Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 28

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

Шерлок

Цитата: Kit от 25 марта 2011, 16:19
Ахаха...голосовалка жжет))
Будь серьезней,а то Итлин обидится.

а вот я ждал Джедаев,они не пришли :( в моем возрасте в академию мне точно не попасть. Буду ситхом :)

А магия это загадочная вещь ))
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Призрак

Цитата: игорь от 17 июля 2011, 18:07В чем задка то?
В том, что может и есть она... Ну, вдруг. Доказать то проблемно.

Цитата: Льюс Тэрин от 17 июля 2011, 15:53Будь серьезней,а то Итлин обидится.
Вот и на меня наверно обидятся. Я третий вариант выбрал :D
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Шерлок

Цитата: Призрак от 17 июля 2011, 13:17
Вот и на меня наверно обидятся. Я третий вариант выбрал :D

Как и я ;D

игорь-каждый верит во что хочет ;)
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

игорь

Цитата: Призрак от 17 июля 2011, 14:17Доказать то проблемно.
Проблематично доказать ее существование ,а ее отсутствие легко - собрать всех шарлатанов колдунов и прочих и поставить услловие - наколдуешь, что нибудь отпустим. а если нет ,то голову с плеч!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

Цитата: игорь от 18 июля 2011, 07:22Проблематично доказать ее существование ,а ее отсутствие легко - собрать всех шарлатанов колдунов и прочих и поставить услловие - наколдуешь, что нибудь отпустим. а если нет ,то голову с плеч!

Дык маожет настоящие колдуны не светятся ;) Потому что им нафиг это надо :)
Зачем например предлагать какие то услуги когда можно дунуть, плюнуть и банкомат тебе всю наличку отдаст :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

игорь

Цитата: Яманэко от 18 июля 2011, 13:26Дык маожет настоящие колдуны не светятся  Потому что им нафиг это надо
Зачем например предлагать какие то услуги когда можно дунуть, плюнуть и банкомат тебе всю наличку отдаст
Так не бывает .всегда есть в любой общности хотя бы одна или пара паршивых овец ,которым надо больше других.))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

Цитата: игорь от 18 июля 2011, 13:50Так не бывает .всегда есть в любой общности хотя бы одна или пара паршивых овец ,которым надо больше других.))

Но найти их я думаю тяжело ;)
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Цитата: Яманэко от 18 июля 2011, 14:01Но найти их я думаю тяжело
В данном случае невозможно - потому что магии не существует)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Призрак

Цитата: игорь от 18 июля 2011, 11:22Проблематично доказать ее существование ,а ее отсутствие легко - собрать всех шарлатанов колдунов и прочих и поставить услловие - наколдуешь, что нибудь отпустим. а если нет ,то голову с плеч!
Тут ещё такое дело: а ну как, мы, обычные людишки не сможем эту самую магию просто-напросто увидеть.
Конечно, шарлатанов то много, такова уж человеческая природа, но вот далеко не факт, что неспециалисты смогут это понять)) тут выходит тот самый спор ради спора

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Яманэко

Цитата: игорь от 18 июля 2011, 13:09
В данном случае невозможно - потому что магии не существует)))

А волшебники сейчас читают пост и глупо хихикают ;)
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Цитата: Призрак от 18 июля 2011, 14:15не сможем эту самую магию просто-напросто увидеть.
Этим они могут попытаться отмазаться)))
Цитата: Яманэко от 18 июля 2011, 14:15А волшебники сейчас читают пост и глупо хихикают
Наврядли, если только не больные ,сами то прекрасно знают ,что нет ее)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

Цитата: игорь от 18 июля 2011, 14:19Наврядли, если только не больные ,сами то прекрасно знают ,что нет ее)))

Это всего лишь твоя точка зрения :)
Увы опровергнуть ее или доказать невозможно :)
Слава Великим Ежам! (с)

Призрак

АБС - Град Обреченный

Селин

Да вообще спор беспредметный, за отсутствием определения магии. Поэтому зверю Обосную обосновывать нечего.

В моем понимании магии нету. Есть неизвестные нам пока законы природы.
ЕС у Джордана тоже вполне себе закон природы, а в нашем мире это магия, потому что у нас такого закона нет.
Т.е. получается, что магия (так же, как и чудо) = все, что происходит вопреки законам природы, а это невозможно по определению. ::)
Кстати, недавно задумывалась о том, почему в Гарри Поттере нет никакой теории магии - почему заклинания срабатывают именно так, а не иначе. Т.е. вот есть теор.физика, а у них должна быть теор.магия. (Ну, ПОЧЕМУ ее нет - понятно: книжка началась как детская + писательницу волновали другие вопросы =)))