Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 23

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

МечМастер

Проголосовал - нет. Хотя очень бы хотелось, чтоб магия существовала...
Мастер не учит плохому.Мастер не учит хорошему.
Мастер - учит.И не может иначе (Г.Л.Олди)
Страж Ал Эллисанде

Дамер

Цитата: Lanfear от 25 июля 2009, 00:08
А что говорить о людях, которым покоряются сверхзвуковые скорости....... Там вообще - конь не валялся, сколько всего они умеют: и через расстояния исцелять/убивать, и в астрале общаться с духами умерших, и погодой управлять и т.п.
передергивать не надо--способность может быть и латентной, активирующейся без спец.упражнений и экзопрактик, например упоминавшаяся выше вазитва-умение убивать/подрывать здоровье взглядом на расстоянии прямой видимости как минимум, другое дело что без таких навыков контроля она способна доставить немало проблем обладателю и окружающим.

игорь

А тут и передергивать нечего - ведь все эти люди прячутся от теневых правительств и спецслужб - поэтому только слухи витают - опять же экспериментально не подтвержденные наукой, а потому и не опровергнутые.

Нашел много ссылок и статей - ни одна пока доверия не заслуживает, при внимательном изучении оказывается, либо секта, либо еще хуже, либо откровенное вранье. Если есть достоверные и научные изыскания на эту тему - с удовольствием бы ознакомился.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 25 июля 2009, 12:43
А тут и передергивать нечего - ведь все эти люди прячутся от теневых правительств и спецслужб - поэтому только слухи витают - опять же экспериментально не подтвержденные наукой, а потому и не опровергнутые.

Нашел много ссылок и статей - ни одна пока доверия не заслуживает, при внимательном изучении оказывается, либо секта, либо еще хуже, либо откровенное вранье. Если есть достоверные и научные изыскания на эту тему - с удовольствием бы ознакомился.
я говорил не про тех кто прячется а тех, кто не умея контролировать свои способности, ломает себе жизнь и погибает еще до того как его достанут--разница существенная, при этом следует учитывать что лет 100 назад арсенал спецслужб по пресечению утечек информации был гораздо меньше, как следствие и данных больше по прошлому.

игорь

Разница одна - что вы вообще знаете об этих мифических спецслужбах - да ничего абсолютно.
А по поводу старины - воображение людей было более развитым - ВООБРАЖЕНИЕ, сейчас и СМИ и прочее уже не дает такой свободы воображению и его развитию - потому и сказок меньше.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 25 июля 2009, 13:18
Разница одна - что вы вообще знаете об этих мифических спецслужбах - да ничего абсолютно.
А по поводу старины - воображение людей было более развитым - ВООБРАЖЕНИЕ, сейчас и СМИ и прочее уже не дает такой свободы воображению и его развитию - потому и сказок меньше.
тем не менее косвенных признаков достаточно чтобы по крайней мере не именовать их мифическими и дело не в самих спецслужбах а в тех кто за ними стоит.
Сейчас СМИ дают лишь несколько иной вектор развития воображения, не чисто мистический, взять то же НЛО.

игорь

Не надо косвенных и не надо о том, кто якобы стоит за спецслужбами - это голословно и пусто.
СМИ дают не несколько иной вектор развития воображения, а реально подменяют воображение. И что НЛО - не понял.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Читаю и все больше думаю, что попала в дурдом. Дамер, ну вы что в самом деле? Какие убийства взглядами, какие спецслужбы, какие экзопрактики? Неужели вы столь впечатлительны, что всю фантастику на веру принимаете? Есть официальная наука, которая много объясняет, а то, что необъяснимо идет от Бога. Право, смешно слушать, как люди с умным видом обсуждают бред типа астральных уровней развития космической кармы с целью самоочищения третьих глаз, принимающих чистейшую энергию из космоса.
Oderint dum metuant

МечМастер

Цитата: Lanfear от 25 июля 2009, 14:42
Читаю и все больше думаю, что попала в дурдом. Дамер, ну вы что в самом деле? Какие убийства взглядами, какие спецслужбы, какие экзопрактики? Неужели вы столь впечатлительны, что всю фантастику на веру принимаете? Есть официальная наука, которая много объясняет, а то, что необъяснимо идет от Бога. Право, смешно слушать, как люди с умным видом обсуждают бред типа астральных уровней развития космической кармы с целью самоочищения третьих глаз, принимающих чистейшую энергию из космоса.
Я знаком с одним сумашедшим, повернутым на этой теме. Утверждает что посылает и принимает SMS прямо в голове. Я его спросил от кого, он ответил, что от таких же как он. Тока он энергию наооборот от земли получает, через босые ножки. Каюсь я его сумашествие немного спровоцировал. Когда мы только познакомились он читал тока сомнительного происхождения брошюрки, а я ему посоветовал почитать мадам Блаватскую и "Розу Мира" Даниила Андреева, а для людей с неустойчивой психикой такое чтиво - просто убийство.
Мастер не учит плохому.Мастер не учит хорошему.
Мастер - учит.И не может иначе (Г.Л.Олди)
Страж Ал Эллисанде

игорь

Согласен с этим полностью - разговаривал с одним психиатром на тему всех этих учений - он мне примерно такую же историю поведал.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

olorin

Товарищи! Что вы все тут обсуждаете? Это же и так понятно, что бред на бред накладывается и бредом подгоняется. Осталось ещё провозгласить себя богами и основать Олимп современности, откуда будем управлять человечеством.  ;)
Истина - дочь времени.

Дамер

Цитата: Lanfear от 25 июля 2009, 14:42
к счастью существует тенденция что все линейно и примитивно воспринимающие реальность позже жестоко раскаиваются в этом..
Цитата: игорь от 25 июля 2009, 14:31
Не надо косвенных и не надо о том, кто якобы стоит за спецслужбами - это голословно и пусто.
СМИ дают не несколько иной вектор развития воображения, а реально подменяют воображение. И что НЛО - не понял.
происходит подмена воображения или нет зависит от индивида-везде есть исключения а НЛО был как пример того как стараниями СМИ оно воспринииается стереотипно--пришельцы со звезд и т.п
Цитата: МечМастер от 25 июля 2009, 15:17
  Когда мы только познакомились он читал тока сомнительного происхождения брошюрки, а я ему посоветовал почитать мадам Блаватскую и "Розу Мира" Даниила Андреева, а для людей с неустойчивой психикой такое чтиво - просто убийство.
не знаю насчет Блаватской но Роза мира -достойный внимания труд, дающий обьективную и непротиворечивую картину мироздания.

игорь

То, что есть исключения - очень неуверен, есть менее подверженные такому влиянию, но не исключения. НЛО - восприятие этого феномена, лишнее подтверждение.
Цитата: olorin от 25 июля 2009, 17:18
Товарищи! Что вы все тут обсуждаете? Это же и так понятно, что бред на бред накладывается и бредом подгоняется. Осталось ещё провозгласить себя богами и основать Олимп современности, откуда будем управлять человечеством.  ;)
Собственно - вот, взгляд дающий обьективную и непротиворечивую картину мироздания.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Молот ведьм - шикарная вещь на самом деле. Но опять жеж, если вы внимательно читали мои посты Молот ведьм - книга религиозная, а я как раз утверждаю, что чудеса имеют место быть лишь от Бога. Хотя сама я не крещеная, считаю себя атеистом, однако признаю то, что реально существует. Это я к тому, как вам, уважаемая,  не удается "спокойно читать, когда люди пишут, что если они чего-то не понимают, то это бред и быть этого не может..." Вы бы разобрались сначала в том, что ИМЕННО люди не понимают, и что они хотят сказать. Иногда, возможно, стоит читать не только собственные слова, но и учитывать мнение окружающих. Далее.
Цитата: Дамер от 25 июля 2009, 17:42
к счастью существует тенденция что все линейно и примитивно воспринимающие реальность позже жестоко раскаиваются в этом..
На вашем примере я убедилась, что не все, увы, раскаиваются.
Oderint dum metuant

olorin

Цитата: Ailene Marcasiev от 25 июля 2009, 18:58
Не здоровые люди могут разве что гадать, делать снадобья и составлять гороскопы. Может быть, ещё проводить ритуалы
Как верно подмечено! Особенно фраза "не здоровые люди". Как можно говорить о подобных вещах всерьез? Я не отрицаю, что существуют люди со способностями, но тогда такие люди никогда не будут писать о подобном или рассказывать другим. А находясь в плену своих фантазий и пытаться в этом убеждать остальных... Пффф... На лицо комплементарное самовнушение и переубеждать таких людей бесполезно, потому что пока они сами не допрут до того, как они сильно заблуждались они никогда не перестанут летать в облаках или же говоря вашим языком "в астрале". На сегодняшний день существует огромное количество "магических" школ, организаций и тому подобное. И они создаются либо в целях выкачивания денег, либо в виду глубоких заблуждений организаторов, которые пытаются запутать ещё большее число людей. И поверить в это способен сильно мнительный человек, который поверив в ересь таких "шарашкиных конторок" будет искать всё больше доказательств своей неправоты и заблуждений. Доказательства эти противоречат сами себе и лишь слепцы этого не хотят замечать.         
Истина - дочь времени.