Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 24

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

МечМастер

Цитата: Lanfear от 25 июля 2009, 19:39
Молот ведьм - шикарная вещь на самом деле. Но опять жеж, если вы внимательно читали мои посты Молот ведьм - книга религиозная, а я как раз утверждаю, что чудеса имеют место быть лишь от Бога. Хотя сама я не крещеная, считаю себя атеистом, однако признаю то, что реально существует. Это я к тому, как вам, уважаемая,  не удается "спокойно читать, когда люди пишут, что если они чего-то не понимают, то это бред и быть этого не может..." Вы бы разобрались сначала в том, что ИМЕННО люди не понимают, и что они хотят сказать. Иногда, возможно, стоит читать не только собственные слова, но и учитывать мнение окружающих. Далее.На вашем примере я убедилась, что не все, увы, раскаиваются.
Хочу сказать что официальная церковь отрицает чудеса, кк говорят попы - Бог создал Мир, какое чудо вы ещё хотите?
Рядом сидит мой друг, специалист по истории Русской православной церкви и спрашивает - "Какого Бога  Вы имеете ввиду?"  Это про чудеса от Бога.
Мастер не учит плохому.Мастер не учит хорошему.
Мастер - учит.И не может иначе (Г.Л.Олди)
Страж Ал Эллисанде

Дамер

Цитата: игорь от 25 июля 2009, 17:47
Собственно - вот, взгляд дающий обьективную и непротиворечивую картину мироздания.

интересно, Фома Аквин например кроме прочего теоритически обосновывал вазитву, так он по вашему занимался т.о. бредом а не реальным феноменом?

игорь

Цитата: Дамер от 25 июля 2009, 21:16
интересно, Фома Аквин например кроме прочего теоритически обосновывал вазитву, так он по вашему занимался т.о. бредом а не реальным феноменом?
Фома вообще занимался обоснованием много. очень хорош был в религиозных диспутах. Но занимался он с тем материалом и теми знаниями, коими обладал...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Haman

Огир рассердить-что гору свалить.

Дамер

Цитата: игорь от 26 июля 2009, 02:26
Фома вообще занимался обоснованием много. очень хорош был в религиозных диспутах. Но занимался он с тем материалом и теми знаниями, коими обладал...
тем не менее обоснования экстрасенсорики особенно ему удалось, не утратив актуальности и по сей день.
Впрочем вазитва м.б лишь частным случаем, когда интраморфам с искрой необходима пси-коррекция в местах силы как основа для обучения владеть даром.

игорь

Дамер - расскажите мне механизм экстрасенсорики с описанием задействованных энергий, их размещением, их заимствованием, их концентрации, всю физиологию - без общих фраз и определений. Точно и четко весь механизм. Иначе получается, что незнаете о чем говорите. Весь механизм вазитвы - досконально и без общих фраз и определений. Полностью - какие органы и рецепторы и как взаимодействуют, какие отделы головного мозга задействованы - от гипофиза и до мозжечка. Иначе -  что и о мифических спецслужбах, в которых похоже работают круглые идиоты, гоняющиеся за неизвесно чем - И (обратите внимание) своими гонениями - ПРИВЛЕКАЯ внимание и к себе и к тем, ЧЬЕ несуществование они должны СКРЫТЬ.
Про Фому - это очень матерый теолог и его задачей было обосновать и доказать - если не ошибаюсь в Парижском Университете (позже погляжу в справочнике). Неудивительно, что ему удалось.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Точный механизм на данный момент неизвестен да и смешно пологать что подобные данные появятся в открытом доступе в ближайшее время а для компетентных суждений достатоно знать общие принципы функционирования.
О гонениях на самом деле известно немного так что предотвращение утечек на достаточном уровне как минимум и вероятно это цена того, что те кто управляет спецслужбами находятся в полной тени.

игорь

Особенно смешно выглядит - " компетентных суждений достатоно знать общие принципы функционирования". Особенно постановка - общее и компетентность.  Представить себе не могу например - Оппенгеймера знающего общие принципы эволюции человека - но компетентно говорящего о ней. :D
Так оказывается еще мягко выразился - спецслужбы еще и засветили практически - тех кто стоит за ними:D
В общем, что и требовалось доказать - вы говорите о том, о чем понятия не имеете.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Шарин Налхара

Игорь, "компетентных суждений достатоно знать общие принципы функционирования" - это просто средневековый подход, вот и всё. Птолемей тоже компетентно считал, что Солнце вращается вокруг Земли. Общий принцип функционирования-то соблюден: что-то вращается вокруг чего-то. Здесь примерно так же. Те, кто знают точно, никогда об этом не расскажут, потому что это знание не для всех, а те, кто не знают точно и никогда не имели с этим дела, предпочитают ограничиваться общими суждениями об этом и домыслами, стараясь выглядеть красиво на фоне остальных неучей. Что-то из разряда "Я знаю жизнь! Я много слышал о ней от тех, кто читал про неё!". На мой взгляд, спорить по поводу данной темы бессмысленно, потому что ни одна сторона не права.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Долговязый Джон

Игорь, Дамер ваша "высокоинтеллектуальная" беседа все больше и больше начинает напоминать очередную главу из "Гаргантюа и Пантагрюэля". Не оттуда ли черпаете столь "вдохновительные" идеи? :)
Спойлер
Вопрос-то на викторине легкий. Пора его закрывать.
[свернуть]
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

игорь

К сожелению так сказать высокоинтеллектуальная беседа - скатывается в канаву абсурда.(((
Шарин - согласен в постановке. Добавлю только, что греки весьма близко подошли к пониманию многого - вроде до атомов додумались (дремуче, но сам механизм можно сказать уловили), а Архимед так и вовсе - сделал то, к чему ученые потом столетиями шли.

Даврам - перебираю варианты и скоро будет ответ - помню)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Шарин Налхара, в принципе так как вы говорите, так и обстоят дела. Но если ещё перестать разговаривать на эти темы, то никогда никто ничего не узнает. 

Дамер

если говорить о ритуалах то возможно самый известный из них, вызвавший неисчислимые бедствия -это зомбирование Германии, осуществленный Гитлером с помощью древнейшего сакрального знака свастики, было не учтено лишь того что любой ключ к Силам, неуместно использованный, рано или поздно даст именно деструктивеый эффект.

игорь

Дамер, ну ненадо приписывать Туле и прочим, какихто мистических возможностей - по поводу зомбирования Германии, нужно обратить внимание на господина Геббельса и можно сказать, что телевизионное (тогда телевидения не было, но залы показа или как то так) зомбирование пошло с него - он первым увидел в этом огромный потенциал...а остальное - это Триумф воли и заслуга людей подобных Лени Рифеншталь.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

телевизионное зомбирование очевидная сторона но эффективность этого обспечивали именно экзопрактики- не зря существовали такие организации как созданные после Туле Врил и Аненербе, занимавшиеся техномагическими исследованиями.
Еще пример того где символ сыграл огромную роль--большевисткая пентаграмма, символ пяти магических действий, или пяти свойств ВМА, которой заменили бывшую в 1918-1923гг. свастику.