Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 17

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

София Шавро

Вы правы, лучше - про Магию! :D Которую порой так хочется пронаблюдать! ;D А ещё лучше обладать! ;)
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Лианна

Цитата: София Шавро от 25 апреля 2009, 14:04
Наблюдая за дискуссией, я пришла к следующим выводам:
1. Дефиниция магии у нас отсутствует, как единое понятие с которым согласны все участники. :(
2. Проводятся праллели с различными областями знаний, и они не всегда корректны. :P
3. Все участники считают, что есть ли  нет ли магии, но им-таки хочется, чтобы она была. :uglystupid2:
Всё так. А многие ещё хотят, чтоб про необъяснимые явления  не говорили "этого не существует". Пусть их изучают и отделяют зерно от плевел.

Лианна

Цитата: игорь от 25 апреля 2009, 04:57
... а эзотерики больные люди,...
Если строго подходить к вопросу здоровья, то все больные - у кого гипертония, у кого диабет, слабый имунитет, вегето-сосудистая дистония, аллергия, косоглазие, тугоухость, эйдетизм...
Цитата: игорь от 25 апреля 2009, 04:57Обществ было множество - возьмите Туле, какой магией обладали эти эзотерики...
Я не про общества, а про сами знания. Хорошо объясняет Андрей Сафронов: "Во всех культурах и религиозных традициях существовали специфические системы, используемые лишь ограниченным числом адептов и носящие преимущественно прикладной характер. Такие системы называются "эзотерическими" . В качестве примеров таких систем можно назвать суфизм внутри ислама, исихазм внутри православия, нейдан внутри даосизма, духовные упражнения Игнатия Лойолы в католицизме и т.д. Эзотерические системы скрываются в недрах религий, однако принципиально отличны от них. Прежде всего тем, что они -  не религии. Действительно, особенность эзотерических систем и одновременно причина их "закрытости" состоит в том, что, в отличие от собственно религии, эзотерические системы в высшей степени практичны. Можно даже сказать, прагматичны. Эзотерические системы, как и религии, ставят перед собой цель: осознанное самоизменение личности; однако, в отличие от последних, предлагают конкретный воспроизводимый набор методов для такого изменения. Основой для указанных изменений являются измененные состояния сознания, но в отличие от измененных состояний сознания, достигаемых последователями многих религий, изменения личности, к которым стремятся последователи эзотерических систем, носят устойчивый характер." http://www.all-yoga.ru/page/181

София Шавро

Цитата: Лианна от 26 апреля 2009, 20:58
Всё так. А многие ещё хотят, чтоб про необъяснимые явления  не говорили "этого не существует". Пусть их изучают и отделяют зерно от плевел.
Для серьёзных исследований нужно серьёзное финансирование. Кто может сфинансировать такие исследования?  ???
1.Военные ведомства - что будет известно о результатах, вам понятно? 8)
2. Частные лица -  тем более наложат право "первой ночи"... >:(
"Бессеребрянников " исследователей не бывает: все хотят кушать. А кушать с Магии пока могут только писатели, работающие в жанре Фентези, да шарлатаны. Так что пока имеем, то что имеем. :'(

Лианна

Цитата: София Шавро от 26 апреля 2009, 21:48
Для серьёзных исследований нужно серьёзное финансирование. Кто может сфинансировать такие исследования?  ???
1.Военные ведомства - что будет известно о результатах, вам понятно? 8)
2. Частные лица -  тем более наложат право "первой ночи"... >:(
"Бессеребрянников " исследователей не бывает: все хотят кушать. А кушать с Магии пока могут только писатели, работающие в жанре Фентези, да шарлатаны. Так что пока имеем, то что имеем. :'(
И опять я с Вами совершенно согласна. Но это не мешает мне хотеть узнать механизмы, лежащие в основе необъяснимых явлений ::)

София Шавро

Ой на счёт хотения это вы очень даже правильно! ;)

Дамер

возвращаясь к вопросу о психофизической энергии--ее уровень строго соотносим с уровнями развития сознания, которых всего 9, и последний позволяет управлять пространством и временем.

игорь

Если хотите говорить научно, то давайте формулы и статистику, а не общие фразы.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 29 апреля 2009, 16:51
Если хотите говорить научно, то давайте формулы и статистику, а не общие фразы.
выше уже говорилось что данная тема еще только начинает исследоваться современной наукой поэтому формул и статистики пока еще нет--по крайней мере в открытом доступе.

игорь

Раз пока, кроме слов со слов неизвестно кого, или людей голословно, что то утверждающих и обьясняющих это тем, что не каждому дано - то и говорить тут не о чем.
А закрытый доступ или открытый - это опять ни о чем, кем он закрыт и от кого.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 29 апреля 2009, 17:04
Раз пока, кроме слов со слов неизвестно кого, или людей голословно, что то утверждающих и обьясняющих это тем, что не каждому дано - то и говорить тут не о чем.
А закрытый доступ или открытый - это опять ни о чем, кем он закрыт и от кого.
почему неизвесно кого--это уцелевшие остатки знаний працивилизаций, которые в определенных аспектах могли даже превосходить нашу.
Как кем закрыт--теми кто спонсируют эти исследования, и от общественности конечно.

игорь

И опять ничего конкретного - общие и размытые фразы, а потому не имеющие ни какого смысла. Кто спонсирует, что за працивилизации. А далее - формулы, статистику, официальные данные. Но конечно, ведь это все закрытая информация...

Давайте прекратим этот пустой разговор.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Asfira

Зачем спорить, если у нас на форуме 14 клонов Гарри Потера (причем с явными признаками склероза :idiot2:) и один настоящий ::=2 ...

З.Ы. А насчет магии... Пусть для тех, кто в нее верит - она есть ::)

София Шавро

Соглашусь с Asfira : по вере - воздастся!!! ;)

игорь

James Randi Educational Foundation - сколько они выдали призов? Или народ к ним не торопится )))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...