Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 26

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

Дамер

Цитата: игорь от 18 августа 2009, 16:51
Если факт - то дайте источник откуда такая инфа, тем более раз сами не читали.
Опять незнаю. но было - может хватит. Миссии в Тибет и Антарктику были - но мистического там ничего не было.
здесь относительно подробно рассказано о связи большевиков-и не только их-с оккультизмом--- http://history-ryazan.ru/node/6168
Цитата: игорь от 18 августа 2009, 17:32
Экспедиция в Тибет собрала почти 2 000 фотографий, 17 слепков голов и измерения 376 человек, так же экземпляры трех пород Тибетских собак, редких кошачьих, волков, барсуков, лис, чучела птиц и животных, семян 1 600 сортов ячменя, 700 видов пшеницы, 700 видов овса и сотен других типов семян. Кроме того, экспедиции были переданы  Тибетский дог, золотая монета и одежда ламы (Шеффер полагал, что её носил сам лама), в качестве подарка для А.Гитлера. Возглавлял ее Эрнст Шеффер, его письма об экспедиции было опубликованы в 1950 году, никакой мистики там нет.

по идее естественнонаучное примкрытие всегда одно из наиболее используемых.
Примечательно что и большевики интиресовались Тибетом--еще в 20х гг. в тех краях проходила экспедиция их агента влияния Рериха, хорошо известного в эзотерических кругах.

игорь

Не надо говорить о том, что было наиболее использованным примыкание - если информация говорит совершенно ясно и конкретно чем занималась экспедиция - можно вообще весь ее путь описать. Околонаучным там была только охота ;)
Ссылка примечательна - кто этот автор, причем вот на таких слухах и вырастают все возможные слухи и прочее. Подробно выдуманно и притянуто за уши там, я мол в истории не разбираюсь, но я великий знаток казуистики и тайных знаний и потому щас расскажу страшную сказку - вы всерьез основываетесь на подобных инсинуациях :D Я конечно готов был все увидеть по этой ссылке, но такого давно не читал и теперь Дамер вообще не могу серьезно разговаривать с человеком верящим в подобное. Черный оккультист, жидомасон, пить кровь связывая пленных и т.д., трудно было найти более "проверенный материал говорящий фактами" :D По сравнению с этим - Дэн Браун просто фонтан достоверности ;D
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

неуместная ирония--реальность многоуровнева и нельзя отрицать как минимум предпосылки очевидных событий на ее нематериальных уровнях.
О астральной энергии Ленина-- http://lib.roerich-museum.ru/node/661
несмотря на определенную идеализированность его там как личности, связь с вышесказанным все же довольно четко прослеживается.

игорь

Цитата: Дамер от 19 августа 2009, 12:51О астральной энергии Ленина-- http://lib.roerich-museum.ru/node/661
Ознакомился - большего бреда встретить наверное практически невозможно.

Возвращаясь к Аненербе и Тибету, советую почитать - "Тибетская экспедиция СС" Андрей Васильченко. Он провел немалую работу с немецкими источниками и документами и более того - в книге опубликован дневник Эрнста Шеффера.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ailene Marcasiev

Дамер, ты бы помедитировал, что ли... А лучше всего занялся занялся бы уравновешиванием стихий в организме. А то мне, кажется, что у тебя стихия Земли преобладает над всеми остальными, ибо от её количества зависят упрямство и упертость человеческие.
Энциклопедические знания магом не сделают никого и никогда. Скорее, помешают. Если человек будет знать названия всех чакр, выучит схему энергетических каналов, но не будет практиковаться, то тоже не добьется успеха. Но он может ничего этого не знать, пользоваться обозначениями другой системы или вовсе самому их придумать, и, в конце концов, научиться сворачивать горы. Я, конечно, говорю образно. Если душа станет способна на такое, она скорее всего перейдет в следующем воплощении в другую сферу и ей не нужно будет то, что заботит людей.
Скорее всего, это основная причина, почему у меня ничего не получается (единение, способность почти не ощущать жару или холод не считаются, потому что все это - не магия, а только подготовка к тому, чтобы стать адептом). Я не рвусь в высшие сферы. Небо, облака, звезды, птиц - да, обожаю. Но все это находится в нашей реальности. И не хочу становится могущественной, повелевать стихиями, астралом. Пару лет назад, когда пыталась заниматься магией, если честно, мне просто хотелось приключений. Но при таком подходе ничего не добиться. А значит, я просто не готова к магии. Поэтому перестала читать и книжки по эзотерике, чтобы не засорять мозги. В нашем мире много плохого, но ещё больше хорошего. Все это хочется увидеть, услышать, потрогать, почувствовать. Не нужно спешить достигнуть совершенства, безупречности. Наш мир тем и прекрасен, что он не совершенен и во многом неправилен. Тем более, что равновесие, пусть и шаткое, в нем все равно есть. За ним следит сама Вселенная и те, кто прошел через тысячи воплощений, пресытился Землей и поднялся выше.
Но если заниматься магией все-таки хочется, то нужно выбирать те книги, которые учат, в основном, практике, и не загружают голову теорией. Потому что у мага голова должна быть светлой. А уж философии и вовсе должно быть минимум. И никаких нравоучений, твердящих о том, насколько слаб, несовершенен человек. Потому любой человек сильный и прекрасный, как силен и прекрасен сам мир. А некоторые философы, называющие себя эзотериками (почему-то историков эзотерики многие тоже считают таковыми), принижают человека, делают его слабым. Но на самом деле в некотором роде он даже сильнее даже джиннов, демонов, ангелов. Не говоря уже о существах элементов. Даже если в их книга и есть что-то, что поможет научиться управлять стихиями или выходить в астрал, то всего пару страниц на огромный том или даже несколько.
Пример: книги Кришнамурти, Агни-Йога, книги Блаватской. Зерна можно отыскать везде. Даже в сказках и фэнтези. Но стоит ли ради этого читать длинную скучную книгу с кучей нравоучений, многие из которых понижают самооценку? Лучше тогда уж фэнтези или сказку прочитать.

P.S. Пробило что-то на ночь глядя.

Нэрим Тайвер

пробовал читать оккультную литературу...
Брр,сколько же там философии и заумных изречений,что порой приходится по 5мин в одно предложение вдумываться,вдумываться и в конце концов нифига не понять,или самому додумать.
так что фэнтези рулит,вообще не напрягает и если уж такой магии(файерболы,телепорты) в мире нету,то и смысла в ней не вижу=))
Не верьте ничему бездоказательному и ничего не отвергайте как бездоказательное, не изучив тщательно предмета.<br />Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно. Живи так, как будто ты умрёшь завтра.

Ailene Marcasiev

Ллос, как я писала в посте выше, оккультная литература оккультной литературе рознь.
Многие из писателей (мне кажется, именно писатели-философы, а не практикующие маги), которые не хотят разговаривать с желающими научиться магии людьми нормальным языком, на мой взгляд, сами почти ничего не знают. Но для того, чтобы казаться мудрыми, рассказывают притчи, используют метафоры и многочисленные термины.
Взять к примеру "Практическую магию" Папюса. В ней очень много метафор. Но если их убрать, останется только одна мысль - нужно развивать волю. Что итак всем прекрасно известно. Раньше я считала этого автора, по крайней мере, психологом. Но летом, в разговоре с одним человеком (психологом, но не с форума) узнала, что и в этом виде деятельности он плох. Единственное, что может пригодиться из его книг - астрологические таблицы. Но мне эта тема совершенно не интересна. Я считаю, что всевозможные гороскопы - не больше, чем просто развлечение.

Мне нравятся книги Франца Бардона (герметизм) и Скотта Каннингема (викка). Они тоже уделяют внимания философии, потому что совсем без нее нельзя, так как чтобы не скатиться вниз в следующем воплощении маг должен быть хорошим человеком, но в меру и стараются, насколько это возможно, объяснять простым языком и больше внимания уделяют практике.

Насчет файерболов и телепортов, то все это на самом деле возможно. По крайней мере, в Тел'аран'риоде астрале. Для того, чтобы сделать огненный шарик видимым в материальном мире нужно учиться и совершенствоваться в течении нескольких воплощений. Но люди, достигшие такого уровня, если им нужно от кого-то избавиться, могут и сердце остановить, в том числе на расстоянии, что безопаснее, чем встреча с противником лицом к лицу. В файерболах, на самом деле, нет особого смысла. Разве что для эффекта. Но настоящие маги, как и настоящие фехтовальщики, такие вещи не любят. И правильно делают. Чего не скажешь обо мне, поэтому я похоже, ещё не скоро смогу стать и магом, и фехтовальщиком.  ::)

И ещё. Если нет настоящей тяги к магии, а просто хочется приключений как в фэнтези, значит начинать учиться ещё рано. ;)

P.S. Кстати, кому какое название больше нравится, маг/магичка, волшебник/волшебница, чародей/чародейка, колдун/колдунья, фея, экстрасенс или какое-то другое?

Нэрим Тайвер

Цитата: Ailene Marcasiev от 06 января 2011, 03:59Для того, чтобы сделать огненный шарик видимым в материальном мире нужно учиться и совершенствоваться в течении нескольких воплощений.
это в том случае если инкарнация реальна.
Цитата: Ailene Marcasiev от 06 января 2011, 03:59
P.S. Кстати, кому какое название больше нравится, маг/магичка, волшебник/волшебница, чародей/чародейка, колдун/колдунья, фея, экстрасенс или какое-то другое?
Чародей,лучше боевой из правил волшебника))
Цитата: Ailene Marcasiev от 06 января 2011, 03:59
И ещё. Если нет настоящей тяги к магии, а просто хочется приключений как в фэнтези, значит начинать учиться ещё рано. ;)
А разве может быть куда более весомая причина?
Не верьте ничему бездоказательному и ничего не отвергайте как бездоказательное, не изучив тщательно предмета.<br />Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно. Живи так, как будто ты умрёшь завтра.

Сэм

Слыхали такой рецепт - берется чугунная сковорода,берется соль.Ставится на огонь.Если через 30 мин у вас соль почернеет - у вас проблемы с аурой и биополем жилища.Если взорвётся,вообще хана...

..

arcanis

Цитата: Вл от 06 января 2011, 13:10
Слыхали такой рецепт - берется чугунная сковорода,берется соль.Ставится на огонь.Если через 30 мин у вас соль почернеет - у вас проблемы с аурой и биополем жилища.Если взорвётся,вообще хана...
о0 да вроде бы не должна...взрываться...да и чернеть тоже о0

Действительный член клуба Зануд

Нэрим Тайвер

Цитата: arcanis от 06 января 2011, 15:57о0 да вроде бы не должна...взрываться...да и чернеть тоже о0
в том то и фишка.Хотя если посмотреть соль может быть разной,не только пищевой..

Сэм

Цитата: arcanis от 06 января 2011, 15:57о0 да вроде бы не должна...взрываться...да и чернеть тоже о0
Ну так!Вот в этом и смысл! Если б это была обычная хим.реакция,то опыт был бы никудышным.

..

Шерлок

Цитата: Вл от 06 января 2011, 13:10
А ты пробовал? :)
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Сэм

Цитата: Льюс Тэрин от 06 января 2011, 18:23А ты пробовал?
Вопрос на засыпку.Не пробовал - боюсь последствий.

Есть другой опыт,правда немагический - его я пробовал.Берётся лист бумаги,на нем 3-4 сантиметровая чёрная точка.Смотришь на неё (моргать можно,отводить взгляд нельзя) 20 мин.

..

Нэрим Тайвер

Цитата: Вл от 06 января 2011, 18:27Есть другой опыт,правда немагический - его я пробовал.Берётся лист бумаги,на нем 3-4 сантиметровая чёрная точка.Смотришь на неё (моргать можно,отводить взгляд нельзя) 20 мин.
а цель опыта?