Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

Мечтатель

я когда в детстве начал всем этим увлекаться, тоже выслушал немало фраз про то, какой это все бред, и что ни магии ни других подобных вещей не существует...наивные)
Паранормальные способности? ребят, а кто вам сказал, что они - паранормальные? У вас мозги на полтора процента пашут - а остальной массе что делать? или все остальное - атавизм? Это уже не затрагивая тему, что физическое тело представляет собой куууда более сложную структуру, чем нам рассказывают на уроках анотомии...чему уж тут удивляться...никакие возможноси эдак нельзя назвать паранормальными) скорее это большинство населения можно назвать деградирующими...
Насколько я знаю - магией называют роботу с "сущьностями второго плана" - неорганическими существами, обитающими в астрале, втором слое реальности...(называть можно по-разному.)
И кстати, по своему опыту, робота это не из самых безопасных. В сушьности, как говорият умные люди, "мир магии является лишь альтернативой социальному миру".
Очень грамотно написал по этому поводу Кастанеда. Советую...
кстати, те кто думает что магия - это в точности, как в наших фентези пишет - те глубокл разочаруются)
если я повторился, извиняюсь) не читал всех ответов)
если кому не нравится, тоже извиняйте) пишу из своего опыта столкновения и работы с магией...
кто не верит - ну флаг вам в руки..)
покушение на самоубийство карается смертной казнью. ст. 843 ч.2-прим УК

В ресторане N вчера подавали надежды...

Тук-тук, откройте, это я...

игорь

Напишите мне о толпах желающих и получивших миллион бакинских рублей в данном фонде - и все, вопрос снят. Не нуждаемость в деньгах и альтруизм снят, не хотят денег эти так называемые маги - в дет дома и дальнейшая благотоворительность, для перечисления награды.
Полтора процента - через чур - процентов 10 да, 14 уже сильно....
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Мечтатель

ух елы-палы..прочел пару последних страниц...сколько умных слов использовали...как будто это не тема оббсуждения, а конкурс "кто скажет одну и туже простую мысль заковыристее"...
энергии у самого человека увы не очень много. тем более что тратит он её на всякий бред вроде вышеупомянутых мелких желаний и прихотей.(кстати если прихоть не исполнится, то энта энергия так и застрянет в человеке - её ни использовать, ни выкинуть. надо только выковыривать, что сложно.)А деньги кстати, это тоже энергия. и просто так высасывать её тожне не выходит. во-первых у каждого есть своя пропускная способность, а во-вторых, ничего, как известно, не бывает безплатно. Деньги тоже. хочешь что-то взять - надо что-то отдать! Маги(те которые корыстные) обычно подпрягают каких-нить сушьностей, чтоб те свои энергии отдавали. Но в конечном итоге маги тоже платят - "сущностям". так что это не всегда прибыльное дело)
а этот ваш фонд...так ведь не все певцы идут на поп-сцену, не все крутые спорцмены прут на олимпийские игры, не все эрудиты бегут играть в "кто хочет стать миллионером", "поле чудес" и "самый умный")

игорь

Так вот этот фонди и предлагает, всем доказавшим свои эти сверхспособности. получить денежную награду, но что то не видно номинантов... Причем, если сравнивать с поп певцами и прочим подобным контингентом - в этот фонд, путь открыт всем желающим, а вот уже их, что то не особо. именно поэтому, я уже не прошу многомудрых обьяснений, а всего лишь привел в пример ВСЕМИРНО извесный фонд, занимающийся данным изучением.

З.Ы. Желания и прихоти, и прочую альтруистику и расплату для практика - не уместно!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Мечтатель

Хм...
раз: не знаю почему, но я что-то не слышал об этом всемирно известном фонде. и знакомые мои не слышали. И их знакомые. И ни один знакомый мне маг, сенсорик или эзотерик - не слышал
дво: популяррные передачи "по выигрыванию денег интеллектом" тоже кричат, что открыты для всех. Много ты знаешь миллионеров? а вообще тех, кто в такие штуки играет?
желания и прихоти эт не альтруистика) это то что ты лелаешь каждый день) просто за все надо платить  бесплатный тока сыр в мышеловке) вот мы и платим - и никакого альтруизма

София Шавро

Цитата: Мечтатель от 04 мая 2009, 19:07
Паранормальные способности? ребят, а кто вам сказал, что они - паранормальные? У вас мозги на полтора процента пашут - а остальной массе что делать? или все остальное - атавизм? Это уже не затрагивая тему, что физическое тело представляет собой куууда более сложную структуру, чем нам рассказывают на уроках анотомии..
Уважаемый Мечтатель,  откуда у вас такие сведения? Почему вы так оскорбительно про наши мозги?
Последние данные в исследованиях об особенностях работы человеческого мозга убедительно доказывают, что человек, как правило, использует весь потенциал своего мозга в течении жизни. Разумеется, есть люди с рядом заболеваний у которых могут быть задействованы только 1,5%, но это - степень глубокой идиотии.
А  Карлос Кастаньеда, исследуя состояние изменённого сознания, прежде всего  под чутким  руководством Дона Хуана пользовал различные галлюцегены и наркотики. То же практикуют и шаманы и прорицатели и др. И какое отношене это имеет к обсуждаемой нами теме?
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

игорь

Цитата: Мечтатель от 04 мая 2009, 21:45
Хм...
раз: не знаю почему, но я что-то не слышал об этом всемирно известном фонде. и знакомые мои не слышали. И их знакомые. И ни один знакомый мне маг, сенсорик или эзотерик - не слышал
дво: популяррные передачи "по выигрыванию денег интеллектом" тоже кричат, что открыты для всех. Много ты знаешь миллионеров? а вообще тех, кто в такие штуки играет?
желания и прихоти эт не альтруистика) это то что ты лелаешь каждый день) просто за все надо платить  бесплатный тока сыр в мышеловке) вот мы и платим - и никакого альтруизма
Тем не менее широко известен данный фонд и очень странно, что не слышали если интересуцетесь вопросами магии.
Альтруиз там в числе прочих отмазок, отдельно от прихотей - имелось ввиду излюбленное - мне деньги не нужны, я выше этого.
При том что фонд не устраивает игры - докажи, что ты обладаешь паранормальными способностями - вот принцип. А доступен он очень, потому что так называемые маги туда не стремятся.)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Asfira

А я согласна с Мечтателем :P
Про фонд лично я тоже ничего не слышала.
Мозг обычный человек использует на 1,5-3%; ученые на 5%. Это факт. "Последние данные в исследованиях об особенностях работы человеческого мозга..." Извините, эти исследования проводили вы? Кто и когда выдал подобную информацию? Кто поручится, что нам сказали правду? ???
Да, Карлос Кастанеда в начале употреблял некоторые галлюценогены, но именно для достижения состояния изменённого сознания,т.к. в обычном состоянии не каждый человек может именно видеть.
Да, сейчас кто-нибудь скажет, что он просто наркоманил, и это у него были просто глюки. Ваше право. Верить или не верить личный выбор каждого человека.
З.Ы. А если кто читал Кастанеду, то заметил вещи, которые употреблением наркотиков не объяcнишь.

игорь

Да откуда взялась, такая цифра, как полтора процента? Киньте ссылочку. Слышал только, что масса мозга составляет 2 процента от остального организма, а у ученых 5%.... ;D

Про Фонд многие шарлатаны несомненно знают, но не спешат туда обращаться. Вы теперь знаете и без труда сможете найти инфу по Фонду.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Egwene

А зачем кому-то обращатся в этот фонд, ему же потом житья не дадут, если он действительно что-то докажет.

И про 3% используемого потенциала мозга по биологии в школе проходят. Человек очень много талантов зарывает в землю.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

игорь

Ага, отличная отговорка - житья не дадут. Да понятно, что доказать не сможет, ибо доказывать нечего.
Найдите кто нибудь ссылку - про используемый потенциал мозга.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Asfira

Цитата: Egwene от 05 мая 2009, 16:13
А зачем кому-то обращатся в этот фонд, ему же потом житья не дадут, если он действительно что-то докажет.
И про 3% используемого потенциала мозга по биологии в школе проходят. Человек очень много талантов зарывает в землю.
Согласна!Житья действительно не дадут, постараются использовать, если человек действительно что-то может...

София Шавро

quote author=Asfira link=topic=2839.msg219668#msg219668 date=1241523624]
Мозг обычный человек использует на 1,5-3%; ученые на 5%. Это факт. "Последние данные в исследованиях об особенностях работы человеческого мозга..." Извините, эти исследования проводили вы? Кто и когда выдал подобную информацию? Кто поручится, что нам сказали правду? ???

Цитата: Egwene от 05 мая 2009, 16:13
И про 3% используемого потенциала мозга по биологии в школе проходят.
Мозг человека работает только на 3% - ложь
Это заблуждение бытует уже почти век.  Однако данные магнитно-резонансных исследований мозга( я лично этими исследованиями не занималась, но данные , полученные в Институте мозга человека РАН, признаны достоверными в научных кругах) наглядно демонстрируют, что большая часть коры головного мозга активно задействована в жизни человека. Трудится наша голова, даже когда мы спим. Когда мы едим, у нас задействован только рот, а ноги не двигаются. Значит ли это, что они не работают? Получается ноги работают на 50 % (Время сна, приема пищи, просмотр ТВ и др.).
А вообще  бы я посоветовала вам почитать Н. Бехтереву, как ведущего специалиста в этой области. Вот вам  ссылка, относительно задействовнности мозга ине только. И ещё, относительно Н.П. Бехтеревой:  унеё был свой ЖЖ, очень советую почитать.
http://web.edu.ioffe.ru/lectures/bekhtereva/
http://bekhtereva.livejournal.com/

София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Мечтатель

хм...а вот интересно, я например никогда не слышал про то, как работают остальные нейроны, что находятся в мозгу? кора - да) вот только кора - это и есть тот небольшой процент...или белое вещество - так, для поддержания красивенькой формы?
"игра кто хочет стать милионером! Докажи свои хнания - и получи миллион!"Как по-вашему проверяют способности? та же игра - сделай так-то, покажи то-то...
и следующий вопрос: а действительно ну на кой этот фонд магам сдался? Видители, так уж получилось, что большИй процент населения не очень-то тяготеет к славе) а деньги...ну во-первых, половина магов имеет вполне стабильный доход. И не говорите что это все шарлатаны - много людей, чьи клиенты отнють не жалуются, а получают, чего просят, и без надувательств... а во вторых - а реально ли так нужен этот мульен? Нет, я не о вашем хваленом альтруизме, просто я вот так сходу не могу сказать, на что мне их потратить. а просто так  - они мне нафик не нужны - только место занимают
И я в третий раз повторяю, что не в зависимости от слоганов "МЫ ВЫШЕ ДЕНЕГ " - халявный сыр тока в мышеловке! А мульен только за то, что ты показал , что вот так ты умеешь - однозначная халява..
я уже не говорю о возможных целях тех, кто этот фонд создал

JustAMan

Вот что называется "слышал звон"... :) Это я касаемо нейронов.
Белое вещество не состоит из нейронов, можно сказать, что практически все нейроны расположены в сером веществе ;) А белое... Принято считать, что оно питает серое.
Правда, последние исследования показывают, что оно также оказывает влияние и на рост нейронов и, возможно (только возможно!) и на эффективность их работы, "думания", если хотите...
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"