Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

Яманэко

Кстати а есть какие нибудь научные термины для обозначения магии или какие ннибудь синонимы?
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

игорь

Есть - но если я озвучу свои профессиональные термины для этого понятия, то это будет переходом на личности и поэтому я не стану этого делать...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: Asfira от 08 апреля 2009, 14:31
Магия - Совокупность обрядовых действий и слов, якобы обладающих чудодейственными свойствами и способных влиять на сверхъестественные силы.
Значит так:
Поскольку что такое электричество на Земле толком никто не знает, для нас оно является сверхъестественной силой. Я подхожу к эл.розетке и включаю в неё телевизор (который для большинства людей тоже сверхъестественная сила) и произношу волшебное слово "работай". И что Вы думаете? Мои обрядовые действия и слова имеют чудодейственную силу - телевизор работает!!! Я МАГ! 8) :D

Asfira

Цитата: Лианна от 08 апреля 2009, 16:33
Значит так:
Поскольку что такое электричество на Земле толком никто не знает, для нас оно является сверхъестественной силой. Я подхожу к эл.розетке и включаю в неё телевизор (который для большинства людей тоже сверхъестественная сила) и произношу волшебное слово "работай". И что Вы думаете? Мои обрядовые действия и слова имеют чудодейственную силу - телевизор работает!!! Я МАГ! 8) :D
:D :D :D
Это была лишь цитата из словаря

игорь

Цитата: Лианна от 08 апреля 2009, 16:33
Значит так:
Что такое электричество - знают, но мне нехватает технического и физическоко образования, вести полемику на эту тему, но уверяю вас - физик обьяснит.
Не надо всех людей ровнять по Лыковым))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Asfira, мне нравится приведенное Вами определение ::), оно соответствует моим ощущениям. Я прикалываюсь с игоря.   
Игорь, IMHO, Вы давным-давно поняли мою мысль по поводу магии, но что-то личное не позволяет Вам согласиться общепринятым определением  ???.

игорь

Мысль может и понял, но не ее выражение))) общепринятое или моднопринятое - разница прилична - определение магии, как шарлатанства или болезненного воображения - я пойму, но как существующего реально процесса - нет.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Но Вы же согласились на сверхъестественные силы...
ЦитироватьНет, не отрицаются - но сверхьестественные - это может быть и физикой....

игорь

Для меня - гуманитария - физика довольно сверхьестественна.)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: игорь от 08 апреля 2009, 17:41
Для меня - гуманитария - физика довольно сверхьестественна.)))
Я по этому поводу особо не напрягаюсь. Вот что нарыла:
Цитата: Varcom от 19 ноября 2007, 01:58
А по поводу энергии... Может начнем с более простых вещей? Например, откуда берется эл.ток?
"Мы научились пользоваться электричеством, но в понимании того, что это такое, мы ни на шаг не ушли от людей, живших в каменном веке" - это была вводная фраза на первой лекции по электронике. :-)

игорь

Эта фраза не имеет прямого значения...в понимании электричества.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

София Шавро

А вот тут хочу заметить, что физики и правду не могут внятно ПОКА объяснить про электричество, не смотря на законы Ома.:)
Так что придётся согласиться, что имагия существует, но РЕАЛЬНО пока  профессиональных магов нет, как профессиональных электриков. :D
Однако , если мне не изменяет память, ещё даже в 19 веке  электриков тоже не было. :P
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

JustAMan

Эмм... Электрики-то как раз есть :) Для того, чтобы быть электриком, не надо знать природу электричества ;)

Кстати, что касается объяснения его (электричества) природы - на уровне различных уравнений и математических моделей оно [объяснение] есть :) Другое дело, что все эти уравнения либо постулированы (читай - практически взяты "с потолка"), либо выведены из постулатов, и оставлены, как подтверждающиеся экспериментом.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

София Шавро

Цитата: JustAMan от 09 апреля 2009, 00:10
Для того, чтобы быть электриком, не надо знать природу электричества ;)
Угу, надо знать ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!
Вот и про магию можно сказать  тоже: постулаты есть, но пока экспериментов подтверждающих(слава Свету) её нет. Приборов для фиксации нет, откудаже быть эксперименту-то?!  Магов, знающих ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ тоже пока не наблюдается. :o :o :o :D
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Лианна

Цитата: София Шавро от 08 апреля 2009, 21:12
но РЕАЛЬНО пока  профессиональных магов нет, как профессиональных электриков. :D

Я тут кинула запросик на яндекс. сразу куча проф. магов предложила свои услуги. Они всё больше лечат, кодируют, создают амулеты, наводят порчу, делают ритуалы благосостояния и т.д. Но почему-то ни один не предлагает кидаться огненными шарами. ;)