Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 22

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

игорь

Дамер - о Хьюме - его облет вокруг дома - миф, а вот все его примеры левитации (достоверные), происходили исключительно в помещениях, странно да....
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 19 июля 2009, 21:01
Дамер - о Хьюме - его облет вокруг дома - миф, а вот все его примеры левитации (достоверные), происходили исключительно в помещениях, странно да....
т.е миф в смысле отсутствия документированных подтверждений?

игорь

И документальных - и источник, насколько мне извесно, не очень првдоприимен.
Причем - Хьюм известен чем - он раскрывал мифы магии, показывал и слушал обьяснения или сам обьяснял в чем фокус, с левитацией - мог не раскрыть публике механизма (чисто техническую часть), мол думайте господа, хватит и так уже развенчал все.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Тогде о магах бы и речи не было. А о Каменщиках вольных - сейчас читаю - позже выскажусь.

Но к разговору о Хьюме - он не был магом - он разыскивал якобы магические случаи и развенчивал их, показывая и после обьясняя в чем на самом деле заключается, тот или иной трюк - очень много шарлатанов вывел на чистую воду кстати.
И еще, нашел статью о левитации - тоже по позже выложу мысли)))

И еще - как можно сотрудничать с правительством и не сотрудничать со спецслужбами - как человек на госслужбе - не могу понять. ???
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lucia

Цитата: Ailene Marcasiev от 19 июля 2009, 22:16
Настоящие маги никогда не будут демонстрировать фокусы, хвастаться. И дело не в страхе чт о них узнают чёрные маги или спецслужбы. Хотя и в этом тоже. На спецслужбы работают множество людей с необычными способностями (и это не миф), а боевой чёрный маг может убить человека, находясь за сотни миль от него и тот даже не поймёт от чего он умер.

Дело ещё и в том, что главным правилом мага являются слова Соломона: "Дерзать, знать и молчать". Магия - это мистерия. Если рассказать кому-то о своих успехах, можно остановиться в развитии. Сглазы тут не при чём. Соблюдение тайны требуют законы мироздания. Тех, кто их нарушает, настигает расплата.

За хвастовство - остановка в развитии.
За плохие деяния - вплоть до падения на более низкий уровень в следующей жизни.

Вспомните хотя бы сказку про Элизу и лебедей. О сборе крапивы на кладбище и шитья рубашек. Принцесс нельзя было произносить ни слова.

А в магических Орденах согласно Уставу о многих вещах нельзя рассказывать тем, кто в этом Ордене не состоит. Что, в принципе, совершенно справедливо. В мире сейчас очень много магических школ, Орденов, Братств. И далеко не все из них преследуют благие цели. Одни просто занимаются самосовершенствованием и ни во что не вмешиваются, другие (российская Лига Магов) пытаются сотрудничать с правительством (не спецслужбам), помогать стране, третьи (Орден Шонгомы, например) хотят приблизить Апокалипсис (в Уставе так написано - дала бы ссылку, если сайт ещё существовал).

Некоторые маги вообще скрывают от всех, что они практикуют оккультные знания. Потому что когда-то повстречались с чёрными магами или не хорошими дядями из правительства. Некоторые из них даже бросают свои практики, чтобы их не вычислили. Потому что если человек находится на крючке у какой-то могущественной организации чёрных магов (тибетские чёрные маги, возможно, F.O.G.C (Орден вольных каменщиков Золотой Центурии, так называемая 99-ая Ложа)), шансов выжить у него немного.

Эмм, прочитав все это у меня возник один вопрос. Если, допустим, все это действительно существует и действительно все настолько серьезно и секретно, то откуда у Вас такие подробные сведения?)) Ну просто интереса ради.
На самом деле, следуя Вашей логике, если Вы действительно относитесь к одному из таких обществ, то тогда чего ради Вы столько всего о них рассказываете?)) Разве другие участники этих обществ этому порадуются?)))
Не, мне просто любопытно, я и не думала, что столько всего магического есть в жизни=))))
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Эйлин, я не могу удержаться от замечания, что - по вашим же словам - настоящие магические школы, лиги и так далее держат свое существование в секрете и не распространяют информацию о себе. В то же время, указанная вами школа держит сайт и форум в общем доступе, где рассказывает всем о своей деятельности и так далее. Что-то мне подсказывает, что в данном месте вы найдете лишь очередную обманку с кучей фанатичных поклонников фентези-жанра. Увы. Потому что данные товарищи противоречат сами себе.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

София Шавро

Цитата: Ailene Marcasiev от 19 июля 2009, 22:42
Но сдать экзамен (Герметическое Посвящение) и поступить в Школу Мистерий собираюсь. Когда научусь не болтать...
Люди, не умеющие молчать, не имеют  никаких шансов даже приблизиться к солидным тайным обществам,  с каким-то влиянием. Да и вообще, я склонна полагать, что такие сообщества сами находят своих потенциальных членов. И от членства в таких обществах не
возможно отказаться. Это приговор самому себе , в лучшем случае. При условии, что ты не обременён семейными и прочими связями с другими людьми.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Долговязый Джон

Ну на самом деле большинство мистиков сходится на 7 основных шагах (стоянках). А так для каждого человека этот путь индивидуален.
P.S. Наша повседневная жизнь - сплошной вымысел и миф, созданный нами и для нас.
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

игорь

О как много знаний и людей знающих, о супертайных вещах....
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Долговязый Джон

Один он бедняга бродит в потьмах. :)
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

Дамер

если говорить об одной оптической экстрасенсорике то нельзя не отметить вазитву и наускопию, однозначно обьяснить их наука еще не в состоянии.

Ronnie

Цитата: игорь от 20 июля 2009, 10:43
О как много знаний и людей знающих, о супертайных вещах....

На самом деле в точности следуя описанным правилам неразглашения, нас всех тут вводят в намеренное заблуждение  :uglystupid2:
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

olorin

Эйлин, ты где такое вычитала? Скажи. Очень интересно написано. Что-то знакомое я уже слышал... Ах, да.  :) Можно же пойти в книжный магазин, взять какую-нибудь незаурядную фэнтези книгу и там всё подробненько будет расписано, но может и не очень подробно. Во всяком случае можно же допридумывать отсебячины. Ты не пробовала издаваться?
Истина - дочь времени.

Лианна

Цитата: Ailene Marcasiev от 19 июля 2009, 22:16

За хвастовство - остановка в развитии.
Точно! Когда-то приснился вещий сон, который завершился раскатистым басом "Только ты никому не говори". Я не послушалась, и в результате сны закончились...

Lanfear

Цитата: Ronnie от 20 июля 2009, 13:10
На самом деле в точности следуя описанным правилам неразглашения, нас всех тут вводят в намеренное заблуждение  :uglystupid2:
Ты что, дорогой! Разве не знаешь, что магам, достигшим третьего астрального уровня развития, можно все? Я уже молчу про десятую космическую ступень совершенства индивидуальной кармы, позволяющую накапливать энергию для сто процентного исцеления раковых опухолей за один сеанс. А что говорить о людях, которым покоряются сверхзвуковые скорости....... Там вообще - конь не валялся, сколько всего они умеют: и через расстояния исцелять/убивать, и в астрале общаться с духами умерших, и погодой управлять и т.п. Только вот никто не задумывается о том, что все это богохульство. Ну да не нам судить. Как говорится: не суди, да не судим будешь. (с)
Oderint dum metuant