировать, тем более в цирке...
Человеку современному НЕЛЬЗЯ овладевать паранормальными умениями, эволюция позаботилась об этом. Мы можем только мечтать о магии, предполагать, как Р.Джордан, как она может работать, и каковы должны быть реальные физические законы такого действия.
Почему же сразу нельзя? Может, как раз таки надо (не всем конечно, некоторым действительно НЕЛЬЗЯ, ввиду наличия корыстных интересов, отсутствия совести и слабого чувства заботы о Земле и человечестве). А мне всегда казалось, что человек должен как раз таки эволюционировать ???...

Asfira

Цитата: София Шавро от 03 апреля 2009, 18:30
Что теперь творится вокруг этого термина, мне как специалисту, просто недобно. :'(
Все проявления  парапсихологического толка в необозримом будущем НЕ БУДУТ широким достоянием научного знания,  т.к. это прероготива секретности №1, т.е. охраняется на  ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне по всему миру. И это - правильно.
Извините за любопытство, вы специалист в какой области?
Насчет секретности - полностью с вами согласна :).

София Шавро

Я занимаюсь исследованиями психологии творчества и изобразительного искусства. Т.Е. работаю и с детьми-индиго в том числе.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Дамер

Цитата: игорь от 04 апреля 2009, 13:10
Не помните потому, что о зависании там речи нет, а уж тем более о факте текового.
Уплотнение воздуха - это совершенно не то, а бой тем паче. Если та же, что и в огнешарах - то это ерунда полная, и если пример опять огнешары - то еще мягко я сказал.

И повторю - факта левитации не было!
уплотнение воздуха и огнешаров это все то же мастерство хоть и разных уровней, и ваше отрицание и неприятие подобного никак не влияет на факт его существования.
вот еще пример левитации--перелеты Хоума в 19в, зафиксировано минимум 100 случаев, самый примечательный это его перелет в трансе из одного окна в другое на расстоянии 7 и высоте 70 футов (1868г)

игорь

Из за технических возможностей проверки его деятельности в 19 веке - Хоум не пример для меня, а так же наводит на подозрения его знакомство с Евгенией Монтихо и Наполеоном III, который сам был отличным фокусником и утверждал, что может ходить по воде и делал это (не помню, как называются эти предметы на ногах).
Я еще соглашусь с уплотнением воздуха, но достаточно здоров, что бы не верить в огнешары - но вы правы это мастерство и назыывается оно шарлатанство или мошенничество.
Какие силы приводятся в движение, что за энергия, откуда она берется, как происходит процесс - опишите.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 05 апреля 2009, 12:07
Из за технических возможностей проверки его деятельности в 19 веке - Хоум не пример для меня, а так же наводит на подозрения его знакомство с Евгенией Монтихо и Наполеоном III, который сам был отличным фокусником и утверждал, что может ходить по воде и делал это (не помню, как называются эти предметы на ногах).
Я еще соглашусь с уплотнением воздуха, но достаточно здоров, что бы не верить в огнешары - но вы правы это мастерство и назыывается оно шарлатанство или мошенничество.
Какие силы приводятся в движение, что за энергия, откуда она берется, как происходит процесс - опишите.
его можно считать примером т.к в подобных случаях современники как правило резко различали истинное явление и обман.
Только изза большого числа действительных шарлатанов порочащих реальное мастерство, обманом его считать нельзя, здесь еще следует учитывать что многим криптократам эта дискредитация также может быть выгодна.
Силы, энергия и процессы еще только исследуются, к сожалению их результаты вряд ли будут обнародованы.

игорь

Его можно считать примером - только потому, что в этот период было помешательство на мистике и прочем, спиритизм и так далее, чем он тоже не гнушался. Поэтому порочить тут нечего.
О, ну да - без массонов и прочих тут конечно не обходится, да шарлатаны были бы очень опасны тайным обществам подобного толка.
Опять секретность? Процессы еще исследуются - как можно исследовать процесс которого нет - силы, энергия - как их называют или криптократы уже взяли процесс исследования в свои руки. Какие органы в процессе задействованы, откуда берется так называемая энергия, где она преобразуется?

Все, согласен с вами, но тише - ОНИ повсюду.... :-X

Ученые подошли к этому процессу (левитация), но технически пока только на нано уровне. Можете найти наработки по "эффекту Казимира" и так сказать "обратному эффекту Казимира". Но это техника. И процесс настолько емкий, что энерго затраты обязательно должны сказаться на человеке. ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

"В июне 1603 года в городе Копертино, что на юге Италии, в бедном семействе Деза родился мальчик, которого назвали Джузеппе. Малыш был хилым и болезненным, и родители не надеялись, что он выживет. Однако мальчик выжил, хотя особой радости это его родным не принесло: он был несколько не от мира сего - ходил с полуоткрытым ртом и дичился людей. Сверстники дразнили его и называли раззявой. Старшие братья и сестры тоже не питали к Джузеппе любви: работать мальчишка не хотел или не мог, зато, когда на столе появлялась горячая похлебка, первым хватался за ложку. Поэтому, когда отец с матерью решили отдать младшенького в капуцинский монастырь, все вздохнули с облегчением и втайне возблагодарили Бога.

Не прошло и нескольких недель, а монахи уже поняли, какое «сокровище» приобрели в лице маленького послушника. В трапезной монастыря, где ему велели работать, скоро почти все кружки и миски оказались разбитыми - все валилось на пол из неловких рук Джу-зеппе. Кроме того, мальчишка не мог сосредоточиться на молитве и, постоянно шмыгая носом во время службы, мешал другим монахам.

В 1621 году парня под благовидным предлогом сплавили в город Гротелла, где обосновался монашеский орден святого Франциска Ассизского. Но и там он не блистал талантами. Лишь через семь лет Джузеппе Деза стал монахом и получил имя брата Иосифа.

Вот с тех-то пор и начались чудеса. Однажды во время молитвы молодой монах почувствовал головокружение и вмиг оказался под сводами собора. Настоятель монастыря и святые братья растерялись, не зная, как расценивать происшедшее, а потом решили отвезти Иосифа в Ватикан к Урбану VIII. Пусть Папа Римский сам решит, как поступить с летающим францисканцем. По пути в резиденцию главы Католической церкви Иосиф очень переживал: он не знал, сможет ли оторваться от пола «по заказу», ведь ему удавалось взлетать только в состоянии религиозного экстаза. Однако его переживания оказались напрасными: лишь только увидев Папу, монах испытал такой восторг, что тут же завис в воздухе на приличной высоте. «Колдун! Колдун!» - тут же раздалось в толпе монахов, собравшихся полюбоваться неожиданным зрелищем. И, надо сказать, неизвестно еще, как сложилась бы дальнейшая судьба Джузеппе Деза, известного нам сегодня как Иосиф Копертинский, однако после этого случая он начисто утратил свою уникальную способность к полетам. И все два года, проведенные в Риме, летающий монах уже ничем не удивлял святых отцов.

Зато, вернувшись в родной монастырь, он испытал такой эмоциональный подъем, что смог не только летать сам, но даже обучать этому монахов. Это уникальное действо запечатлел на своей картине Джотто. Во время проповедей Иосиф мог взлететь над кафедрой, и его голос гремел из-под сводов церкви.

Однажды, когда рабочие устанавливали на большой высоте тяжелый крест, Иосиф, желая помочь, подхватил его и поднял под нужным углом так легко, как будто бы крест был соломенным, а не металлическим.

Говорят, что незадолго до смерти (1663 год) на счету Иосифа Копертинского было более ста сеансов левитации. Церковь признала его удивительную способность к полетам божьей благодатью, и в 1767 году он был причислен к лику святых." http://www.orgdosug.ru/pub.php?pid=3168&cid=496
Игорь, надеюсь Вы не назовёте католическую церковь шарлатанами

игорь

Я хоть и религиозен, но Святых создает Церковь, а не Бог - это моё личное мнение.
А в остальном - технически это подтвердить нельзя.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

С таким подходом хорошо бы про Иисуса Христа поговорить.

игорь

А у меня и тут теория есть, но пока я оставлю ее себе.)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...