Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 31

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mustang

Цитата: игорь от 18 июля 2011, 18:06Даже в статье о том ,что кто то там верил ,но ни сова о реаьности.
Можна делать отсутствия дела,
Можна верить в отсутствия веры,
одно другому не помеха иногда вера и рыальность не совподают,
но сущиствования магии нельзя отвергать пока не будет доказано это, так как то что нас не убывает делает сильнее,магия это не возможность летать и т.д. это возможность верить и надеятса что все не так просто. Иногда человеку для жызню нужна такая вера и хоть толпа это отвергает он всеже верит в магию ибо она помагает жыть, он верит что она не сущиствует как  в сказках и фентези, он верит что она в ньом в нутри, и это прибавляет силу и стойкость перед испытаниями.

Mustang

Денис II

Мельком проглядел кое-что из темы. Всю читать, уж извините, влом. Скажу, что сам думаю. Только сразу предупреждаю, каких-то серьёзных доказательств моего мнения у меня нет; просто я так вижу. :)

Раз, два, три, четыре, пять, начинаю излагать. :)
Как тут уже отмечалось, определения магии нет, и всяк трактует это понятие кто во что горазд по-своему. Я под магией понимаю возможность влиять на физический мир силой мысли, а также получать информацию в виде пророчеств/предсказаний, то есть способом, отличным от стандартной пятёрки чувств.
И я считаю, что это реально возможно. В седой древности эта возможность была у всех или, по крайней мере, была гораздо больше распространена, чем сейчас, но в процессе эволюции атрофировалась и сейчас представляет собой атавизм. У некоторых людей он проявляется постоянно – это экстрасенсы, ясновидящие и т. п. (речь о настоящих, не о шарлатанах), у других – лишь изредка, у третьих не проявляется вообще. А атрофировалась она потому, что основывается на чувствах – не даром эти способности называют сверхчувственными. А это плохо совместимо с разумом; нельзя развивать и разум, и сверхчувства, придётся выбрать что-то одно. Человечество «выбрало» разум.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

игорь

Цитата: Mustang от 18 июля 2011, 18:15но сущиствования магии нельзя отвергать пока не будет доказано это
Сначала надо доказать ее существование ,а это нереально - уверен .потому что ее нет. Как уже говорил .все заявляющие себя магами и т.д. - либо шарлатаны .либо больные и пока не вижу ни одной причины изменить мнение)
Цитата: Mustang от 18 июля 2011, 18:18Ты вериш в сущиствования душ?
Смотря что понимать под душа.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Тэль

Цитата: Денис II от 19 июля 2011, 11:52У некоторых людей он проявляется постоянно – это экстрасенсы, ясновидящие и т. п. (речь о настоящих, не о шарлатанах)
То что делают экстрасенсы и ясновидящие тоже своеобразная магия.
Тут я согласна с Денисом.

А еще я верю в домовых. И он у нас реально существует. )))! Это магия?

Цитата: Mustang от 18 июля 2011, 18:18Ты вериш в сущиствования душ?
Я верю, что у каждого человека есть душа и после смерти , она переходит из одного вида энергии в другую.
Продолжая существовать в неком пространстве , вместе со всеми остальными .
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

игорь

Цитата: Тэль от 13 сентября 2011, 13:50И он у нас реально существует. ))
Почему об этом незнают Скалли и Малдер?))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

Цитата: игорь от 13 сентября 2011, 14:06Почему об этом незнают Скалли и Малдер?))

Им инопланетяне память стерли :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Тэль

Цитата: игорь от 13 сентября 2011, 14:06Почему об этом незнают Скалли и Малдер?))
Так это ж великая тайна! :-X

Началось все от бабушки. Пропадет там что -нибудь в доме, или ломается часто. Она на печку ставила стаканчик и блюдечко, с едой и водой. И просила его о чем-нибудь. Все находилось.
Потом период был, мы дом наш в аренду сдавали, а сами в квартире жили. Квартиранты жаловались, что когда спишь по тебе кто-то ходит. Вещи теряются и т.д.
А недавно мы потеряли ключи от машины. Дубликата нет, уже думали все вызывать спец. службу что б  дверь вскрывали.
И я поставила блюдечко на заветное место ::) А на утро ключи нашлись, при чем в месте, где неоднократно искали.
Так что если переезжать будем я его с собой заберу. О!
Спойлер
Неужели никто с таким не сталкивался? :)
[свернуть]
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

игорь

Блюдечко надо было в энергетическую клетку поставить!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Эг-Ави

Ага, а потом посадить душу домового в кор'сорву и наладить бизнес по нахождению ценных потерянных вещей)
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

игорь

Зачем - сдать в какой нибудь НИИ)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Долговязый Джон

Цитата: игорь от 13 сентября 2011, 19:50Зачем - сдать в какой нибудь НИИ)))
В НИИ всё оборудование пропадёт и сломается. Придётся блюдечко выкупать с заветным местечком. Это вам не шутки.
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

игорь

Цитата: Даврам Башир от 13 сентября 2011, 20:28Это вам не шутки.
Конечно не шутки - это фантастика ,которую юди сами себе строят на фундаменте совпадений и воображения (хорошего).
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Тэль

Вот. :'(
А я-то всерьёз делилась с вами опытом налаживания отношения с нечестью. (Собиралась его по правилам в старый лапоть сажать при переезде)
Что ж вы за люди таааааааакие- неверующие?. :D
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.