Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

Лианна

Цитата: игорь от 10 апреля 2009, 18:26
Так это и так извесно мне - мне неясно, где вы тут магию увидели.)
Позволю себе напомнить как развивался сегодня разговор
Цитата: Лианна от 10 апреля 2009, 12:24
Если кто-нибудь спросит моё мнение, я скажу, что у человека есть возможность выпускать из ладоней некие энергетические лучи. В сказках и фентези эта нормальная черта гиперболизирована до огнешаров  ::).
Цитата: игорь от 10 апреля 2009, 13:13
Да, вы что. И где образуется эта энергия в теле человека. какие органы задействованы. Через что они выпускаются.
Собственно и всё.
Скажите, Вы согласились, что в теле человека вырабатывается энергия?

игорь

Все верно - и только постом выше вы привели факт.))) Но не доказывающий наличие магии, а отвечающий на мои вопросы.)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: игорь от 10 апреля 2009, 18:46
факт.))) Но не доказывающий наличие магии, а отвечающий на мои вопросы.)))
Это потому, что мы с Вами под словом "магия" подразумеваем совершенно разные понятия (ну Вы знаете :))

София Шавро

Есть ли жизнь на Марсе  магия  или нет - науке пока неизвестно! :o
А вот магов нет, есть либо шарлатаны, либо больные люди. И те и другие склонны называть себя магами - пусть им! :'(
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Лианна

Цитата: София Шавро от 10 апреля 2009, 22:37
А вот магов нет, есть либо шарлатаны, либо больные люди.
Хорошо было бы обозначить критерии мага. К примеру, человек, копающий землю, называется землекопом. И совершенно не важно при этом его уровень здоровья :) или обманывает ли он свою жену в свободное от основной работы время. Человек выполняет свои функции - значит землекоп. Так и с магом, если человек выполняет функции мага, значит он маг. В своём ответе №151 я написала какие работы выполняют профессиональные маги: "Они всё больше лечат, кодируют, создают амулеты, наводят порчу, делают ритуалы благосостояния и т.д." Что нереального? ???

игорь

У землекопа есть земля и лопата - у шарлатана, нет того с чем работать, те работы, что вы написали - обман и ничего более.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Игорь, Христос Воскрес!
По теме. Если лечение и кодирование шарлатанство, то пальму первенства нужно отдать медицине. Эффект плацебо (амулеты и ритуалы) существует. Про порчу говорить нужно отдельно не сегодня ;)

игорь

Ничего подобного - не надо путать психосоматику и невесть что. Любой кто называет себя магом - либо больной, либо шарлатан.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Джаспер

Ну вообще понятие шарлатанства в магии должны определять только настоящие маги, а их вроде как не существует.  ;)

игорь

Можно и от обратного - НЕТ магии и поэтому магов тоже нет.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Джаспер

Да ну)))) Можно тогда и так: если есть другие галактики, то почему мы на них не летаем?  ;)
Нэт возможности)))) Вот и у магии ярко выраженных "ручек" нет - вот и унести ее никто не может)))))

игорь

Почему не летаем - строим, изучаем, свою изучим и дальше полетим - это совершенно не правильный довод.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Джаспер

Вот и с магией то же самое: строят теории, изучают и т.д. Отличная параллель. Разница в том что другая галактика как бы "осязаема" что ли, а магия нет. А человек, к сожалению, по сути своей материален.
Да и по сравнению с освоением космоса: в магии человек движется сразу по нескольким путям и из них есть и ошибочные и, возможно, верные, т.е. не сделан первый шаг. А в космонавтике первый шаг уже сделан.

игорь

Корабли в космос летают, летают, а тут не теории строят, а цинично лгут - играя на воображении больных или наивных - отличная параллель. Где вы эту параллель увидели не понимаю. В магии первый шаг сделан не будет, ибо не куда. Конечно человек материален и потому, то что мы с вами тут общаемся есть некоторый побег из той материальности, некоторое отвлечение от нее.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Джаспер

Не куда))))))) Так говорили и люди времен до изобретения летательных аппаратов))) "Да вы что! Летать как птицы! Помилуйте, никогда такого не будет. Ибо не куда"))))) И думали, что это на их воображении играют)))) А теперь мы имеем возможность говорить про космос)))

А если кому-нибудь удастся сделать первый шаг в магии все будет по-другому.