Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

Джаспер

Цитата: София Шавро от 09 апреля 2009, 01:56
Угу, надо знать ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!
Вот и про магию можно сказать  тоже: постулаты есть, но пока экспериментов подтверждающих(слава Свету) её нет. Приборов для фиксации нет, откудаже быть эксперименту-то?!  Магов, знающих ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ тоже пока не наблюдается. :o :o :o :D
Ну почему же. Техника безопасности как раз есть. И довольно развитая к слову. Например защитных пентаграмм только до десятка  ;) Это не считая специфичных гексаграмм и обратных символов. В практически любой книге по магии этому посвящается минимум глава.
Почему-то большинство людей прекрасным образом верят в придворного колдуна Мерлина, в магические способности Нострадамуса, в то что подъем гитлеровской Германии был благодаря магии, но в саму магию они как-то не верят.

JustAMan

- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Лианна

Представь какие возможности в реале дала бы такая услуга! Этот огненный шар выглядит как шаровая молния. Вот маг запускает шар. молнию, и она несётся в заданную точку и взрывается. У враждебной нам стороны:
1. Погибает лидер
2. Выходит из строя важный сервер
3. ликвидируется электростанция, обесточиваются целые регионы
И всё это делается неизвестно кем, типа само по себе. Да спецслужбы за такую услугу озолотят. Наверное и частные лица захотели бы нанять такого умельца :).

JustAMan

Ну тогда, значит, предложений нет потому, что все трудятся в спецслужбах... ::)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Лианна

Или потому, что никто не умеет это делать. Вы много знаете случаев гибели полит. деятелей от шаров. молнии? ;)
Если кто-нибудь спросит моё мнение, я скажу, что у человека есть возможность выпускать из ладоней некие энергетические лучи. В сказках и фентези эта нормальная черта гиперболизирована до огнешаров  ::).

игорь

Да, вы что. И где образуется эта энергия в теле человека. какие органы задействованы. Через что они выпускаются.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

В митохондриях. Все. Через аккупунктурные точки.

игорь

Ага и как это сказывается на организме - или можно эксперимент провести - подключив человека к оголенным проводам, ну скажем домашней электро проводки - результат будет впечатляющ.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Можно ещё пациента на электрический стул посадить. Уверяю полученный эффект Вам тоже понравится  :D

игорь

Вот - самое то.) Причем сразу видно воздействие энергии на организм мага.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

ЦитироватьВообще же, как показали экспериментальные исследования, практически все рыбы, и морские, и пресноводные, способны излучать очень слабые электрические разряды, которые можно уловить лишь с помощью специальных приборов.
http://www.nkj.ru/archive/articles/10425/
Почему же Вас так удивляет, что человек произошедший от рыб (даже эмбрион в какой-то момент похож на рыбку), вырабатывает энергию? не нахожу ссылку, но раньше мелькали сообщения о людях в чьём присутствии портятся эл. приборы.
Если хотите гляньте сюда http://region.adm.nov.ru/pressa.nsf/9a43b5486987a97fc3256e1c002babf5/63d63504e1f6e9c4c3256f03001d4e65!OpenDocument

игорь

Ну и что, у рыб еще жабры есть, но человека рыбу я не видел.)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

А я видела по телеку мальчишку с жабрами. У него отец чернобылец. Когда мальчишка отдыхал в Турции, начал тонуть и почувствовал, что может дышать как рыба. А в жизни он носит шарфы и шейные платки.
Мы не всегда видим наследие доставшееся от других видов. В школе на анатомии нам рассказывали про хвостатых людей. Это рудиментами называется.

игорь

Точно и зовут этого мальчика Витас - еще он поет))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Не тот мальчик точно не Витас. Медицине известны такие случаи. Вот про Юрия Николаева http://siberia2000.ru/2009/02/23/25-zachem-novomu-ikhtiandru-vyrezali-zhabry/