Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

Александр Тагере

Ваши доказательства того, что это так?
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

игорь

Цитата: Дамер от 03 июня 2009, 13:51
в прямом--причиной сезона штормов стала именно примененная ментальная энергия, как результат камлания тувинского шамана на бывшей горе друидов под Веной.
Как правильно заметил Александр - доказательства, где? Смахивает на заявления господина Грабового...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: Александр Тагере от 03 июня 2009, 13:53
Ваши доказательства того, что это так?
Цитата: игорь от 03 июня 2009, 13:55
Как правильно заметил Александр - доказательства, где? Смахивает на заявления господина Грабового...
доказательство это сам контекст ситуации и свидетельства очевидцев, т.е ничто не предвещало непогоды до начала ритуала и данные синоптиков в т.ч, также сам ливень нарастал по мере того как продолжался обряд.

Александр Тагере

Доказательством было бы выявленная абсолютно точная связь обряда с дождем - здесь таковой все же не видно (это не значит, что её не могло быть, но также и не значит, что её могло и не быть). Кроме того, разве синоптике очень часто не ошибаются?
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Дамер

Цитата: Александр Тагере от 03 июня 2009, 14:12
Доказательством было бы выявленная абсолютно точная связь обряда с дождем - здесь таковой все же не видно (это не значит, что её не могло быть, но также и не значит, что её могло и не быть). Кроме того, разве синоптике очень часто не ошибаются?
к сожалению цель была изначально развлекательная а не научная, хотя чего еще ждать от тупых обывателей, способствовавших пробуждению таких сил которые они даже понять не в состоянии, а в результате--людские жертвы и многомиллионные, если не миллиардные, убытки.

Александр Тагере

ну, во-первых, я бы не стал всех причислять к тупым обывателям (людей, которые там были), во-вторых, если цель была развлекательной, то винить стоит как раз этого шамана, ибо если это его рук дело, т о он во всем этом ответственен. Кроме того, развлечения - с большим сомнением отношусь к таким делам.

игорь

Кроме синоптиков есть еще животные, которые вели себя очень неестественно, до начала катаклизма, а шаман, абсолютно ни при чем, и подобные примазки к различным явлениям, вполне часты.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: Александр Тагере от 03 июня 2009, 14:26
ну, во-первых, я бы не стал всех причислять к тупым обывателям (людей, которые там были), во-вторых, если цель была развлекательной, то винить стоит как раз этого шамана, ибо если это его рук дело, т о он во всем этом ответственен. Кроме того, развлечения - с большим сомнением отношусь к таким делам.
тупые обыватели это не все а лишь те кто наседали на шамана, требуя продолжения, а шаман врядли понимал такие тонкости -развлечения от него хотели или нет.
Цитата: игорь от 03 июня 2009, 16:22
Кроме синоптиков есть еще животные, которые вели себя очень неестественно, до начала катаклизма, а шаман, абсолютно ни при чем, и подобные примазки к различным явлениям, вполне часты.
да, до начала--т.е непосредственно во время подготовки к ритуалу, значит косвенная связь с шаманом всеже есть.

игорь

Ну, тогда - наверное даже раньше, как только ему мысль пришла в голову, заняться этим, а может и того ранее. В Мире, погода меняется уже много лет, и это постоянно выражается в довольно масштабных проявлениях. Тут даже угадывать не надо, тем более в самом начале, непонятно было, к чему шаман взывает, а после можно было и облачко назвать проявлением его действий. Грабовой, тоже, то про самолеты (которые каждый месяц падают), то еще что то, предрекал, что мог предотвратить или вызвать - статью ему дали весьма обосновано, надеюсь этот прецедент несколько расширется. Тут правда в отличие от шамана, шла прямая нажива.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

с извесной долей вероятности можно предположить -взывал он к природным силам, что же до проявления действий то все очевидцы подтверждают что ливень нарастал по мере продвижения камлания, т.е здесь связь прямая.

София Шавро

Тогда уж и землетрясения в Китае в прошлом году  перед Олипиадой следует считать делом магии тебеских лам. ;)
Они ведь предупреждали, что если Китай не освободит Тебет, то они коллективно мантры читалать будут! >:(
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

игорь

Тогда возникает другой вопрос - куда смотрели люди в черном )))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Цитата: Дамер от 03 июня 2009, 17:56
с извесной долей вероятности можно предположить -взывал он к природным силам, что же до проявления действий то все очевидцы подтверждают что ливень нарастал по мере продвижения камлания, т.е здесь связь прямая.
Между прочим, информация о циклонах была озвучена, задолго до шаманского камлания, а столкновение атмосферных потоков теплого и холодного, обычно и приводит к подобным результатам, и дело это не одной недели. Возможно не точно определение озвучил - не синоптик я.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

София Шавро

Цитата: игорь от 03 июня 2009, 18:04
Тогда возникает другой вопрос - куда смотрели люди в черном )))))
Пытались обезвредить агента Малдера и флиртовали с агентом Скали!:))))
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Мечтатель

интересную вещь понял...может слегка не в тему, но...
В мире много информации(само собой я имею ввиду не только информацию, придумываемую людьми, а ВСЮ информацию, что есть в мире)...а той, что предназначена для понимания и обьяснения - лишь меньшая часть - процентов 20 максимум. Не зря придумали фразу - необьяснимо но факт... Этими 20 процентами опперирует в силу своих знаний наука. Так вот, большинство людей сейчас не признают в силу исторических и культурных факторов никакой другой информации. Тоесть, обосновавшись на своей скептической картине мира, они являются в некотором роде закостенелыми - тоесть невосприимчивыми к структурно новой информации - короче говоря, какие ни приводи им доводы, для этих людей они будут недостаточными, как ни доказывай, доказательства будут сочтены необоснованными и нелогичными. Пусть даже этот человек будет в своем отрицании становиться абсолюно нелогичным и даже может выходить за грани здравого смысла - этого он просто не заметит.Был такой пример - занимаясь йогой, я много людей повидал - и тех, кто вылечился от рака, и тех, кто полностью излечил без медицины грыжу, и тех, кто избавился от ДЦП(детский цребральный паралич - болезнь с медицинской точки зрения впринципе неизлечимая), или хотя бы свел его к такому минимуму, чтоб жить нормально, с комфортом и счасливо(чесно, встретчая некоторых из них, не догадаешься, что они больны). Так вот, когда я попытался рассказать об этом дипломированным врачам, то натыкался на смех и чуть ли не презрение. Говорили - не мели ерунды, это невозможно, да и доказательств у тебя нет...Тогда я показывал им этого человека, который вылечился без них. Говорили - тьфу, простое совпадение! Тогда я показывал целые группы таких людей, которые ходилина одни и те же занятия. И даже тут - все равно не верили, отрицали, обьясняли простым(хотя 8 человек - это уже не простое, а просто мистическое совпадение) совпадением. А потом - отгораживались, забывали,бежали.
Кажеться, совершенно неважно, какие тут приводятся римеры и доказательства) люди которые в это не верят - и не поверят)
хорошо что мы все тут такие невнушаемые;)
покушение на самоубийство карается смертной казнью. ст. 843 ч.2-прим УК

В ресторане N вчера подавали надежды...

Тук-тук, откройте, это я...