Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 29

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

Яманэко

Цитата: Селин от 18 июля 2011, 15:13Т.е. вот есть теор.физика, а у них должна быть теор.магия. (Ну, ПОЧЕМУ ее нет - понятно: книжка началась как детская + писательницу волновали другие вопросы =))

Учитывая наличие артефактов которых с бухты барахты не создашь то думаю что была. Но думаю этим занимались уже отдельные спецы :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

Цитата: игорь от 18 июля 2011, 14:39
Какие например артефакты?

Времяворот например, шарики с пророчествами. Те же волшебные палочки. Можно вспомнить зачарованные шахматы, да даже всякие игрушки...
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Призрак

Цитата: Селин от 18 июля 2011, 19:13Кстати, недавно задумывалась о том, почему в Гарри Поттере нет никакой теории магии - почему заклинания срабатывают именно так, а не иначе. Т.е. вот есть теор.физика, а у них должна быть теор.магия.
Вот лично я думаю, что причина тут в том же, почему там почти не освещена ни политика, ни экономика: авторша таки домохозяйка
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Mustang

Цитата: игорь от 18 июля 2011, 15:39Какие например артефакты?
Взять хотя бы амулеты разные... ритуальные ножы

Селин

Я ж говорю, ее волновали другие вещи. ;)
эхх... там же упоминался отдел тайн, куда, видимо, складывалось все то, что маги намагичат и сами нифига не понимают, как оно так и почему. Ну, где был занавес, куда провалился Сириус (и, конечно же, повесить сбоку от девайса знак "Смертельно опасен" - это не для книжки праволшебников. Тогда бы Сириус туда не полез и Гарри не смог всю следующую книжку горевать по крестному вместе с читателями). Подразнили - и хватит. А какое поле для фантазии...

игорь

Цитата: Яманэко от 18 июля 2011, 15:47Времяворот например, шарики с пророчествами. Те же волшебные палочки. Можно вспомнить зачарованные шахматы, да даже всякие игрушки
Э нет - какие именно?
Цитата: Mustang от 18 июля 2011, 15:54Взять хотя бы амулеты разные... ритуальные ножы
Какие именно?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mustang

Цитата: игорь от 18 июля 2011, 16:31Какие именно?
Например  древние шумеры верили что кров убитого при ритуали надает  силу привращения в жывотных в них были спецыальный нож который использувалса исключительно в этих  целях.

игорь

Что за нож, где он ,с чего верить?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mustang

Цитата: игорь от 17 июля 2011, 14:07Нет ее! В чем задка то?
Вот смотри человеку свойствино отворачиватся от всево что не понятно что нильзя понюхать потрогать. Мы не говорим что жызнь на других планетах не сущиствуит но не говорим что и сущиствуэт, она может приобритат иную форму т-к, тоесть з помощу физичиских даных пленеты жызнь иснуэт в иной форме может у форме газу или иной материи. Так и магия не иснует как в Поттере и существуэт у иной форме например реинкарнация и т.д.

игорь

ну нет ,это другое. Жизнь на прочих планетах может и быть вполне.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mustang

Цитата: игорь от 18 июля 2011, 17:02Что за нож, где он ,с чего верить?
Такой нож по моэму з жертвиним каменем находетса в Иранском национальном музеи в Тегеране. Увы доказувать не буду по поводу правдивости истории сам там не был при ритуале но что такой нож сущиствует так это точно.

Mustang

Цитата: игорь от 18 июля 2011, 17:15ну нет ,это другое. Жизнь на прочих планетах может и быть вполне
Так и магия может быть нельза полностю отвергать так как она может принимать иную не постижымую людскому разуму форму.

Mustang

Цитата: игорь от 17 июля 2011, 14:07Нет ее! В чем задка то?
Вот в пророчиства и у видения ты вериш?

игорь

Цитата: Mustang от 18 июля 2011, 17:18но что такой нож сущиствует так это точно.
Лот?
Цитата: Mustang от 18 июля 2011, 17:21Так и магия может быть нельза полностю отвергать так как она может принимать иную не постижымую людскому разуму форму.
Жизнь на других планетах вполне постижимая форма ,потому что она есть на нашей.
Цитата: Mustang от 18 июля 2011, 17:24Вот в пророчиства и у видения ты вериш?
Нет конечно.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...